【ネタバレあり】モブなのに過保護な公爵に溺愛されていますのレビューと感想

かわいい

配信分13話まで一気読みしてしまいました。
    ポイント高いけれど、フルカラーで絵もかわいいし読みやすいです。

よくある双子の姉妹の両親からの贔屓や、わがままだったりの展開で始まりますが、わりとすぐに和解してお互いを思いやる仲良し姉妹になります。リオネル様との関係もそうですが、使用人たちの見守る様子とか、微笑ましいです!ドロドロしすぎずに楽しんで読めるところがいいです。
    これから王太子がどう絡んでくるのか、楽しみです。

ポイント高いのであまり長くならずに完結してくれることを願ってます!!

50話までの感想

最初は双子の姉アレクシアが悪役令嬢そのものでイライラしたけど、レティシアと仲直りしてからは妹を守るツンデレお姉さまに大変身!学園でレティシアを貶す令嬢達をピシャリとやり込める姿に感動…。同じく転生組で、本来のヒロインであるダイアナと友達になってから益々面白くなってきます。

50話に差し掛かる手前から魔王様が登場して不穏な空気になりそうな予感…。続きが気になるけど、1話70Pは高くて読み進めるの躊躇しちゃう。。呪いをかけて修道院にやられた令嬢は魂を魔王様に連れて行かれたので、今後は魔族として絡んでくるようですね。

絵が可愛い!美形揃いでウキウキ。

モブで地味という設定はどこへやら。主役のレティシアがもの凄く可愛い!婚約者のリオネル様はもちろん、王太子殿下にも可愛がられ、逆ハー展開。
    悪役令嬢となる筈だった双子の姉さえ、早めに改心するし、正ヒロインとも仲良し。向かうところ敵なし!と思いきや、逆にモブが悪役令嬢して出張って来ると言う。ポヤポヤした雰囲気なれど、キチっと悪役令嬢モノになって行く。溺愛はやや少なめ。もっとパンチある溺愛を望む〜!

by lovely7

応援してます

モブキャラ設定だったレティシアに転生し、モブなはずなのに、リオネル、王子からの寵愛を受けちゃう。ひとえにレティシアちゃんの性格の良さからでしょう。双子の姉も味方に付け、商才も垣間見え…だけど、順風満帆ではないんですよね。

無料分を読み終わりましたが、今後あの悪魔がどういうふうに関与してくるのか。

続きが気になるものの、完結してハッピーエンドを確認してから一気読みしようかな。

モブではないでしょ?! 溺愛が主役級です

気がつくと、乙女ゲームのモブキャラのレティシアに転生していて、我がままで性格に難有りの双子の姉に、公爵家の嫡男リオネルとの婚約を押し付けられてしまう。
     リオネルに会ってみると、噂通り、もっさりぽっちゃり太めで冴えないけれども、顔はとても可愛らしく性格は優しく気品があって、ポテンシャルが高くて磨けば光る原石だと見抜いたレティシアはリオネルをスリムなイケメンにプロデュースすることを決める。
     身体強化,筋肉増量の特訓のかいあって、リオネルは見る見る痩せていき、細マッチョなイケメンに変化していった。また性格も明るくなり公爵家の雰囲気も良くなっていく。そして熱心に自分のことを考えてくれるレティシアにリオネルは恋心を抱くようになる。レティシアもリオネルを好きになり相思相愛となる。
     また、レティシアと姉は、姉の恋をレティシアが後押しするなどするうちに和解して仲良くなっていく。
     その後、何やかんや色々あったりするけれど、リオネルのレティシアへの溺愛は安定である。ハッピーエンドに話が進むので、安心して読み進められる。 ほっこり微笑ましいお話。
     人は、自分の人生では、誰もがそこにおいて主人公であって、モブな人なんかいない。まずは自分を愛して大切にして、そして当たり前のようにある日常に幸せを感じて周りを慈しむように生きていこうと、改めて思った。

by ki

溺愛たまらない❗️

絵がフルカラーで可愛らしく、好感が持てます❗️
    ストーリーもダラダラしてなく読みやすい❗️
    ヒロイン、転生しますが、双子の目立たないモブに転生…ン?ですが、ヒロインは魔法力がなく、家族や周りに虐げられても心根が優しい~
    魔力の強い悪役令嬢の双子の姉に代わって公爵家の婚約者になります
    政略結婚ですが、優しいヒロインはぽっちゃり体型のヒーローの可愛さにロックオンされ、優しく接する内にヒーローも体型を気にしないヒロインに恋心を抱きます
    舞踏会でヒロインは魔力がなく、周りの令嬢から冷ややかな態度をとられますが、痩せてカッコよくなったヒーローが颯爽とヒロインを庇います❗️
    二人の本当の気持ちも確かめあい、両想いになった二人が微笑ましい❗️
    ヒーローのヒロインに対する溺愛が堪らない❗️読んで幸せをいただける作品にニヤニヤが止まりません✨

無料分が多かったので読み始めヒロインが呪いにかかり解決したまでは楽しく読んでたのですが、皇太子殿下が剣術試合で勝てばヒロインを譲り受けると婚約者に宣言するあたりに多少の違和感…剣術試合も解決したので二人の甘々な話を読みたいのに本来、乙女ゲームのヒロインの話が数話続く…
    ようやく二人の話が再会したと思ったら新たな悪役ライバル登場&婚約者が記憶喪失になり無料分あと数話残ってますが脱落

相手を思いやる気持ち

異世界、転生、魔法、が3点セットのベタな漫画では無い。
    モブが乙ゲーに転生したと言っても、この中の主人公レティシアは小さい時から思いやりの気持ちが誰よりもあったと思う。
    婚約者のリオネルだって、最初小さい頃は嫌がられて妹が婚約者だったのに嫌が
    ってレティシアへ回ってきた。
    その時のレティシアの優しさで、リオネルが頑張って素敵な男性になった。
    姉を見下していた妹も姉と和解して、姉思いになった。
    その優しさゆえの逆恨みもあったけど、それも解決して良かった。
    それより王太子の存在が凄く気になる。レティシアへの接し方がドキドキなんだけど…
    まだ30話くらいだからこの先が楽しみ。

64話オススメです!!

レティシアとリオネルがとても素敵で可愛いです!リオネルの事をずっと励まして一緒に頑張ってるレティシアが素敵で読んでて楽しいです😊
    64話はアレクシアがとてもカッコ良くて驚きましたー😍是非読んでみて下さい!

記憶喪失ってなんだよ!!

紆余曲折色々ありながら、やっと両想いで。さあこれから二人の世界~。と思ってたのに、おい!リオネルが記憶喪失になってしまったら、レティシアはもうどうする事も出来ないじゃん!どんだけレティシアを傷つけるんかい!
    と、思わずツッコミ入れてしまいました。