Anchon2011さんの投稿一覧

ちょっと複雑

人間相関がちょっと複雑で、転生もあるので確認しながら読んでいます。ラシアスから溺愛されるポイントが今一つ掴めない。虐待をやめ、可愛がっているのに原作通りにラシアスの所へ息子を行かせて自分は消えようとしているところもわからない。離れる時、捨てられた、やっぱり好かれていなかったと勘違いしそうだが、、。ラシアスと本当に愛し合ってほしいな。

幼獣可愛い〜

まだ白獣舎で団長の相棒候補の世話を始めたヒロインの場面までしか読んでいないが、先が見えるので、あまり興味はそそられない。幼獣が可愛いので、ゆっくり無料の部分だけ読んでいます。漫画家さんは可愛い系が得意なのでしょうね。美しい系の男性が良かったかなあ。

性格が半端なく良い

2人の聖女が同時に召喚されて、王子が若くて可愛い子だけを連れて消えた時には、あーあと思ったものだが、その後の展開はヒロイン中心で、あっという間の最高値レベルの聖女として、国王まで認める者になった時は、あの王子と聖女は何処へ?と思っている。ヒロインが兵士の切り落とされた腕を直した時は、すごーいと読んでる側まで喜んでしまった。騎士団長が聖女に恋をしているようなので、そちらも上手くいけば良いのにと続きをひたすら読んでる最中。

最近の一押し

この物語の良いところは、悪役令嬢だろうとヒロインだろうと、全員が最後はステキなパートナーに恵まれるというところです。最初は意地悪されたり蔑まれだりレティシアはモブながらいじめ対象でしたが、皆がレティシアの魅力に惹かれ、どんどん話の中心になっていくのが何とも読んでいて気持ちがいい。原作読まずに我慢してるけど、あぶれてしまった王子にステキなパートナーが見つかりますように。

ロジャーのクルー

繋げていないようで本編とちょっと繋げてくるセンスには脱帽。黒髭がレベル6からクルーを選んだ中に入れなかった大物、主要キャラ総出演で見逃せない。

高校時代のお供

ジャンプを買い出したのは、この作品がきっかけでした。忘れることができないキャラ。アニメとの相乗効果抜群で、うん○をキャラにしてしまった天才。

ご冥福をお祈りします

とんでもなくショックでした。この漫画が当たりすぎて、次作にかなり苦戦してたようですが、この作品は、未来永劫読み続けられる作品でしょう。

最初の大ボスキャラ

ピラフもボスキャラだけど小ボスだし、アニメの声も古川さんで悪役ながら人気があるキャラでは最初といってもいい。この章を境に、大ボスが出現して倒すの繰り返しになっていく。マンネリしそうだが、細かいキャラ描写とかその背景が壮大で、魔神ブーまで全く飽きが来ない。

的を得てます

東大に合格するための物語ですが、内容もかなり的を得てますし、全員が合格するわけではないのでリアルに表現されてるなと思いました。入試よりも卒業が難しい世界基準にした方が、日本も即戦力が育つのになあと客観的な感想です。合格がゴールドみたくなってるので。

妖精の一人が

とにかく妖精の一人の悪態ギャグが大好き。可愛くて仕方ない。愛がない事を悟って妖精に聖女判定の時光らないでとお願いしてたのは、賢いしある意味強か。本当の愛を見つけたし、いい事づくめではないですか。