匿名❣️さんさんの投稿一覧

投稿 1,250件 / いいね獲得 644件

レベチとはこのこと

少~し冷静に考えると、イケメンが過ぎる男女が「初めての恋」をしてワーワーやってるだけの漫画なんだけど…

他の少女漫画とは、画力とコマ割りとここぞという時の台詞と表情がレベル違い。

「内容がなくてもいい」というか、むしろそれを狙って(変に複雑化にせず)進めているのではないかと思う。

デザート本誌も他の漫画家さんがおもしろい漫画をたくさん書いているけど、あえて設定を深掘りしすぎず、ヒーロー・ヒロインを見せることに徹してる。

お涙頂戴でもないし、当て馬やライバルのせいで遠回りとかでもないし、王道のさらにど真ん中を画力で突き進んでる感じ。

控えめに言って最高。

これはくる

紙版でも買おうか、迷いに迷っている漫画です😭
    2巻からのすれ違いに泣きます。

オリアナのひたむきさに胸が打たれます。ミゲルは絶対何かを掴んでて、でも本当に穏やかに見守っていて好感度抜群です。

「前のヴィンセント」は、オリアナを守りたかったのかなぁ。死に関する状況は全然わからない…

「今のヴィンセント」が戸惑う気持ちはよくわかるし、以前の自分に向けられた好意に気づいて素直になれないのもわからなくもないけど。。

どう考えても、オリアナもヴィンセントも「今」の相手をちゃんと見てる🥰

誰も悪くない

作者さんも6巻の展開は感想が荒れると予想していたけど…
    誰も悪くないか、もしくはみんな悪い(自分の見解を見誤っていたという意味で)。

結衣は彼氏がいたし、雪灯は遙夏といる「べき」だと信じてた。
    雪灯は遙夏を大切に「できる」と思っていた。
    遙夏は結衣と雪灯が惹かれ合っているのを知っていて、「それでもいい」と二人の情にや立場につけ込んだ。

それぞれの性格や相手への熱量を思うと、最初から結衣と雪灯がくっついてれば良かったじゃんとは、ならないと思うけど…

二人の行く末を見たい

ありがちといえばそうなのだけど、引き込まれる要素がいくつもある。

なぜリフタンがこんなにもマクシミリアンを溺愛しているのか、今のところ「過去編」がしっかり描かれているわけではないけど、リフタンから向けられる一途すぎる気持ちも、それを受け取るマクシミリアンの様子も、強気でいて思いやりもある程よいバランスでいい。

二人の気持ちが近づいていく過程と、二人を取り巻くお城での生活の変化が楽しみ‼‼‼☆は5つ☺️🩷🩷

二人の行く末を見たい

リスター伯爵もシェリルも、家柄に振り回された婚約と婚約破棄を経験し、恋愛に関してはすでに諦めの窮地にいる。

それでもシェリルは生活を続けることには前向きなので、心を閉ざしているリスター伯爵と傷のなめ合いをしているわけではない。

リスター、もう少ししっかり‼‼とも言いたいけど、女性不信なのだから仕方がないか、とも思ったり。。。
    リスターがシェリルにデレる日を心待ちにして読み進めます☺️🩷

年の差ラブストーリー

読みごたえありまくりの作品。こりゃ人気が出るわ。

早梅は壱成への恋心を自覚するまで、めちゃくちゃ美人に描かれていた。でも高校生男子への恋を自覚してからは、何となくバツイチ・アラサーの雰囲気が押し出されて描かれるように。反対に、早梅を本気で落としにギアチェンジした壱成は、かっこいいかっこいい。

ピュアすぎてダサい言動もあるけど、すぐ挽回するほどの素直さと早梅への愛で溢れている(^^)💖💖💖

転生シンデレラ

転生ラブストーリーの王道。
    恋愛だけではなく、ビアンカの(バッドエンド回避のための)成長が描かれているので、読みごたえはあります。カラーイラストもきれいです。

ヒロインのビアンカと伯爵がなぜ前世でうまくいかなかったのか不思議なくらい、伯爵はビアンカのことを大切にしていますね。ビアンカの性格と、伯爵の拗れた愛情表現のせいなんでしょうけど…

二人が結ばれるときを楽しみに読みたいです!

本当に応援したい

作者さんの初連載作品です。
    白泉社の月刊『LaLa』で連載中です。

男性陣がかっこいいです!ヒロインの琥珀や謎の姫君、真珠も綺麗です。

こんなこと言ったらアレですが、「アンケート(反応)次第」という過酷なレースのまっただ中です。新人さんあるあるなのでしょうが、本当に手探り状態で書かれているようで…

でも絶対面白いです!!何より画力が高いので、本当にまだまだ続けてほしいです…

私は好き

シルフは全然悪役ではなかった。でも陛下の行いを見過ごしたことで悪役になった。

色々考えさせられるけど、そこまで難しい話はしていなくて、読みやすい。
    イラストもなんだか絵本のようで…

ただ、陛下はなかなかグロいことをしなさる。でも無邪気。シルフと陛下の恋愛も気になるけど、それよりももっと大きな枠組みで二人のやり取りを楽しみたい。

私は好き!!

ストーリー構成がレベチな作者さん

少女漫画としても楽しく読めるし、小田原先生の作品はとにかくストーリー構成力が高い!!
    「どういうこと?」「どうやって終わるんだろう」という期待やワクワクをずっと持たせてくれる。

ファンタジーではあるけどいわゆる異世界者とかのキラキラ世界ではなくて、キャラクターがきちんと生きてる世界で楽しい。