しろくろにゃんこさんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全1,522件

王子がむかつく

不遇な時代の王子を励まし支えた、主人公の令嬢。やっと王子が、日の当たる場所に出られたのに!
    しれっと新しい女を紹介してくる王子!
    最低!!
    あれだよね、お世話になった古い世話焼き女房よりも、新しい恋人をもとめちゃう最低なやつだよね。(たぶんハニートラップ?)
    もう、王子はスッパリ捨てて新しい出会いをしてほしい。だって主人公の令嬢は、可愛いし性格も良いんだもの。

NEW

イラストが好きです。お気に入りです。
    イケメン素敵な旦那さまが、たまらないです。
    結婚によってスキルが増える設定が、珍しくて面白いです。スキルによって旦那さまが、どう変わっていくのか?丁寧に描かれていて、なんかいい。

NEW

ある意味王道で面白いです。
    虐げられる主人公。裏切りの村人。
    裏切り者だらけのストーリー!
    これなら復讐に燃えちゃうでしょうという設定が、なんかいい。

面白い~!

真実の愛と婚約破棄の話は、よくあるけれども…。この作品は、逆バージョンで令嬢からの婚約破棄を叩きつけちゃうのが流行っちゃったのがツボりました!おまけに真実の愛とは?をテーマにずっとそばにいた騎士に、ジレジレラブラブの展開予感にワクワクです。新しいジャンルの開幕の予感です。

富裕の令嬢アリシラ、彼女の家族は、そろってたくましくて、賢くて、暖かい家族です。元の婚約者と恋人は、バカップル過ぎて笑えます。バカップルのつたない陰謀と、謎の迷惑ストーカー行為に悩まされても、立ち向かって行くアリシラが素敵です。早くバカップルが、諦めてくれるといいけど…バカすぎて笑えます。

テンポ良い

主人公の令嬢は、お料理上手。お菓子だって美味しく作れちゃう。完璧令嬢。
    そんな主人公に劣等感を持っている婚約者のアホ王子。どんだけアホで劣等感の塊?
    イヤイヤ期の幼児なの?
    こんなのと婚約破棄して正解だよ。
    前半の早目の婚約破棄でスッキリ!
    後半のジレジレだけど、新しいラブラブの予感が楽しいです。

思ってたんと違う

悪役令嬢役をする主人公。心優しい主人公なので、妹の為、周囲の人のために尽くします。
    自分の幸せを犠牲にしてまで、周囲の人のために尽くす主人公!ヒロインだから、、、?。
    うーん。令嬢からメイドになっても、前向きな主人公。神様がらみの事情とはいえ、主人公にも幸せになってほしいです。良いお話だけど、共感はしない。

絵が綺麗で好き

主人公の令嬢のエレノア。才女なのに、元婚約者は鮒顔!酒癖わるい!素敵な男性と酔っぱらって求婚しちゃいます。とんでもストーリーからの展開ですが、どうして突然の求婚を受け入れたのかの謎が丁寧に描かれて…面白いです。ぜひ!オススメです!

テンポ良い

面白すぎます!
    小説の世界へと、転生した主人公の令嬢。
    なりゆきで、美味しいカクテルを作って酔っぱらったり、ジャグリングをしたり。
    おまけに、男主人公と一夜を共にし、気に入られてビックリしちゃいます。
    テンポ良く展開されていくので、本当はまとめて読みたいです。なんかいい!