ノラのらさんの投稿一覧

途中まで面白かった

初め〜途中までは面白く、最後の着地が楽しみでしたが、よくある、何かしらの都合で打切りの漫画のごとく、最後の終わり方が、、、。
    どうしたんだろ、、と、思いました。

モヤモヤしたけど、

まだ途中ですが、最初は終始モヤモヤしていました。
    私個人も、なかなか、滅多にない、このタイプの先輩にでくわした経験ありです。リアルには、ここまで、、無いだろうと思われがちですが、まんまです!!
    若かりし思い出ですが。
    ですから余計に気持ちも入ってしまっていますが、終始モヤモヤ。しかし、この中盤辺りから、それなりに制裁を受けたり、正義が日の目をみたり。ここは、現実とはかけはなれていますが、それなりに気分良くなりますね。
    世の中、正義が勝つとはかぎりませんが、清く正しく、後ろ指さされないように生きたいものですね。

安定感バッチリ

安定感バッチリです。
    絵も可愛いくて、整っているし、ストーリーは、好き嫌いあるかもだけど、私は好きです。
    たまに、ストーリーが面白いそうなのに、コマ送りが下手で、意味のわからない間があいたり、何を意図として入れたのかわからない一コマがあったり、誰のセリフかまで分かり難い、、そんな作品がありますが、こちらは、対比して読んでいるので、安定感バッチリだと、つくづく感じます。
    この先のストーリーも、気になります。

ありがち、おもしろい

現実にも子供じみたこの種の方はいますね。漫画だけ読まれている方より、まさにその年代の層の方は、私も含めて、この漫画のリアルさを感じているのでは。
    漫画のような本当の話。いくつになっても、女の世界には意地悪が存在し、その根元は、嫉みですね。だから、うらやましいのね、と流すと良いかも。
    漫画は続きが気になります。気持ち良い終わり方だったら、ちょっと現実とは違うかもしれません。

異色

興味のもてる漫画でした。今のところ読んだのは、無料分だけですが。
    昔の漫画でしょうが、いじめは、いつの時代もかわらずこんな感じですよね。
    タタリちゃんがおぞましい感じで描かれてますが、周りのいじめっ子も、どちみち祟り並みにおぞましいです。
    現代社会においても、意地悪な人って、いくら容姿がよくても、おぞまし感?でちゃってますもんね。
    もう少し読み進めてみたい漫画です。

設定が怖くて

いつかのドラマにもあった、タワマンを舞台に、子供がいたりいなかったりで、ママ友をとりまく様子を描かれた漫画は、リアルなようなドラマのような、、。
    怖いけれど、ありがちなどんでん返しを期待しなが一方で理不尽な結末(実社会では、コッチがリアル)を期待しながら、無料分が終わっても、続きがきになる作品になりそうな予感です。

絵はあまりすきではないけど。

絵があまり好きではなく、最初の展開も、ものすごく単調、ある意味分かり易く、無料から入りましたので、長くは読まないつもりでした。が、一人一人のキャラが!だんだん味が染みてくる様に、愛着がでてきまして、キャラの可愛さにクスッと笑える回もありまして、主な三人それぞれに嫌いではないです。

続きが気になる

続きが気になります。
    不思議系のストーリーですが、この後、無理のない展開で、しかしながら不思議な世界観を失なわず、、ストーリーの展開を期待します。
    時に無理クリな展開がありますが、そうなると読む意欲が無くなります。不思議系の世界観が嫌いな訳ではなくて。
    とりあえず、続きが気になります。

ネットの広告から

ネットの広告からたどりつきました。
    話題になっているのでしょうか?
    話題作でなくとも、読めば、続きを読みたくなる作品です。内容も、知らない世界観かと思いきや、世の中のほんのはずみで身近になりうることかもしれないと考えさせられたりと、興味深い内容でした。

かなり面白い

無料だから読み始めましたが、無料分が終わっても読みます。絵柄も好きです。
    最初から、期待感100%でした。いつ、第一の展開があるかないか、読み進める間中ずっとドキドキで、さもよいタイミングでいきなりすごい局面になり、続きが気になります。最高に面白いです。