ひらどんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 299件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

魔法使いから王妃様。

王様も、良い男だし美人の王妃なんだから良かったじゃないですか。でもそうとばかり言えないゴタゴタも山ほどあって大変な事です。頑張れ。

娘と母親は、難しい。

情緒ある、しっとりした優しい絵です。
    キッチリ家事を仕込んで大学へも行かせる。一生、役立つ国家資格を取り理解ある優しい人と結婚。凄い女性です。
    親も二人、元気なので(多少ヨレヨレに、なって来たけど命に関わる事でなくボケてもいない)これから、ゆっくり仲直り出来そうです。
    問題は甘やかされて育った金に、だらし無い息子なんだけど、それはまた別の話。

こんな事って本当に、あるの!

さすがは沖田✖️華ちゃん。これまでも、こんな家族って、いるの!最悪の父親だ。とかの作品とドラマ化までされた名作「透明なゆりかご」とギャップのある作品を次々と描いている凄い人。
    この作品も人生、考えさせる名作です。

こういう人、いっぱい入院してる。

怖い話。本当に精神科には、いっぱい入院して長くなっています。かなり強い薬を飲んでいるせいか( 暴れるから。)年齢より老けています。死ぬまで病院に閉じ込められています。精神科の病気は、なかなか治らないです。

母親から逃げられて本当に良かった!

虐待死が増えている最近、無事に成長して絶縁もできて良かったです。離婚して親権が母親に渡ったり祖父母と幸せに暮らしていたのに、いったい、どうしてロクデナシの母親と生活しないといけなかったのか不思議です。

子供達は、大丈夫かな。

こういう冷たい家庭で6年育った子供達は人間関係、上手くやって行けるかな。
    嫌いな奴は無視するって事を大好きな母親がやっているワケだから。
    学校生活はどうにかなっても就職してから大丈夫だろうか。

こんな凄い霊能者が、いるなんて!

こんなスパッと除霊してしまうんだ。凄い!
    いろんな霊能者がいるけど、かなり強い霊力が、あって困っている人達を助けたのに癌で若くして死んでしまうなんて残念です。

子育ては大変!

独身のオジサンが幼児を育てるのは大変です。
    これは漫画でファンタジーだから、ほのぼの読めるけど現実は幼児は次々と病気になって保育園も出席停止となるので、こんなに楽々と小学校入学とは、ならないので真似しないように。

えっ!保護司って無報酬!

前科者と関わるなんて金、貰ってもイヤなのに無報酬、ボランティアだなんて日本は、おかしくない!民生委員とかも、なり手がいないらしいから、これから犯罪が増えそうなので、いろいろ制度を見直していかないとね。

男女、入れ替えただけの話じゃない。

政治って本当に大変。権力闘争の恐ろしさ。男女、入れ替わったってドロドロ、ゴタゴタは同じ。処刑、毒殺、これでもかって程、闇は深い。正しい生き方をする人の強さと頑張りに感動。