絢華さんの投稿一覧

投稿 2,241件 / いいね獲得 375件

お話は、地味子が周りのイケメンの好感度を上げつつ
    華麗に変身していく!
    と言う、王道な感じです
    まぁ、最初の、見た目だけで、どうこう行ってくる、勝ち組気取りの女性とかは、どうかと思うけど
    地味子っぷりも、逆にあざと過ぎるくらい不自然で...
    それもどうかなぁ〜って感じです

BADEND回避のために国王陛下に嫌われようとする、公爵令嬢のお話
    なんだけど...
    やることなすこと、陛下に「面白い女」評価で、嫌われるどころか、ますます執着されちゃう!って言う感じ
    ヒロインの公爵令嬢の中身は、転生者で、生前読んでいたお話に、転生後が重なるって言う、王道の流れ
    国王陛下に嫌われる手段が結構突き抜けているのがまた笑えます
    BADENDは嫌だけど、どうやって回避しつつ、国王陛下と仲良くなれるのか?ってところを読みたい

イケメン社長の真意がまだ分からないけど
    完結してるし、最後まで読むと思います
    現実にはそう無い話だけど
    年下イケメンのハイスペからぐいぐい押されるのとか
    楽しく読めそ〜です

隣国から政略結婚で嫁いできた主人公
    主人公の国の女王である姉に嫁ぎ先を掌握するという使命を受けています
    嫁ぎ先の獣人王は見つけるのは奇跡たと言われている番と呼ばれるパートナーを見つけて、頭がお花畑です
    正妃として迎えなければいけない主人公をことごとく蔑ろにします
    正妃が使うべき寝室は番に与え
    正妃を離宮へ住まわせたり
    番の彼女にはドレスや宝石を惜し気もなく買い与えるのに
    正妃が何かを要求すると鬼の首を取ったように蔑みます
    その話しぶりが、一国の王様とは言えない感情的、利己的、子供がおもちゃを欲しがって喚いている体です、あきれます
    頭の悪い王様と、浪費家の番がいる王家なんて
    そりゃ~乗っ取ってしまえ!とっとと!!
    と思って読んでいます
    主人公がんばれ✊‼️

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です

あの成獣の言い訳が幼稚すぎる
    若い女の子にしか声が聞こえないとか
    国の危機の時に信託を下すのが目的とか
    声が聞こえれば誰でもよかったとかとか!
    時戻りの主人公は
    磔にされて焼かれたんだよ!?
    その行為こそが国の危機だと思うんだけど…
    最初のモヤモヤが消えないです。
    うん、そんな国も王子も滅ぼしてしまえ!

そうそう!
    婚約者がいるのに他の女性と親しげに過ごす男性
    それは、常識知らずにも婚約者のいる男性に近づく女性っていう存在を利用して、自分を正当化して利己的な振る舞いを相手の女性のせいのように見せている、男が悪い!
    だって、親しげに見えているって
    どちらかが明らかに迷惑そうなら、そうは感じないわけだしね
    そんな甘い汁だけ味わって、感情昂って婚約破棄!とかやっちゃう男性に無理に縋っても仕方ない
    早々に次に行った方が良い⭕️

無料分まで読みました
    ダイキチのお爺さんの葬儀に行って出会った訳あり女児のリンちゃんを
    勢いで引き取った独身男の奮闘記が50話までの8割を占めていたかんじです
    今のところ
    リンちゃんが高校生になって〜のお話まで進んでいます
    幼馴染のコウキがずっと登場していて
    腐れ縁なのか?これから2人の恋愛に発展するのか?
    ここまで割と穏やかに話が進んでいるけど
    読み応えがあるので
    ちょっとずつ読んでいきたいなぁと思います

よくある転生のお話
    だけど、若い未婚女性に転生したのではないところがちょっと一味違う感じかなぁ
    主人公のユディットと甥のルカがとにかく綺麗で可愛い
    衣装の描写だけ見ていてもいつも可愛くて綺麗で楽しいです
    ルカを家族の跡継ぎとして迎えに来るウインターバルトさんはシルエットはイケメンな感じなのに
    お顔がちょっと私としてはコレはイケメンとは違うのかなぁ??と思ってしまって
    まぁ、主要人物全員がとにかく綺麗!とかも味気ないので、コレはコレでいいのか
    お話は展開を知っているユディットの思惑を遥かに超えてすすむので先が気になります!

転生者のメイドリリーと魔法使いの義親子が中心のお話です
    リリーの作るごはんが美味しそうで読み進めたんだけど
    雇い主の魔法使いレオナールさまと
    養女の女の子を協力して育てているうちに
    3人が親子のようになって
    レオナールさまとリリーにも恋?みたいな気持ちが芽生えてきたのかな〜
    無料分はたくさんあったけど
    お話はずっと長いし、1話が高いのと
    完結していないし、無料分の最後のところでは今後の展開も想像つかない感じなので
    課金して読むなら覚悟がいる感じ