みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

かわいい

配信分13話まで一気読みしてしまいました。
    ポイント高いけれど、フルカラーで絵もかわいいし読みやすいです。

よくある双子の姉妹の両親からの贔屓や、わがままだったりの展開で始まりますが、わりとすぐに和解してお互いを思いやる仲良し姉妹になります。リオネル様との関係もそうですが、使用人たちの見守る様子とか、微笑ましいです!ドロドロしすぎずに楽しんで読めるところがいいです。
    これから王太子がどう絡んでくるのか、楽しみです。

ポイント高いのであまり長くならずに完結してくれることを願ってます!!

楽しく読める

ゲームの中の脇役令嬢に転生したレティシアが双子の姉の元婚約者の内気なリオネルをピカピカのイケメン公爵令息に育てあげ2人で困難に立ち向かいながら愛と絆を深めていく話
    レティシアがとにかく性格よくて明るく優しい頑張り屋さん!でもゲーム設定と違ってリオネルを剣も魔法も一流のイケメン公爵令息に育ててしまったから、ゲームの中のヒロインよりことごとく悪役令嬢に絡まれいじめられてしまう(本当にモブなの?ってくらい)そのかわりリオネルが全力で守っているから無敵の2人です。
    お互いを一途に想い合ってるとこにほっこり
    リオネルのレティシアに対する過保護な溺愛っぷりにニヤニヤできます。

溺愛たまらない❗️

絵がフルカラーで可愛らしく、好感が持てます❗️
    ストーリーもダラダラしてなく読みやすい❗️
    ヒロイン、転生しますが、双子の目立たないモブに転生…ン?ですが、ヒロインは魔法力がなく、家族や周りに虐げられても心根が優しい~
    魔力の強い悪役令嬢の双子の姉に代わって公爵家の婚約者になります
    政略結婚ですが、優しいヒロインはぽっちゃり体型のヒーローの可愛さにロックオンされ、優しく接する内にヒーローも体型を気にしないヒロインに恋心を抱きます
    舞踏会でヒロインは魔力がなく、周りの令嬢から冷ややかな態度をとられますが、痩せてカッコよくなったヒーローが颯爽とヒロインを庇います❗️
    二人の本当の気持ちも確かめあい、両想いになった二人が微笑ましい❗️
    ヒーローのヒロインに対する溺愛が堪らない❗️読んで幸せをいただける作品にニヤニヤが止まりません✨

乙女ゲームの中に転生。双子の姉の代わりに太って野暮ったい婚約することになるも、その婚約者をイケメンに育てることに成功。その後、姉から嫌がらせを受けるも、姉には他に好きな人がいたことを知り仲を取り持つことで姉との関係が良くなる。とにかく主人公が良い娘なので、よくある転生ものだと嫌がらせをうける展開が多いけどこのお話は味方が増えていく感じ。ドロドロしてなくていい。

応援したくなる!

線がぎこちなくて不安でしたが、何のその。どんどん読み進めています。

転生ものはたくさん読んで来ましたが、モブ(悪役令嬢の双子)でしかも婚約者を押し付けられるという不遇な主人公でありながら、健気で応援したくなります。
    婚約者の意識改革させちゃってイケメンに成長するくだりは、主人公にゾッコンだしニヤニヤします。それに、お互いお似合いで素敵な二人にほっこり。

なんだったんだ1話の冒頭は!ってツッコミをいれたくなるくらい。まだ途中までしか読んでないので、これから?でしょうか。

ニヤニヤが止まらん

乙女ゲームのモブに転生した主人公が戦略結婚でぽっちゃり体型の公爵家の息子と婚約者になり、磨けば光ると思い磨くと想像以上のイケメンになりました。
    ぽっちゃり体型だった理由は、彼には魔力が多くコントロールするには早く体を大きくする為に沢山食べていたから
    主人公は優しくて可愛いし、2人の関係にニヤニヤしてしまう❤️

by 笑え

モブキャラとモブキャラ?

モブキャラに転生してしまったヒロインが太っている公爵令息との婚約を姉に押し付けられたけど、彼は磨けば(痩せれば)光る原石!!と気づいて……という話。
    彼がしっかり美少年になると自分がモブ故に捨てられるかもと不安になるのはお約束。でも相手もヒロインが磨かなかったらモブのままだったので、原作の強制力はない模様。というか王太子にも気に入られてますね。逆ハーものでしょうか。
    絵もお話も可愛いです。とりあえず無料分は読み続けようと思います。

タイトルはともかく

乙女ゲームのモブキャラに転生した主人公が、同じくモブキャラの男の子と婚約します。この婚約者の男の子、ぽっちゃりでおとなしいけれど、よく見るとイケメン!ヒロインが手伝ってダイエットと筋トレしたらイケメンに!自分に自信がついたからか、イケメンが止まらない婚約者とキュートな主人公のほほえましいお話が軽~く読めて楽しいです。

レティシア強いって、

子供の頃から(転生後)描かれていて、どんなに理不尽なことをされてもすっごく健気にお姉さまを悪役にしないよう気を使いまくってるし、芯が通ってて真っ直ぐだから誰にでも好かれてしまうんだろうと思います!!これからも成長は楽しみだけど無理せず行って欲しい!

by 千弘

優しいヒロインに惹かれます

常に家族や周りの人達に気づかいながら、成長していく姿に癒やされます。
    これまで順調に来ましたが、学園入学で大波乱ですね~。まさか、転生者と知り合って仲良くなる展開は予想外です(笑)
    これからも、まっすぐ成長していくのだろうと想像しますが、どんな波乱か楽しみです。