みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

とにかくオススメ!(ネタバレ有です)

愛読していた物語の悪役(主人公の叔母)に憑依したヒロインが、自身の死を含めた悲劇を回避すべく奮闘する、というのがおおまかなあらすじです。本当によくあるお話。なんですけど!
    これめちゃくちゃ面白いんです。
    ヒロインのユディットがまず良いキャラしてる。なかなか美人だしスタイルもいい、なんだけど性格はサバサバしてて、適度にポンコツってとこがまず親近感。
    そして、彼女の甥っ子のルカがもう、とにかく可愛い!可愛いんだけど割と皮肉屋でクールなとこもあって、これは大人になったらさぞかしモテそう!と今から成長が楽しみな子です。
    公爵家の跡取りだったルカの実父が事故で亡くなり、婚外子だったルカと、彼を亡き姉の代わりに育てていたユディットを公爵家から迎えにリューディガー(ルカの実父ヨナスの弟)がやって来るところから物語は始まります。
    またこのリューディガーが、イケメンなんですけど空気も読めないし突拍子もない発言いきなりするし、の残念イケメンで、初っ端からユディットは振り回されます。
    実は彼、ユディットに一目惚れで彼なりにアプローチしてるつもりなんですけど、それらが全て空回りしてて…
    とにかく、主役3人のうちの大人2人がとにかくポンコツ(笑)よっぽど、子どものルカの方がしっかりしてます。
    ただ、物語が進むにつれ、3人の関係がどんどん深まっていって、いろいろな気づきがあったり理解を深めたりして、どんどん素敵な関係になっていくんです。本家の方のネタバレになってしまうのでこれ以上は書けないんですけど、最新の方のリューディガーさんの、ユディットさんへの想いのたけの吐露はもう、めっちゃくちゃキュンキュンします。よくぞこのポンコツイケメンがここまで成長したな…!!って感動します。

最初は、自分のことだけを考えていたユディットが、話が進むにつれ、ルカとリューディガーを何よりもかけがえのない、大切な相手だと思えるようになっていくのがじんわり伝わってきて、何度読んでも飽きない作品です。恋愛だけではなく、家の跡目争いとか政治的な話もあったりしてハラハラします。今一番更新を楽しみにしてる漫画かも。

とにかく、本当にオススメなので!めちゃコミさんにも来てくれて本当に感激!

イチオシ!おすすめで面白い

最近のイチオシの作品のひとつです😍めちゃコミでも読めるなんてうれしい🌟ほかの方も推してますが、主役2人がいい!ほどよく?ポンコツで😸程よく切なく笑いもありテンポもいい🌟10歳のルカの方が大人なんじゃってとこもあるけど😂可愛くてよし🌟唯一いうなら日本語にするなら家主じゃ違和感あり、一族のトップなら当主と訳すのが正確なのが残念ポイントなくらい😣

コントのようなノリツッコミだな~❗️

無料から読み始めましたが、
    ノリがよい作品で作者さんお笑い好きなのかな、と思う程会話のテンポがいちいち面白い❗️絵は上品だし、センスのある作品です✨
    ヒロインは小説に転生したが、孤独の主人公ルカをいじめる叔母さん…端役に転生します…叔母さんのバッドエンドを回避するためルカを可愛がります…いつもいじめられてたルカは突然優しくなったヒロインの叔母さんに不信感をもちますが、なつきもしていく
    ある時、公爵家の伯父がルカのもとを訪れ正式にルカを公爵家に招くと申し出する
    ヒロインはやっとルカと離れられる事でバッドエンド回避と喜びますが、ルカはヒロインを『お母さん』と呼びしがみついてくる
    離れない様子に伯父はヒロインも公爵家に一緒に連れていきます
    ヒロイン大慌てですが、言葉巧みに離れないルカの策略で一緒に公爵家に行きます
    登場人物のキャラが際立っており、ルカの策士な戦略ツッコミ、伯父さんの天然、ヒロインの慌てぶりボケ担当と毎回三人のコントを楽しく堪能していきたいな~

3人に会いたくて何度も読み返す!

主人公は、悲しい『復讐劇物語』の主役の叔母として転生(?)した女性
    筋書き通りならその叔母(母方の妹)も、可愛らしい甥の邪魔者となり物語の中で非業の死を遂げるものの、そうはいかないとばかりに一念発起
    甥の幸せな未来と自身の身を守るために奮闘するというストーリーです

…が、何が面白いってこの主人公がとにかくツッコミの天才なのです
    媚びず、サバサバしすぎず、美人なのにまったく無頓着
    でも所作は美しく、貴族社会においての違和感もあまりなく、好感しかない!
    常識人で至極全うな庶民感覚を持ち合わせているのですが
    彼女を取り巻く人々がとにかく斜め上の人間ばかり

ネタバレになりますが甥は甥で、物語のキャラクターとはかけ離れた立ち居振る舞いをしていて、同じく転生(?)だか逆行をしている様子だし、
    ヒーローである叔父(甥の父方の弟)は、えげつないほど高い地位と規格外の感覚を持ったくせ者

この3人がメインで物語が進むのですが、
    ヒーローと主人公の秀逸なボケツッコミと
    恋愛に発展しそうでなかなか噛み合わないところ
    甥の年不相応な態度に振り回されながら、母親代わりとして時に厳しく時に優しく寄り添う姿が
    何度読んでも笑えて愛しくて時々泣ける

3人を取り囲む面々も、やはりひと癖ある人物が多く、主人公が脳内ツッコミ満載で展開するストーリーは シリアスな部分も含めて夢中になります

絵は綺麗だし、ヒーローが無愛想で人付き合いが下手くそなのに
    ここぞという時にとんでもなくかっこいいとこもろ毎度悶絶しています

まるで親子のような3人のやりとりは、
    ストーリーの大筋を抜きにしても元気をもらえるので何度も読み返したくなります
    もちろんストーリーもしっかりしてます

今46話まで読んでいますが、
    ようやく甥の地位を固めはじめ
    ヒーローとは距離がだいぶ縮まってきたかな?というところ(私見)
    転生(?)したことをきちんと活かしながら行動し続けている主人公もブレてません

これからの展開も楽しみです

間違いなく面白い!

