Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,288件 / いいね獲得 282件

表紙に興味を持って読んでみました。双子の弟の訃報を信じられない姉がマフィアに近づいて、弟の生存とその裏にある巨大な陰謀に立ち向かう話。前半少ししか読んでいないのですが、所々描く身体や顔が不自然で絵に突っ込んでしまい、入り込めない。4話までで特にこれ以上の興味を持たず読み進めようかどうか悩んでいます。

もしかしたら最後には幸せになるのかもしれませんが、とにかく公爵の性格が悪すぎて感情移入できません。いくらクロエに興味を持ったとしても人間として酷すぎる。幸せが待っていてもそれまでにクロエがする苦労や悲しみやいろんなことを考えると、腹が立ちます。

無料分9話までの感想です。同じ作家さんの作品を読みましたが、これが一番面白いです。いつもだいたい家柄は良いけど経済的に苦労しているという話が多いですよね。この話は主人公の子が聡明で読んでいてイライラしなかったです。

なんて説明したらいいのかわかりませんが、縦線が入って?青くなって?サーッって言う表現とか、どよ〜んと魂が浮いてたり、きゅるきゅるって目が渦巻きになってたり、あの表現が幼稚でちびまる子ちゃん読んでる感覚になります。。。ストーリーはそんなんじゃないのに。

大きな課題

少年だけではなく、きっと大人の犯罪者の中にも発達障害が疑われる人は一定数いるのだろうと考えさせられました。
    昔のヤクザの中には、頭の良い幹部とどこでも仕事ができず世間からあぶれてヤクザの仕事しかできないような人たちとがいると聞いたことがあります。
    療育をしっかり受けて生きていける術を身につけて頑張って欲しいです。周りが手を差し伸べる事で犯罪が減るのならもっと対策を考えていかないといけないと考えさせられる作品でした。

考えさせられる

未来に、介護や終末期医療に余裕ができて、本当にミトリというか、精神的なケアまでできるようになるといいけど、、、結果的には超高齢社会で人手がなく、そんな余裕はないんだろうなーと思いながら読みました。テーマとしてはとても良いです。考えさせられます。幸せな死ってなんなんでしょうね。それまでじっくり考えていたとしても、死に際で、やっぱりこうしたかったって最期の最期に思うことってあると思うんですよねー
    永遠の課題ですね。

オトナの特権!

“タヒ”に対して抵抗がなくなると言うか、当たり前になって慣れてしまうのはちょっとどうかと自分でも思ったけど、そんなの気にならないほど、登場人物のキャラが立っており、また、人間関係やバックボーンなどなど、こんな所では語りつかせないほど、盛りだくさん。性的なことやヤクザ絡みのエピもそんなこと気にならなくなるほど、主人公の仕事が深い。考えさせられる。大人の皆様には是非読んで欲しいっ!!主要人物は全員が好きになる!!たまらない!!!
    終わってしまった時はロスになったけど、続きが出ているので大切に読み進めます。

他人事ではない話題

最近若者の間で梅毒が流行っているとニュースで見て、なんとなく興味を持って読みました。自分もそうですが、子供たちのことも考えると他人事ではなく、とても考えさせられました。具合が悪くなったり怪しかったら病院に行かなければならないとつくづく思い知らされました。
    いろいろわかっていたはずなのに、姉の旦那は最後まで許せませんでした。でも、読んでとても勉強になり考えさせられて良かったです。

時代と共に、いろんな大人の事情が見え隠れしますが、、、それでも全体を通して大好きな作品です!!男子が好きそうな内容ではありますが、学生時代から私は好きでした!最初は小学低学年くらいだったかなぁ?それでも読んで楽しくて、一緒に成長した感があります!今の若者にも是非最初から漫画で読んで欲しい!!
    最後はちょっとねー打切り感というか、残念な終わり方です。そこは覚悟しておいてください。

私は好きな方だった

レビューで書かれてるほど、絵の下手さは気になりませんでした。朝ごはんを強要してるワガママ女とも書かれていましたが、、、そんなに大したことじゃなくても彼氏と約束したことって守ってほしい!って思っちゃったりしますよね。結婚適齢期で焦ったり、人生見つめ直して焦ったり、、、共感できる方が多かったです。ま、お母さんがあんなに豪華な食事を作っててくれたんだから、お前も作れ!!とは思いましたがw