たみこたさんの投稿一覧

• 新しい順

シングルで

恋するのは全然ありだが、世の中のシングルマザーに失礼な感じが否めない主人公!強面のかたが越してきてピンチに助けてくれる?あり得ないわ!仕事は確かに大事よ!でも息子2一番なんじゃないの?よく知らない強面隣人に預けるなよ!

韓国のマンガを日本風にしているので、ちょっと無理がある感は否めませんがエマちゃん良い子。14才から下の階の兄妹のお世話をしたり、自分の夢に向かって頑張ったり。これからの展開が楽しみです

めちゃくちゃ

ダークなお話。両親が11人○害して○刑に。長女も手伝わされていたこともあり、残された子ども3人はなるべくひっそりと目立たずに暮らしていく・・・がそれを許さない周囲からの嫌がらせの手紙や付きまといがあり引っ越しを余儀なくされたり。現実にもありそうなお話で怖いけど続きが気になります

同じ会社の同期で

ずっと気の合う男友達だったのにいきなり「1年後結婚してほしい」とプロポーズされてしまう。イケメンだから成り立つ話かな~。おもしろいけど

ご都合主義!

婚約者に浮気されマンションも乗っ取られたのに、よくあんなに冷静でいられるね。しかも同じ会社にまだ勤めてるって。んでもって都合よくホワイトナイトが現れて実はおばあちゃんがお金持ちで相続するためにイケメン男子と一年契約結婚する羽目に。まんがとはいえあまりにも都合が良すぎ!あり得ないわ

お馴染みの

政略結婚からの~まじラブ?ありがちなんだけど、ちょっとした優しさや仕草にキュンキュンする。主人公が恐怖で育てられているせいでちょっと卑屈過ぎ!これから変わっていくことに期待

ありがちな

政略結婚のお話。継母、姉からひどい目に合わされている辺りもよくある話。旦那が無愛想でイケメンなのに時々見せる優しさもよくある話。これからどうオリジナリティーを出していくのか期待

設定が面白い

事故によって現れた2つの人格!昼の自分と夜の自分。趣味も性格もまるで違うお互いをケータイを使って知ると言うのは今時で斬新!統合すればどちらかがいなくなるわけで・・・これからの展開が楽しみ

いじめ探偵

こんな人が現実にいたらいじめで苦しんで自○する子が減るんだろうな。ホント学校は事なかれ主義で見て見ぬふり。自分たちの保身ばっかりに躍起になる。学校だけでなく教育委員会でさえも!!大人の世界にだっていじめは存在する。誰も助けてくれないのならそこから逃げ出すのもアリなのだと思う。

無理~!!!

本当にこんなケチ臭くて金にきっちりしている旦那っているのかしら?家計簿チェックされるなんてホントあり得ないわ