みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

家族がどうも・・・

病気って、わかったとたん家族(父親)の態度にむかっときました。
    お母さんも悪い訳じゃないじゃん?なんで泣くの?なんで謝るの?
    家族が支えなきゃどうするの?って思ってしまう。1番戸惑ってるのは本人なんだから

この絵

どこかで読んだことあると思ったら「不浄を拭う人」とおなじ沖田×華でした。とにかく絵に特徴があるのでなかなかストーリーが入って来ず・・・。今のところホラーなのかサスペンスなのかそれとも予想に反しての恋愛ものなのかよく解らずといったところ。

こんな事って本当に、あるの!

さすがは沖田✖️華ちゃん。これまでも、こんな家族って、いるの!最悪の父親だ。とかの作品とドラマ化までされた名作「透明なゆりかご」とギャップのある作品を次々と描いている凄い人。
    この作品も人生、考えさせる名作です。

だいぶん面白い

この方の漫画はどれも面白い。
    今回は、少しいつもと違って、稀な環境下の話(言い方がおかしいかもしれない)なので、いつもと違う期待感があり、無料の部を読みました。即キープ。ポイント使用でも読みたい1作品です。

沖田さんすごい

衝撃的だし、沖田ワールド炸裂です。ちょっと鬼才と鬼才の掛け合わせですよ。確かに今までずっと男だと思っていたのに、実は女はでしたってなっても心がついていかないよね。そういう心情を表現するのが本当に、上手い。

こりゃ面白いわ!

第一印象、なかなか個性的な漫画。
    ストーリーは結構重たいのにイラストがほのぼのしていて嫌味を感じない。
    読んでる側も、ゆる〜い気持ちで向き合う事が出来るので自分にはちょうどいいかな。

LGBTの話かと思ったら主人公や家族が男だと信じて疑わなかったのにある日突然、卵巣があるのが分かり、医学的には女だと診断されてしまい女としての人生を歩む、、、今まで生きてきた別の性で生きていかなければならなくなった苦悩に考えさせられた。

アリス系??

この作者さんの作品は基本的にどれも好きなのですが、この作品は原作が別の人のせいか少し毛色が異なります。
    とはいえ面白いのですが、、、、なんというか不条理で、少し不思議の国のアリスに似ているような??
    ファンタジーが好きな方にはオススメです。

苦悩するよね

男として生きてきて ある日突然 今日から女性と言われたら アイデンティティーが確立できずに苦悩するよね

ワケアリ物件とワケアリ女子が出てきて
    これから主人公が どう生きていくのか
    ぜひとも見届けたい

重い話なのに

テーマ的には重いのだと思うのだけど、絵のせいで頭に入ってこない。こちらの想像力を要する。それが返って重すぎず良いと言われている方が多いけど、私はそこそこ信ぴょう性のある絵の方が好みでした。原作があるとのことなので、、、

by Shiwo.