たみこたさんの投稿一覧

胸が苦しい

まだ途中ですが、自分も中高いじめられていたので小春ちゃんの気持ちが解る。親になって、息子も学校でお友達とトラブルで学校に行きたくないと泣きながら訴えてきたことがあり「行きたくなければ行かなくていいよ」って学校サボって二人で遊びに行ったことを思い出した。幸い気持ちを切り替えて次の日は元気に学校に行きましたが、ホントにやった奴は軽い気持ちなんだろうが、やられた側は一生のトラウマにになります。今だに自分は人間嫌い!極力人とは関わりたくないです。

フルカラー版

もっと早くこっちを出してよ~!って感じです。同じ読むなら断然フルカラーですね。初めはただの復讐ドロドロ愛憎劇ストーリーだと思っていましたが、まさか・・・お姉ちゃん・・・って感じでしたね。結局一番怖いのは美香でも亨でもなくお姉ちゃん。あんな形で妹に復讐するなんて。前半は美しき姉妹愛などと思って読んでいたからビックリしました。興味を持たれた方はぜひ読破してみてください

途中までは

ほのぼの純愛ストーリーだったのに。まさかの展開に驚きと恐怖で怖いもの観たさで最新まで課金しちゃいました。仁科さん、ベランダの鍵やカーテンはちゃんと閉めようよ!これから藤子と仁科さんはどうなるんだろう?どうにかハッピーエンドにはならないかしら。仁科さんストーカーだけどイケメン、ハイスペック御曹司だよ。勿体ないわ。正体がバレる前は良い雰囲気だったじゃん。というわけで続きが気になるのでこれからも課金します

いや~面白い!

はじめは「俺物語!!」って言うタイトルだし主人公のたけおの容姿がインパクト強すぎて読む気がしなかったのですが、まぁ試しに無料分だけでも・・・と思いあまり期待せずに読みはじめました。結果1話目から超ハマってしまいました。たけおもカッコいいし、すなもお姉さんも大和ちゃんもみんな良い人でホッとします。最近ドロドロ系の漫画ばかり読んでいた私にはとても新鮮で毎回ほっこりします。無料分だけでは終わらなそう、課金たくさんしちゃいそうです

しょせんマンガ

学校に弁護士さんが本当にいてくれたら今よりいじめが減るのかな~?スマホが普及したこの世の中、いじめは目に見えるものだけではなくなった。何かあればすぐネットで晒されるし、誹謗中傷、名誉毀損で訴えても時間とお金がかかるばかりで泣き寝入りする人がどれほど多いことか。やられるばかりでは○んでも○にきれない!せめてマンガの世界だけでも悪を徹底的に裁いてスッキリさせてほしいです

こうゆう

お話大好きです。高校生の始めてばかりの恋。すれ違いによる失恋(未遂)そして職場で再開。そして再び恋に発展していく感じ。まぁ高校生の羽島くんはク-ル過ぎて嫌い。ホントにかなの事、好きだったの?って疑問に感じちゃう位。大体、羽島のお兄さん高校教師でありながら生徒と付き合う為に弟にカモフラージュ頼むなんて駄目すぎたろ!羽島くんも彼女いないからオッケーしたんなら、彼女が出来た時点でやめれば良かったじゃん!大人になって「聞いてくれれば良かったのに」とか言ってる場合じゃないよ!兄の彼女もことあるたびに羽島くんを頼って自分では何も言えない。お兄さんから羽島くんに乗り換える展開があるのかと思ったくらい。まぁ最後はハッピーエンドだったので良かった

読破しました

まず繭ちゃん可愛いけど口が悪すぎ。男勝りと言えば聞こえは良いが、無鉄砲な行動にもイライラ・・・。先輩に対しても礼儀無さすぎ。うちの息子の彼女にはなって欲しくないタイプ。って言いながらも課金に課金をして最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドだったのかバッドエンドだったのかは不明ですが、私的には楽しませて頂きました。ただひとつ、昂さまはいつ目覚めるの?

色々と

考えさせられるテーマではありますが、一話一話読むたびになんか「モャ~」と引っかかるものがあり、すんなり読めませんでした。私自身も7年間不妊で治療も行い、34でやっと出産出来ました。もちろん羊水検査もしましたよ。何も問題がなくても出産するまでは何があるかは誰だって不安です。漫画の中で不妊中の夫のセリフ「毎月生理が来るたびに泣いて落ち込またらこっちが堪らないよ」って言う言葉があまりにも冷たくて心が痛くなりました。男には解らないよね!!二人の問題なのに何故いたわってあげないのでしょうか?

評価が高いし

感動した~って言うレビュ-につられて読んでみましたが、まず旦那!自分の容姿を棚にあげて見た目を気にしなくなった妻に対しあろうことか部下に「妻を誘惑しろ」だと~?なめとんのか?!女を捨てて母でいることがそんなにダメなこと?しかも女を取り戻す手段は恋愛しかないの?(既婚者なら不倫だよね)もっと人をあれこれ言う前に自分の反省をしろ!旦那め~!龍もワケわかんない。上司の無茶ぶりに乗っかってんじゃね~よ!夏もさんざん不倫した人に説教してたわりに自分もかい?しかもアドバイスもとめてるし?ないない!恋は盲目?こんな駄作に何故高評価がつくんだろう?最後も無理矢理感ありすぎでモヤモヤ度200%も~無理!

さや怖い

どんだけ港区に執着してるんだろ。しかもストーカ-男にヒモ生活させるとか・・・マジあり得ない。中山さんも鼻につく!貴方がお嬢様でチヤホヤされてるのもお父さんの財力のおかげだよね?「徳井さんと結婚したら勝ち組だったのに」とか上から目線バリバリ。願わくば中山さんにも地獄を見て欲しい。なんて、庶民のひがみかな(笑)