みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

なかなか!

無料分12話までのレビューです。
    小説の人物に転生してしまう…というのはよくあるパターンだけど、お姫様とか若い子とかではなく“オバさん”に転生するというのはなかなか見ないなぁ…と。
    12話まではルカを城に連れて行く道中でオシマイですが、可愛いけどなかなか強かなルカ、屈強イケメンだけどなかなか鈍臭いリューディガー、そして空回りばかりのポンコツだけどなかなか可愛いユディットの珍道中がとにかく面白い!
    これから課金して楽しもうと思います♬

よくある転生のお話
    だけど、若い未婚女性に転生したのではないところがちょっと一味違う感じかなぁ
    主人公のユディットと甥のルカがとにかく綺麗で可愛い
    衣装の描写だけ見ていてもいつも可愛くて綺麗で楽しいです
    ルカを家族の跡継ぎとして迎えに来るウインターバルトさんはシルエットはイケメンな感じなのに
    お顔がちょっと私としてはコレはイケメンとは違うのかなぁ??と思ってしまって
    まぁ、主要人物全員がとにかく綺麗!とかも味気ないので、コレはコレでいいのか
    お話は展開を知っているユディットの思惑を遥かに超えてすすむので先が気になります!

by 絢華

叔母さんが転生したんだろうヒロインですね。無料分読みました甥っ子が転生した小説の主人公になるのかな。姉の夫が貴族で、姉夫婦は亡くなってます。
    甥っ子も、どうやら転生してますね。熱あげて寝込んでた後から、なんか前と態度が変わってきたのでもしやと思ってました。子供にしては大人っぽいんですもの。
    ヒロインと伯爵の進展はどうなるのかなぁ。
    先が気になるので、ポイント貯まったら読みたい候補作品となりました!

ルカと美しい叔母さんに彼は?!

珍しい転生の設定と思うかも、いやモブに転生した話は意外と多い。
    王家がかかわるヒローのルカの出自とモブであるはずだった叔母さんのユディットの物語に本編が変わっていく。
    ユディトに転生した主人公が転生前に読んだ小説「冬の森の主」のモブにである叔母・・・
    で物語がどんどん変わっていく様子は面白い。
    絵は綺麗で特にユデットの瞳が美しく描かれてこのみです^^@
    まだ無料分までですが、まづ☆4ですねぇ。

転生者らしく、いろいろと考えるものの、気を使い過ぎて口に出さないユディットと、もともと意思の表現が苦手なリューディガーは、お互いに相手に好意を抱いているのになかなか想いを伝えられず、会話が噛み合わない。それがコミカルな感じで面白いのだけれど、ずっとそのままだとつまらなくなりそうなので、これから変化があれば良いなと思う。あと、ルカも転生者のような気がするのだけれど、もしそうなら、その事がいつどんな風に明かされるのかが楽しみにです。

コメディカル家族もの?(12話まで読了)

12話まで無料で読みました。まだまだ序盤で、領地にもたどり着いていません。ルカの叔父と知り合っていくところで、叔父様は何を考えているのかよくわからないです。ただ、ヒロインと叔父が親密にならないように邪魔しているのが可愛いです。ストーリー展開は見えませんが、絵がきれいで、キャラも魅力的に感じます。今後も期待できそうです。

最新話まで読みました。

面白いですね。
    絵も好みでドレスも綺麗。
    男性人もみんなイケメンで目の保養になります(笑)
    私はリュディガーさんみたいな黒髪男性が好きです。
    ユディットさんとルカの関係もだんだん良くなってくるし、リュディガーさんのユディットさんへの想いも何となく表面化してきて、リュディガーさん自身が気づいてないんですけどね

最新話が楽しみです

つい読んでしまう

最初は最近よくある転生モノだなぁ…でも無料分だけ読んでみようかなぁ…くらいの気持ちだったのですが、今は無料分が終わっても読み進めています。
    絵もキレイだしストーリーもなんとなく方向性が予測出来るものの、続きが気になって読んでしまいます。
    個人的にはルカも転生してるのでは?とか考えながら続話を毎回楽しみにしています。

ルカがかわいい、かっこいい

復讐劇の物語に登場する「脇役(ルカの叔母さん)」に転生した主人公のお話。

まだ途中までしか読めていないけど、ユディットの「静かにひっそり生き抜く」という目標がわりと序盤で変わり(転生あるある)、ルカとともに貴族生活を送ることになるのだけど、ユディットよりもルカの人生の方が気になってしまう。

ルカ可愛すぎるッッ

絵が若干古いかんじ?海外の方?なかんじですけど話として面白く、何よりルカが可愛くて可愛くて… よくある読んでいた小説→転生の設定ではありますが楽しんで読めます。
    ただやはり日本の方でないのか何なのかわかりませんが、メイン?の男性も日本の漫画好きの女性に刺さる見た目じゃないところが残念です。