タイトル通り…
ではあるけど、
旦那様が変態にしか見えなくて( ̄▽ ̄)
最初は、割り切り仮面夫婦生活でイキイキしていたのに、
途中から心変わりした旦那様に振り回されるフィーリアが可哀想になってきます
どうなっていくのか、気になるし
変態旦那には、どこかで、自分のわがままぶりを猛省する場面があると、読んでいて気持ちいいかも(笑)
タイトル通り…
ではあるけど、
旦那様が変態にしか見えなくて( ̄▽ ̄)
最初は、割り切り仮面夫婦生活でイキイキしていたのに、
どうなっていくのか、気になるし
ギルドの受付嬢に憧れて、いつか自分もそこで働きたい!っていう目標をひたすら追いかけて、夢を叶えた主人公
憧れの受付のおねえさんとの再会も出きて、仕事も順調。
だけど、学生時代から成績上位を争ったライバルが付かず離れずずっとチラチラ関わるんですよね~
ライバルの男性はかっこいい設定で、そこで多分、将来的には付き合うとか、結婚とかって展開になっていく!だろうとは思うけど、ひたすら彼女を貶して、気のないフリして、会えば憎まれ口きいて、ちょっかい出してる…
このパターン何回目?何十回目?とかなってくると
ちょっとおなかいっぱいかなぁ~って
飽きてくる
たまぁ〜〜〜〜~に、いいとこあるじゃん!とか、ちょっと進展した?とか思うんだけど
また、けなしあいのじゃれあいというには辛辣な応酬が始まり
また堂々巡り…
いつになったら話が前進するんだろうねぇ
お話の内容が興味深くて…
小説の様に読もうと思っています
残念ながら、画力は小学生かなぁ
登場人物の表情もセリフから創造させる感じです
主人公にスキルを開発してもらうのが、今のところ全部女の子で、みんなお胸が立派なんだけど
それは作者の好みなんだろうけど
その胸もちょっとなぁ~どうせ大きく書くなら、綺麗に描いて欲しいなぁ〜と思います
描写は残念だけど、お話は面白い!
今、21話目です
どうして、完璧な聖女を追い出したのか!?
ってところの解明が始まりそうなところです
ちょっと機械っぽいくらいに合理主義な主人公だけど
婚約破棄とか、追放っぽいこととか、可愛い妹が実は毒女ないつものパターンかと…勝手に思っていたけど
なんか違いそうです
姉妹の仲が良いのは
よきよき(*´꒳`*)
それでこの先も読み進めよう!と思えるし
でも、両親と、元婚約者はやっぱりろくな人間では無い!のかなぁ~多分
ここは、私の希望としては、手駒だと思い込んでいた妹に笑顔でぎゃふんと言わされて欲しい!
きっと愛するお姉様の仇を打ってくれる正義の妹ちゃんだと期待❤︎
話が複雑だなぁ〜と思っています
とりあえず、我慢して、今、10話目です
何となく関係性とか見えて来たけど
人物の書き分けがイマイチ?かなぁ
話が前後した時に、新しい登場人物出てくると混乱します
主人公が冷静な子なので、読み手のこちらも淡々と読み進められていますが
その分ダラダラと話数を重ねるだけなのでは?と思ったり…
もう少し読んでみます
今、135話です
色々大変だったけど
いちるのふわっとした雰囲気は健在で
それが次話が読みたくなる要因かなぁ~
そして、周りがみんな可愛い
135話もにやにやしちゃうくらい可愛いエピソードが詰まってます
完結が近くなってきたけど
楽しみなような…
まだまだ読みたいような🎶
絵は綺麗なのに
ゲスい話だなぁ…
そもそも嫁ぎ先の家族が使用人も含め、世間知らず過ぎる
そして、我が家風が世の中にまかり通ると信じてやまない、脳内お花畑な人達ですね
よくこんなのと何ヶ月も生活出来たよ
嫁って、こんなに我慢しないとなれないものなら、一生ならなくていい!
と思って読んでました
ちょっと…無いわ〜( ̄▽ ̄)
人のもの取りたがる見た目だけは綺麗な妹と
聡明な姉
しかも、この妹、人の機微を全く理解できない図太い神経の持ち主
いっくら見た目が綺麗でもさぁ
人の心に寄り添えないヒトって
長い時間一緒にいることは出来ないと思うけど…
そんな妹に乗り換えてきた過去の男達は、ほんっと見る目が絶望的に無いんだろうなぁ〜
ご愁傷さま(-∧-)合掌・・・
賢く聡明な主人公が幸せになって
頭すっからかんの妹が自分の愚行に気づいて、おしまい!って感じが理想です
どうなるかなぁ〜
男まさりな主人公のお姫様が元敵国の元帥に嫁ぐところからお話は始まります
お姫様だけど、武人という設定で、絵面もちょっとハンサムです
女性らしいところはあるけど、自分のお姫さまらしくない見た目とか、旦那様になった人や、その周りの人間のことをよく理解して、自分の役割をこなそうと努力するところが人として素敵だなぁ〜という感じです
旦那さまとはまだ本当の夫婦関係は築けていませんが
これからお互いを理解しあって、惹かれあって、っていう展開が来るんじゃないかなぁ〜と期待!
無料分の14話まで読みました
溺愛までお話は進んでいませんが
元彼の妄想満載自己完結、勝手な妥協案の末の告白…で丸一話取られたところです
いやいや、お断り!もちろん!お断り!!でしょうけど
なかなかズバズバ切り出さないヒロインちゃんがおどおどしている間に、妄想男にいいようにまとわりつかれて〜なんてことになりませんように
カッコよく救い出して貰ってスッキリしたいですね〜
次話に期待〜(*」゚∀゚)」
私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活