mikipediaさんの投稿一覧

要注意!!終わり方が極めて中途半端です!

毎回高い課金をして最後まで読みましたが、終わり方があまりにも中途半端でビックリしました!!
    まず、離婚の原因がはっきり描かれていません。
    またなぜ子供に会わせなかったのかも、きちんと納得できるようには描かれていません。
    また長じた娘が父を無視する場面がありますが、それもなんだかよくわかりません。
    私は悲しかったんだよ、とかしか描かれておらず、ここまで引っ張っておいてそれが理由かよ!?と意味不明です。
    あと、娘の顔が途中で変わります。高校生になって最初に登場する時はかなり人相が悪く、性格悪そうです。
    高いので、課金してまで読む話ではないかなー、と後悔しました。

謎多し

失踪人を扱っているのは面白いと思いました。
    なんだか、『砂の女』を思い出しました。
    それは良いのですが、戸籍がない二人がどうやって探偵社を開業したのか、事務所物件はどうやって借りたのか?または買ったのか?
    とりあえず5話まで買って読んだけど、その辺の説明は何もなし。
    もっと後で説明されるのかも知れませんが。

生活するには何をするのにも身分証が必要です。
    戸籍がないなら、何も出来ません。
    ちょっと設定に無理がありすぎる…。

江戸時代の腐女子に大爆笑!!

江戸時代を舞台にしたBL好きの腐女子のお話です。
    彼女達がハマっているのは南総里見八犬伝(笑)、好きが高じてBLの同人誌を作り始めます。
    あまり期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ笑えました。
    登場人物もみんな可愛らしくて面白く、里見八犬伝
    良い意味で、よくこんなお話思いつくなぁ、と感心しながら読みました。

盗作にも程がある

他の方も書かれていますが、話の設定、キャラクターデザイン、キャラクター同士の関係などなど全体的に『わたしの幸せな結婚』に酷似しています。
    それは最早盗作レベルで。
    所々に『青に、ふれる』要素も入っており、この2つの作品を適当にコラージュして作ったような、とんでもない作品です。

絵が下手です

話自体はよくある感じで、夫婦関係の勧善懲悪物です。可もなく不可もなく、予定調和的にストーリー展開して行くので、ある意味安心して読めます。
    が、とにかく絵が酷い。
    下手すぎて、子供の落書きレベルです。
    所々、何が描いてあるのか分からないコマもありました。
    ただなぜか手だけは描くのが妙に巧いので、とても不思議でした。
    顔と体と背景と物を描くのが苦手なのかな?

続編、待ってましたー!

このシリーズ好きなので、続編が出て嬉しいです。
    今回も面白かったです!
    ダイがくろうしながらも、前向きにどんどん成長していくのも毎回楽しみです。
    作者さんのことが気になり調べたら、女性の方でお兄さんが足場屋さんなんですね。
    お兄さんから詳しい話を教えていただいてるとのことで、通りでリアリティがあるはずだ、、、と納得しました。

絵が下手すぎる

広告を見て読み始めました。
    ストーリーはサイコホラーっぽいかと思いきや、意外とまともな主人公、、、。
    いい意味で裏切られ、予想外に楽しめています。
    ただとにかく絵が下手すぎます。
    デジタル画のせいなのかなんなのか、雑も良いところ。子供の落書きみたいです。
    今ってこんな絵でも漫画家としてデビューできるんですね。

男の子のタトゥーが残念

他の方のレビューにもあるように、確かにご都合主義というか、障害の現実を全く描いていません。
    そもそも生まれつき音が聞こえない主人公が、心の中でこんなに『言葉』で思考するのは有り得ません。
    それはさておき、主人公の相手役の男の子、大学生なのに指にがっつりタトゥーが入っています。
    世界を回ってるってキャラ設定なので、それで入れたのかもしれないけど、こんな大学生いません。
    普通に怖いです。
    これ、必要だったの?
    これのせいで全く共感できなくなってしまった。

主人公のキャラがブレブレ

主人公が、良い人なのか嫌なやつなのかブレブレで、よくわかりません。
    生い立ちが不幸であることは分かるのですが、人を見下していたり、弱さを出したりとコロコロ変わります。
    感情移入もできないし、応援もしたくなくなる感じ。
    個人的に、なんだか主人公の娘の喋り方がイライラします笑
    一人称がちゃん付けだったり、、、。

大号泣!

3話完結だし、猫が可愛らしいし、、、ということで読んでみました。
    その結果、最初の方から最後まで大号泣ー!!笑
    あまりにも泣いて、泣いて、漫画読んでこんなに泣いている自分がおかしくなりましたよ。
    前世が人間に捨てられた犬で、その頃の記憶を持つ子猫のお話です。最後はハッピーエンドでよかったです!