はにゃくー坊さんの投稿一覧

投稿 1,199件 / いいね獲得 537件

面白いタイトルに惹かれて読み始めて一気に最後まで読み終えました。
    政略結婚で16歳で結婚させられ10年間も夫と会った事が無いヒロイン莉央が父の死後、独り立ちしようと初めて夫の正智と対面し離婚宣言するが紆余曲折あり正智から気に入られ莉央も惹かれてゆくストーリー
    主人公達も素敵ですが、莉央のために尽くす羽澄や優しく支援する設楽先生、正智の学生時代からの友人で副社長のマサetc…登場人物全て素敵です!!

無理分を読んでる時は夫婦とは何ぞやとモヤモヤして離脱しようとまで思いましたが、結局最後まで完読。
    私の感想としては…

いちこ→公認不倫ってどうなん?と思いつつもヒロインに頑張れ!と応援したくなる。

おとやん→不倫してるのに、いちこの風俗には軽蔑って態度にイラッとするもなんか憎めない。

志朗→仕事人間で家庭を見向きもしないのにイラつきましたが、後に協力しだしてからは好感もてるようになった。

美月→子育てで大変だろうけど最後まで好きになれないキャラだった。

こんな感じです。

最新話の14まで見たのですが…最初は噂を鵜呑みして冷たく当たる旦那にイライラ!😠😠
    姉と対面して噂が嘘だと気付き自分の非礼を詫びるが、なんかその態度も私には高圧的に感じました😖
    姉が妹をイジメ出した理由も薄いし、姉の言い分を100%信じる父親も気味悪い😰
    母親の存在って???
    旦那が改心しても話の内容が向上した感じもないので、リタイアしてもよいのですが、姉と父親に鉄槌が下だるまでは読もうかな

無料分から読み進めて最新話の27話まで読みました。
    ハッピーエンド的なラストだったけど続きはあるのか??

いろんな勘違いが交差してハラハラしたり、もどかしかったり…
    グレイスの男前な行動に感服したし、アンセルのグレイスに想いをよせる姿にキュンときたり♪
    何より二人の勘違いから良からぬ妄想するシーンは爆笑でした(≧▽≦)

無料分が多かったので読み始めたばかりですが…
    主人公16番目の王女ということで、別宮で1人暮らし(侍女も付いてない)という謎の設定(?_?)
    絵はキレイだけど、ヒロインのロングヘアーがメデューサの様に広がって描かれる時が多数あり気になる。
    ヒーローもカッコイイんだけど、顔に対して肩幅がイカつい時がある…
    ストーリーは読み進めていけば楽しくなるのかな?

レビューが高かったので、読み始めて最初の数話は面白く読んでたのですが、回を重ねるにつけ本宮くんが食べてヤッてるだけに思いなんだかな〜って感想が続きます。
    無料だから読んでますが、課金してまで読まないし、今はまだ本宮くんと書き込めますが、自分勝手な行動でコイツとかこの男とか思ったら無料でも途中離脱だな

最初はシェリルの健気な所が好きで自分が婚姻相手を勘違いしたくせにシェリルに対して冷遇に扱う辺境伯爵イライラしてました。
    最新の60話まで読んだのですが、辺境伯爵が留守中にリリアがやって来てからはシェリルにもイラっとする(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

続きは気になるが、作品の話が短いし😞ポイント高いし😠前回被りも数コマあるし…どうにかならんのか?

無料分だけ読みました。
    漫画の設定とはいえ、会社の吸収合併で25歳で主任になったヒロインというので、よほど仕事できるのかと思いきや統率力はないし、よくコケる…年上ばっかりの部下達が言う事聞かないし、バカにした態度とるのも当然では?

あと、コマの右上にある…をタップすると空欄の台詞が出てくるのは何の意味があるのか?
    私には面倒くさいだけで続きを読む気にはなれません。

猫好きでタイトルに猫と付いてるだけで試し読みしたら先が気になり最新話まで完読。
    マンガによくあるストーリーの数々…
    別れ際につまずいて支えてもらったり、出掛け先に男主人公とバッティングその他色々…
    嫌いじゃないので続けて読みたいです。

猫ちゃん達がカワイイ♪
    我が家も猫を多頭飼いしてるので、作品中の猫あるあるエピソードもウンウンとうなずけます
    ( ^∀^)
    只、作者さんの猫に人間の食べ物を与えたり、マタタビに酔ったピコちゃんは石鹸を舐だす癖があるため防護策でガーゼで包んだピコ用の石鹸があると描かれてるけどそんなので大丈夫なのか?と思ってしまった!Σ( ̄□ ̄;)