Anchon2011さんの投稿一覧

妖精の一人が

とにかく妖精の一人の悪態ギャグが大好き。可愛くて仕方ない。愛がない事を悟って妖精に聖女判定の時光らないでとお願いしてたのは、賢いしある意味強か。本当の愛を見つけたし、いい事づくめではないですか。

エグい場面もあるので注意

陥れられ婚約破棄になった、全てにおいて優秀のキレものヒロイン令嬢。復讐の仕方が半端ないし、かなり残酷。自分の味方にはとことん面倒見はいいが、敵と見做されると呪いまでかけ、人〇しを強制的にさせて○刑へと導くシーンは本当に残酷なので苦手な人は避けるべしです。

褒める事の大切さ

ヒロインのような天才ではないが、私も誉められない辛さを知っている。故にとても共感し、読み続けている漫画の一つ。大袈裟に褒めちぎられた場合は、碌でもない自意識過剰な人物になってしまう確率は高いが、ヒロインのように何でも家族以上に才能を持っている場合、全く問題ないと、、、。家出を決意したヒロインは凄い。

コメディーです

鬼のトップで極悪非道であるはずですが、人間の少女を愛する可愛らしいキャラで登場します。ヒロインも大食いという特技でほのぼのとした生活が展開され、題名とは全然違います。

一気に全部読みました

発想がいい。笑いどころも満載の可愛いヒロイン。予知夢をもとに、色々解決していくのも羨ましい。紅の死神もカッコいい。

助かってほしい

最近特殊能力で命を減らす主人公の話が多いですが、この漫画家さんの絵が好きなのでハマりました。この二人が本当に結ばれて、お互いが助かるようになって欲しい。

本作が好きな人用

本作を読んでないと今一つかもしれないですが、本作ファンなら番外編として楽しく同期で入社した頃の初々しい二人が読めます。

少年漫画っぽい

王子たちが美しい絵ではない。いわゆる子供チックな絵柄であるし、恋愛というよりは動物の森的な感じで、追放した王子は恋人と共に即ざまあ状態になるし、登場人物が多くてちょっとごちゃごちゃしています。

スローペース

転生した先で自分一人でドラクエ的にスキルを上げていく最中だが、他の登場人物が全くと言うほど出てこず、独り言画風でほとんどで、敵は変われどスキル上げの戦いを読んでいると言う。多分女性は飽きるだろう。