たみこたさんの投稿一覧

ありがちな

シンデレラストーリー。実の親にあそこまで虐げられて、しかも妹と比べられて育ったらそりゃ卑屈な性格にはなるよね「鬼の○嫁」「わたしの~結婚」「離縁は~」の作品を足して3で割った作品っぽい。課金してまでは読みたくないレベル

斬新!

この作者様の作品が大好きで読み始めました。魔法少女のその後・・・夫、娘がいる平凡な主婦?と思いきや敵と戦う(笑)着眼点が斬新でギャグ要素もあり面白い

凪のお暇に

ハマってこちらも読んでみました。美手、美脚なきのこ。一体何者なんだろう??きっと明るくてほっこりするお話なんだろうと期待をこめて星4つです

今どき

こんなに熱心に親や子どもに向き合ってくれる教師はいないですよね。1話目で出てくる毒親&子ども。当たり前のことが当たり前ではなくなってきている昨今。こんな教師が沢山いてくれたら日本は良い国になると思います

ただの

ヤクザ者の話かと思って読み始めたので(良い意味で)裏切られました。誰が敵で誰が味方か?これからのストーリー展開に期待です

いきなり思春期の母になった元ヤンのお話。元ヤンも娘もお父さんの前ではネコをかぶっているが、2人になったとたんバトル勃発!娘もなかなか負けてないのでここから先の展開が楽しみ

まりこ

可愛いんだけど「まぁるい」を通り越して病的な太り方になっちゃいましたね。ゆうても看護師さん設定ですよね?好きなものを好きなだけ食べて巨大化する。自己管理が出来ていない。まりこが4頭身なのも気になる。

韓国のマンガ

なので所々???って思うところもありますが、まさか「由宇メイサ」が「有名さ」だったなんて知らなかったわ。そもそも写真家のミューズってなんなのか?ライバル?の後輩も嫌みな嫌なやつだけどメイサの事を一番理解している気がする。これからの展開が楽しみです

けど外国のお話?主人公も外国で働く日本人設定なのかと思ったけどバリバリの外人さんだった(笑)小学生の時のエピソードで、ハンドクリームを落とした女の子に親切に拾ってあげたのに泣かれてその上、親呼び出しとかあり得ないよね。これからの成長が楽しみ

後味がわるい

かなが最後まで何も変わっていなくて怖い。一弥もかなとは何にもなかったのかと思いきや、結局やることはやってたんだ!って感じでショック&幻滅でした。ハッピーエンドを好む方は読まないほうが正解かもです