復讐物が好きな主人公がなんと好きな小説の登場人物になってしまう話。
    このままでは殺されてしまう運命なのを逆らうために頑張るけれど、なんだか主人公の知っている内容とだいぶん変わってきて……。
    タイトル通りジャンルが変わっていってるようで、登場人物たちも読んでいた本と変わっていて、それに戸惑いつつもとにかく運命を変えるために頑張ってる主人公が面白い。
    主人公がとても頭が良くて、常識人で、わざとらしくないところが好感が持てます。
    続きが楽しみでなりません。

面白い!

主人公が小説の中に転生して死ぬ運命を逃れようとする転生作品の定番のお話ですが……
    これが面白い!!主人公が転生したのは、身寄りのない甥っ子ルカを引き取り彼を虐めた叔母ユディットというのが新しいです。

小説の中では、ルカを引き取りにきたルカの実父(公爵家の跡取り)の弟リューディガーに、ルカを虐待した事実がばれてしまうのですが……それを回避するために、ユディットは今世(たった1ヶ月程)ルカに優しく接します。ルカに親身に接し、悪女というレッテルから逃れ、自分は処罰なしにルカをリューディガーに渡そうとしますが、何故かルカはユディットを「お母さん」と呼び離れたくないといいます。結果、リューディガーはユディットもルカと一緒に公爵家に連れて行くことに。

ルカもやたらと大人びていて賢く何か秘密がありそうですが、ユディットに対して悪意は持っていなそうだし(むしろ好意的?)、リューディガーもユディットを気にしている?
    ユディットは、小説とは違う展開にワタワタしていて面白いです。

ユディット、リューディガー、ルカのそれぞれの関係が楽しみです。

ハマりました(笑)面白い!

結婚商売から同じ著者という事で、読んでみたのですが、とりあえず無料の5話迄しか読んでませんが、1話目から面白い!

まず、絵柄が綺麗で登場人物が美しいって、目を奪われました。
    主人公がお気に入りの本に転生したって事で、まぁまぁよくある話だなとも思いましたが、まさかの序盤で殺害されるモブ役。
    その事に気付いてからの、主人公の回避のための行動が、空回りしている姿も、笑いを誘いました。

本の中の男主人公の叔母という立場に転生しているのですが、以前の関係はあまり良いものといえなかったのを、前世の本の記憶を得てからは、必死に良好な関係に改善しようと奮闘するも、まるで野良猫を手懐けようとしている様で、微笑ましかったです。

男主人公、実は父親が貴族だったようで、邸からお迎えが来てしまうのですが、今後どういった展開になっていくのか、続きが楽しみです。

今出ている36話まで読みました!
    絵も綺麗だし、とても面白いです!!!
    話の内容も面白いですが、ちょっとした会話のキャッチボールとかがクセになります!!
    何より、ヒロインとリューリガーがこの先どうなるのか気になります!
    そして、途中から登場シーンが少なくなる甥っ子がヒロインにどんな気持ちを抱いているのか、なんで原作よりもしっかりしているのか等も気になります!
    何にあんなに悩んでいたのかとかとか!!
    早く続きが読みたいです!

16話で腑に落ちた

「ジャンル、変えさせて頂きます!」ん?どのジャンルからどのジャンルへ?まあ、悲劇から喜劇へってことかな?なんて考えながら、楽しんできました。
     とにかく、主要登場人物3人のキャラが立っていて、面白いことこの上なし!幼いけれど、中身は一丁前、イケメンでツンデレなルカ、やや堅苦しいけれど、真面目で実直なルカの叔父リューティガー、そしてルカの叔母で、本作の真の主人公であるユディット、この3人のやり取りが堪りません。

ところで、16話まで進んだところで、タイトルの謎が解けました。作者さん、堂々とユディットに語らせているではありませんか!「復讐劇から詐欺劇、そして成長物語へ」と。作者さんがタイトルに込めた願いが、ここに来てやっと伝わった気がします。
    「冬の森の主」が、悲劇の復讐劇で終わらないように、ルカの母親になりすまして、孤軍奮闘?を続けるユディット。実に健気で、不器用で、心の声がダダ漏れで、可愛らしい存在です。物語は詐欺劇の様相を呈してきましたが、ここから本当に「成長物語」にシフトチェンジしていけるのか、しっかりと見守っていきたいと思います。
     ところで、「成長」するのはルカだと思うけれど、ユディットとリューティガーの恋も成長していくのかな?

by Mayaya

思いのほか面白かった

「結婚商売」にハマったので、同じ作者さんの作品を探してたどり着きました。
    表紙の絵柄はそんなに好みじゃなかったので、期待せず読み始めたら、めっちゃ面白かった!!

表紙の絵はそんなに好みじゃないと思ったけど、読み始めてみると、あっさり目だけど、女性も男性も子供もきれい、かっこいい、かわいい。
    毎日無料分21話まで読みましたが、ギャグ要素は面白く、今後の恋愛要素の展開に期待が高まります!!高まったところで毎日無料が終了してしまって悲しい。

今は他に課金して追ってるのがあるので深追いはしませんが、そのうち続きを読みたい。