アイスティー3つさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21963位

治せない

本当に1%の確率だなと思いました。そもそもモラハラをしている人は自分がモラハラだと思っておらず、悪いのは相手で自分は被害者という意識です。いくらこちらから被害を伝えても理解してくれる人はほとんどいない。たとえ反省してくれたように見えても暫くするとまたモラハラをするか前よりも悪化する事の方が多いと思うし長年の癖はなかなか治せない。この夫が反省できたのは奇跡です!

同じように幼稚園のママから嫌がらせをされた事があります。最初は親子共々仲が良く過ごしていたのに、裏では私の過去やプライベートの話の噂を勝手に広められたために被害を受けました。どんなに表面上仲がよくてこちらが友達だと思っていても相手も友達だと思ってくれているとは限らない。かってに妬みや羨ましがられたりして恨まれていたりする事もあるのであまり深入りせず適度な距離感が必要です。

面白い!

スラム街から王子様を見つけてきて跡継ぎに教育する。王子様がどんな経緯でスラム街で暮らすようになったのか気になる。

可愛い

可愛い皇太子妃だと思っていたら実は外見だけ皇太子妃そっくりな上とても深層の令嬢とは思えない元気な行動をする料理人で身代わりをしているだけなので本人とのイメージのギャップ差が凄い。一時的な身代わりという設定なので本物の皇太子妃がどこにいるか、本人が見つかった後の皇太子との仲がどうなるか続きが気になります。

戦後の昭和時代で主人公34歳が京都老舗のお店をする守るために相手の男性が19歳という15歳の年の差見合い婚をします。最初はお店のためとはいえどうなるのだろうと思ったけど少しづつ相手との距離が縮まっていく過程が読んでいてほんわかした気持ちになりました。いち日が作る料理がどれも美味しそうで実際に食べてみたくなりました。

いじめの問題は他人事ではなくいつ自分の子供がその問題に巻き込まれてもおかしく無いので重たい気持ちになりながら読み進めました。被害者は加害者から謝罪があってもその後のトラウマなどもありなかなか回復出来ない。学校という場はつくづく加害者側に有利な場所だなと思いました。もう少しいじめにあった子のサポートがほしいです。

一度目の人生は失敗して、もう一度同じ人物として過去の過ちを変えつつ人生やり直していくんだけど、結局最初の人生ではただ単に人を見る目が無かったので騙されて失敗しちゃっているので二度目の人生では人を見る目と立ち回りが上手くなってい天然見ていて爽快だった。

うーん。

よく浮気をする男性って義母も常識から少しズレていますね💦。出産前後で妻が大変な時に悪びれもせず既婚を隠して平然と浮気する旦那にとてもひいた。離婚して正解!慰謝料や養育費を値引き交渉するとは旦那自分の子供なのにカスすぎる。

ストーカー?

物語の初めから主人公が記憶喪失の状態で恋人のことはすっかり忘れてしまっていたけど主人公に優しく尽くす恋人が気の毒に思いましたが、読み進めていくうちに徐々に違和感が‥。優しい恋人だと思っていた人がまさかのストーカーだと分かったときにはこの恋人のことが凄く怖いと思いました。

農家

親ガチャ!親に恵まれずホステスになったけど今までに感じたことのないお日様のような存在の健人さんと出会えてようやく幸せな結婚生活を送る事ができると思っていた所亡くなってしまい切なくなりました。その後もホステス時代と農家の生活リズムが違うけど頑張って生きている主人公が良かった。