Himawari15さんの投稿一覧

フルカラーが多い中、モノクロで紙コミック読んでるのと同じなので嬉しいです。カラーよりモノクロの方が私は好きなので。
    ギフト券もらい読んでみました。女神が彼女を召還した意味は、この国の料理なマズイからなのかな?切羽詰まった理由ではないけど…
    カフェ開店して、イケメン騎士がカフェの従業員になるとこまで読みましたが、次の展開が楽しみです。テイクアウトは人気ですが、店内で食事する客が来るのを早く見たいです

面白くて、無料分いっきに読んじゃいました!転生(逆行)後の主人公はカッコいい!前での息子を間違ったやり方で守っていたのを、今はちゃんとやり直して頑張ってます。第一皇太子のことも、実母のように大事に思ってるし。
    いつもクールな表情なのですが、愛情深くて賢いし。精霊の力もあるし。母の無表情を、息子は読み取れてるし。息子ちゃんはホントに愛らしい!この親子のシーンみると癒されてます。今後、一癖ある王様や、周囲とどうなっていくのかも気になるし、ハッピーエンドもみたいし、ポイント貯まったら、絶対読みます!

無料分読み終わり、ポイント貯まるの待ってます。これはなかなか面白い♪逆行モノですが、アデルは治癒の能力あるらしい。黒騎士の伯爵が気に入ってます。王様のせいで故意に片腕が病気になり石になってる。それを治癒できる力ごアデルにはあるんです。
    謎が多い話ですが、先が気になってます。アデルの父である公爵は嫌いです。やな奴です。黒騎士伯爵の腕を治療できれば色々進んでいきそうな気がします。
    ちなみにアデルと黒騎士伯爵は、結婚する予定です。

100回目のループで主人公にも能力発現。
    今まで酷い言葉を浴びせてた人達が、聖女の力で本当の児とは、気持ちを言えなくされていたとは!
    でも、本当の意志は内にあるのだから、ウラハラな言葉しか言えなくても、行動で主人公を助けれは良かったんじゃない?と思ってしまいました。行動も制限かけられてるのかな?
    しかし、聖女の裏の顔、怖すぎ~。不細工です。
    主人公、今回(100回目)の幸せルートを楽しみしてます。ポイントたまったら読みたいです。

まだ読み始めですが、面白い!妖精国の姫(16歳ですが、見た目が幼い)が、竜皇の運命番(つがい)だったことから、急に後宮(側室30人)入りします。
    竜皇も姫が気に入ってるのに、部下から◯リコンとかわれに心にもない「あんな子供が運命の番とは心外だ」って言ったのを聞かれてしまい。姫は竜皇に、後宮に入るが金輪際関わるなと言いはなち…。
    姫は、逞しい根性の持ち主なので、後宮で嫌がらせにあっても負けません♪まだ読み始めですが、きっと今後、竜皇と仲良くなるであろう日を期待して、過程を楽しく読みたいです。
    あ~、無料分ほしいな~

期待こめて星5♪

とある紙コミックの最後の広告っぽいページにこの話のお知らせのってました。気になり、こちらで検索してらヒットしたので無料を読んでばかりです。
    これは、推しですね!義弟となって13歳ナツと26歳の主人公。毎週水曜日だけ主人公のアパートに泊まりにきます。猫が警戒して威嚇してるようなナツだけど、少しずつ姉弟らしくなっていく過程が楽しみかも。
    水曜姉弟に癒されそうな予感♪残念なのは、無料分ないことかな~😅

無料分読みました。面白いです!
    次読むにはポイント貯まるの待ちです(涙)
    義弟はクールとゆーか、亡き母の「他の人間を信じるな。自分を守るために感情を表情に出すな」みたいな言葉を守ってるのでホントに感情を表に出さないんですよね~。でも、義姉(ヒロイン)がその正反対なので、なんか読んでて面白いとゆーか、義弟がヒロインに惹かれてるんだろうなとゆーのが、無表情でもわかるようになりました。作者の表現がうまいのかも。二人がどうなるのか、まわりがどうなるのか、楽しみです。二人は当然結ばれてほしいです。

姫が一途とゆーか、いい子です。王子以外の回りの人は意地悪(良い人も数人いますが)ですね。お茶会で侍女扱いさせられてるけど、そこで意図せずしていろんな情報を聞くことあって、王子の関することで心配事ある時は、いつもの庭園で王子にアドバイス的な提言したり。でも諭すとかではなく、本当に王子が心配で姫の思ったこと伝えてる感じで、王子もその情報を受け止めて実行にうつしてるし。
    少しずつ距離が縮まっていきます。フワッとした感じの雰囲気をもつ二人で、お似合いです。
    周囲は敵国だった姫だから偏見の目でみて扱い良くないけど、王子は姫を認めつつある。幸せになったところ早く読みたいです。

絵が綺麗!

絵もストーリーも良いです♪
    アラサー女性が転生して、前世の看護知識を生かして活躍しています。ツンデレ第二王子ともすごくお似合い。でも、ツンデレ王子は、彼女は、第一王子に相応しいと身を引こうとしててじれったい!主人公は、第二王子だけ慕っていると、他の男性達には宣言してるんだけど、当の本人である第二王子だけは気づいてなくて焦れったい!
    主人公は、他の男性の想いに疎すぎるがちょっと…
    あと、夜鳴鳥のような看護技術は、カッコいいです。

絵も綺麗

悪役令嬢ギルド、ヒロインギルド、モブギルド等、転生するにはギルドがあって、ちゃんとキャラを演じてポイントたまると、各お話の中で自由に動いて良いキャラになれる?であってるかな。
    現実世界で亡くなった人たちが、各ギルドに所属して転生し続けるってことかな。面白いですよね~。
    ヒロインは、悪役令嬢のトップだったけど、システム障害で、94回目はヒロイン転生。その後はどうなるか、今後のお楽しみ♪