しろくろにゃんこさんの投稿一覧

投稿 3,163件 / いいね獲得 611件
評価5 レビュー 335件
評価4 レビュー 557件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い~!

真実の愛と婚約破棄の話は、よくあるけれども…。この作品は、逆バージョンで令嬢からの婚約破棄を叩きつけちゃうのが流行っちゃったのがツボりました!おまけに真実の愛とは?をテーマにずっとそばにいた騎士に、ジレジレラブラブの展開予感にワクワクです。新しいジャンルの開幕の予感です。

絵が綺麗で好き

主人公の令嬢のエレノア。才女なのに、元婚約者は鮒顔!酒癖わるい!素敵な男性と酔っぱらって求婚しちゃいます。とんでもストーリーからの展開ですが、どうして突然の求婚を受け入れたのかの謎が丁寧に描かれて…面白いです。ぜひ!オススメです!

富裕の令嬢アリシラ、彼女の家族は、そろってたくましくて、賢くて、暖かい家族です。元の婚約者と恋人は、バカップル過ぎて笑えます。バカップルのつたない陰謀と、謎の迷惑ストーカー行為に悩まされても、立ち向かって行くアリシラが素敵です。早くバカップルが、諦めてくれるといいけど…バカすぎて笑えます。

ほっこりします

モブな令嬢の主人公。双子の姉のワガママに振り回され、気に入らなかった婚約者を主人公に押し付けちゃいます。モブな婚約者をモブな主人公が、気に入り磨き上げラブラブに?きっと、ワガママ姉は難癖をつけてくる?これからの展開に期待しています♥️。

絵が綺麗で好き

絵が好みだったので読み始めました。タイトル通りで、偉そうにふんぞり返る王太子からの婚約破棄。理由は、貴重な加護を持つ女性の方が良いから。婚約破棄されて追い出されちゃう主人公ですが、本人自覚なしの加護をもってる感じです。スタートが定番の好みな感じで始まってるので、それだけでも楽しめますよ!

絵が綺麗で好き

どんだけ不幸にまとわりつかれちゃうの?って思うぐらいのどん底ヒロインです。まだ、不幸になるのかな?妹さんは、病気なおらないのかな?いつかヒロイン幸せと、ギャフンの倍返しをするときが来るのを楽しみに読んでます。

面白い~!

定番ですが、お花畑頭の王子様、お色気満載の悪女、賢い婚約者令嬢が婚約破棄。婚約破棄されてスッキリの主人公に対して、利用だけしたいおバカな王子。これからの展開に期待します。

面白い~!

魔女だかって理由で、迫害され討伐される主人公の魔女。やり直し人生では、勇者を早々に始末しちゃえばバットエンド回避?でも、なぜか赤ちゃん勇者を育児、溺愛。このままでバットエンド回避できるか?この先で、聖女みたいな腹黒女が登場してくるのか?これからの展開に期待しています。

めちゃくちゃ面白い~!

皇帝の虐げられた息子を全力で愛していたけど、気持ちが通じあえずにいた主人公の令嬢。隠し子が見つかって、身を引く主人公。なのに今さらになって引いたら、後悔しながらみれんたらたらに追っかけてきた的な展開が面白くてたまりません。これからの展開に期待しています。

地味で暗い感じの貧乏男爵家の3男に、ベタぼれしちゃった伯爵令嬢の主人公。愛する人を振り向かせるために、お弁当を手作りして差し入れ!愛する人の為に、パンをこねちゃうのが笑えたし好感でした。バカ王子が、絡んできちゃうけど…素敵なふんわりラブストーリーだと思います。男は中身だね。