Anchon2011さんの投稿一覧

• 新しい順

刹那

こうゆう話は、結婚に至るまでの経過を端折るケースが多いが、この作品は事細かに丁寧に描かれている。ゆえに、ヌリタスの心情が読者に響いてくると思う。行先に幸多かれ事を願いつつ読み続けています。

ちょっと分かりにくいけど。

登場人物たちの思考がそれぞれで、説明のように入り混じって描かれているので分かりにくい場面が多いのかも。王女様の呪術が何なのか分からない中で話が進むし、王自体が、娘の結婚を命令し出すしで整理がつけにくい。しっかりヒロインに納得出来る様に説明があった方がいいのに。プラス、診療所で見て好きになったこと、ヒロインに伝えなさいって!

可愛らしい

最初はどうなるかと思いきや、早いうちから溺愛モードに変身。猛アピールにもかかわらず、天然ヒロインさんは戸惑うばかり。絵も内容も可愛い。最後の方でちょっと要らぬ二人が登場して、個人的には二人が美しければもっと違う展開で面白かったのにと思ってしまいました。全くの逆で、ギャグ漫画と一時化していて、まあそれも面白いと感じる人はいるでしょう。

極悪聖女

聖女も転生者っぽいですが、まだそこまで読んでません。婚約破棄前に転生であることに気づき、色々勉強など争いながら逆転ざまあして欲しかったのですが、どうやらその路線よりも緩やかに押され気味な流れです。

評価低すぎない?

配信されているものは全て読み終えての感想です。最初は敵国の悪役王女にかけられた呪術を解くためのキス。が、徐々に二人の心が変わっていく様が分かります。まだ、動きが少ないので星が少ないのかもしれませんが、絶対ざまあ展開になるでしょうし、ヒロインが宝石以外では何もできず泣いてばかりというのが解せないのかもしれませんが、鬼族の騎士団長、カッコいいではありませんか。期待を込めて星5に変更しました。

斬新なアイディア

超寒がりの仕事ができる侍女と鬼軍曹。どんな物語になるかと思いきや、おやおや、結構早めにとんでもない場面が⁉︎ 冷え防止のために媚○を使っているところから、怪しさ満載なのですが、飄々と仕事のようにものをこなしていくヒロインのキャラは最高。絵が大人っぽいと思っていたら、こうゆうわけだったんですね。

テンポが良い

テンポが良くてサクサク読めてしまう。復讐劇は好きだが、マンネリ化が多い中、かなりオリジナルで、登場人物もキャラが立ってて面白い。何より、公子が素敵。

とても面白い発想

絵自体は拙いところがあるけれど、物語の発想力が素晴らしい。数多くの漫画を読んできたけれど、宝石を握って生まれる予言者。そして、あれだけ虐げられても心根の優しさが折れないヒロインと第一王子。幸せな結末になることを願いながら読んでいます。

イケメンすぎる美人さん

女子校でもないのにモテるイケメン女子って、どのくらい美人さんなのでしょう。国際モデル級は確実ですよね。イケメンくんとイケメンさんの恋物語。結構ドキドキさせられます。

本当に存在するのだろうな

これほどイケメンとは思えないが、実在するのだろうなと思う。ヒロインと時間を共有することで少しずつ変わっていく関係性を読みながら楽しんでいます。虐げられてきた子供が、母から最後に愛されていることを知った場面、本当に泣けます。