匿名❣️さんさんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 650件
  • 新しい順

興味本位から愛へ

女癖の悪いエクサーが、ドゥルベリー領主に拾われた女性に興味を持つ(一目惚れする)ところから始まり、執着し、最後は愛のために戦うのでしょう(たぶん)。

何としても生きる、と決めたダオンは強く、恋愛もそうだけど彼女の行く末を追いたい。

実は溺愛

皇帝のお父さんが実は溺愛しているのは割とすぐにわかり、主人公にもそれは伝わります。

少〜し、ミステリアスな要素や宮廷でのいざこざもあるけど、主人公が社会人から転生している設定なので、主人公の頭脳と行動で解決していきます。

コミカライズ

原作者の琴子先生とコミカライズ担当のすあ先生、間違いなく胸キュン要素詰めまくりなのだろうけど、とにかく1話がえげつないほど短い😂

とっても面白いと思うので、だからこそ他社でしっかり購入したい。

二人の行く末を見たい

リスター伯爵もシェリルも、家柄に振り回された婚約と婚約破棄を経験し、恋愛に関してはすでに諦めの窮地にいる。

それでもシェリルは生活を続けることには前向きなので、心を閉ざしているリスター伯爵と傷のなめ合いをしているわけではない。

リスター、もう少ししっかり‼‼とも言いたいけど、女性不信なのだから仕方がないか、とも思ったり。。。
    リスターがシェリルにデレる日を心待ちにして読み進めます☺️🩷

二人の行く末を見たい

ありがちといえばそうなのだけど、引き込まれる要素がいくつもある。

なぜリフタンがこんなにもマクシミリアンを溺愛しているのか、今のところ「過去編」がしっかり描かれているわけではないけど、リフタンから向けられる一途すぎる気持ちも、それを受け取るマクシミリアンの様子も、強気でいて思いやりもある程よいバランスでいい。

二人の気持ちが近づいていく過程と、二人を取り巻くお城での生活の変化が楽しみ‼‼‼☆は5つ☺️🩷🩷

話は秀逸、突然のラブにどぎまぎ

お話はとても面白くて、読んだら続きがとても気になります!!!
    真面目な台詞や過去回など、胸が締め付けられるシーンもありますが、とにかくアリスが本物のヤンデレなので、突如始まるラブシーンも含めてハマります☺️👏

これはこれで好き

似てる作品があると言われるけど、これはこれでちゃんと独立している。面白いし、キュンもたくさんある☺️妖術とか魔法は出てこなくて、庶民的な生活の中でささやかな幸せをたくさん見られる。瀧川さんもすごく温かい人。清子の人生を素直に応援したくなる✨

二人の関係の行方が気になる

「姉上」と「ユス」の絶妙な距離感、たまにグッと近づく瞬間と、スンとすれ違う瞬間がたまらない。どんどんいい方向にいってる気はするけど、物語の他の要素も色々と絡んでスローペースではある。
    義理のふたりがとにかく愛おしくて(読者目線)つづきが読みたくて仕方ない☺️🩷🩷🩷

1話からハマる!!

アルネのキャラが魅力的。自分を大事にしつつ、結局は周りの人も気にかけてしまう素直さが好き🩷毎話必ず笑ってしまう(笑)アルネの周りの人たちもいい人ばかり。ストレスフリーでただワクワク、きっとこれからキュンもあるはず☺️❤️

作者買い

湯木のじん先生の最新作です。また一段と女の子が可愛くなって、男の子がイケメンになった。

カップルになる前の、少し距離を縮めはじめた2人の会話とか仕草の描き方がすごく好きで、山田家はまだまだなんだろうけど、楽しみです。ちょっと笑えるんですよね~。