ぴーらーさんの投稿一覧

最後はハッピーエンドになって欲しい

なんでか、貴族の嫁が平民から選ばれるという政策が取られ、婚約したエミリアとお坊ちゃま。

平民なんかと結婚させるものかと画策するお坊ちゃま母。その母もエミリアも完全に欺き、確実にエミリアを手に入れる為に着々と計画を秘密裏に進めるお坊ちゃま。本当にエミリアの事を愛しているんですね。

すれ違い、思い違いにじれったくもなりますが、最後は邪魔するものを排他し、2人が幸せになると良いなと思って読んでいます。

応援してます

モブキャラ設定だったレティシアに転生し、モブなはずなのに、リオネル、王子からの寵愛を受けちゃう。ひとえにレティシアちゃんの性格の良さからでしょう。双子の姉も味方に付け、商才も垣間見え…だけど、順風満帆ではないんですよね。

無料分を読み終わりましたが、今後あの悪魔がどういうふうに関与してくるのか。

続きが気になるものの、完結してハッピーエンドを確認してから一気読みしようかな。

最後はハッピーエンドです

実子なのに、髪の色が違うというだけで実家では不遇の環境で育ったシェリル。
    よくぞ曲がらす真っ直ぐ育ちましたよね。

セノーデル伯爵の誤解も解け、互いに愛し合う様になったところで妹の乱入。マジでどうしようもない妹だし、父親ですよね。

でも最後、生まれた子供の髪の色で自分の存在を肯定できたシェリル。セノーデル伯爵が温かく見守ってくれたからですよね。
    最後に手痛いしっぺ返しをくらった父親、ざまーみろです。
    因果応報、最後はスッキリ…途中はモヤモヤしますけどね。

良いと思います

評価は割れていますが
    第2王子からの婚約破棄後に、破滅ルートを防ぐ為、領地経営に奮闘し本領発揮していくサクセスストーリー、私は良いと思います。

転生前の性格や頭脳が影響している部分はあるでしょうが、そもそも王女になるために努力していた土台があってのもの。
    そんなに優れた彼女がヒロインによって破滅させられていくって、元々の世界のヒロイン設定ってなんなんだろ?と思ってしまいます。
    ヒロイン思い切りワガママなだけだし、いつの世の中にもこんな人いるよなぁって。このままヒロインと第2王子には破滅ルートに進んで頂いて、ぜひ幸せになって欲しい限りです。

もどかしいけど

最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。

お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
    とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。

ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。

すごく良いお話です

よくある転生ものとは少し違って、自分に転生し、自分の人生をより良くしていく物語。
    気になって原作を調べたんですが、納得。
    ビアンカは、今あるべき世の中に導くべく、やり直し(ともちょっと違いますが)をしているのです。
    やり直しの人生の中で、想い合うザカリーとビアンカ。それがあるべき姿で、2人の想いが伝わり合うまでもどかしさもありますが、とても素敵です。ビアンカを取り巻くイボンヌはじめオデリー王女などなど…ビアンカがだんだん心を開ける人も増え。
    本当に色々ありますが、幸せになっていく姿がとても綺麗な絵で描かれていて最後まで配信されるのがとても楽しみな作品です。

評価は様々ですが…

自分が田舎育ちということもあり、この時代の閉塞感は理解できます。

着物の柄が、とか
    色が、とか
    女性が年齢より老けて見える、とか
    様々レビューはありますが
    しょうがないのかな、この時代。

よう一郎さんみたいな方はいつの時代もいて、
    そのご家族みたいな方も居て
    ちょっとずつ世の中が変わって自由すぎる今となってて。
    自由な今を生きてるからこそ、読んでほしいなって思います

最後は幸せになって欲しい

エリヤはレイモンドを愛するが故にずっとそばにいたのに、それが当たり前になりすぎてるレイモンド。エリヤが離れて自分の気持ちに気がつくなんてアホ過ぎる。

色々策略が渦巻く皇宮だろうけど、あまりにも頼りない陛下過ぎません?

エリヤには幸せになって欲しいものの、レイモンドとの復縁ではない報告で幸せになってほしいと願うばかり。

180話迄読みましたが

絵はキレイです。

自分の子さえ殺していたカイテルが、リアだけは溺愛し束縛するっていうのも、なんかよくわからないし。
    転生して中身大人っていう割には全然大人な思考回路ではないリアの設定もよくわからなくて、転生者でならなかった理由は、赤ちゃんの時にカイテルから生き延びる為だけだったのかな、と無理を感じます。

アシシ等、周りのキャラクターがイケメンだらけっていうのも、この先どう展開させたいのかよくわからず、この作品どういう結末になるのか未知数過ぎ。

なんとなく読んでたら180話になってましたが…最後まで読むかしら?

山田くんサイコー

単なるゲームオタクで、他に興味ないのかと思いきや、茜ちゃんには素直。そして愛している。
    これって茜ちゃんの性格の良さなんだろうな。

茜ちゃんは最初は誤解があったとしても、その人の良さに周りのみんなが惹きつけられていく…そうなると、何故元彼に振られたのか疑問になっちゃうけど
    おかげで山田との出会いがあった!

この話、ハッピーエンドだとは思うけど、どう着地するのか気になります。