読書家にこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19476位

イチオシ!おすすめで面白い

最近のイチオシの作品のひとつです😍めちゃコミでも読めるなんてうれしい🌟ほかの方も推してますが、主役2人がいい!ほどよく?ポンコツで😸程よく切なく笑いもありテンポもいい🌟10歳のルカの方が大人なんじゃってとこもあるけど😂可愛くてよし🌟唯一いうなら日本語にするなら家主じゃ違和感あり、一族のトップなら当主と訳すのが正確なのが残念ポイントなくらい😣

続き読むかどうか微妙😑

両想いなのにうまく伝わらなくてっていう嫌いじゃないんですけど😅伝えたいけどうまく伝えられなくて焦れったい話好きな人にはあんまりおすすめしないかなぁ😅社内で勤務時間中にアピールしちゃうヒロインもそもそもどうなのよ?って思うけど、拗らせてるとか以前にあの対応はイラッとレベルじゃなく酷いでしょ😅両想いになれたとしてもヒロインかなり鈍い失礼器の大きい人じゃないとやっていけないと思うなぁ😑後からの企画部さん推すなぁ😑そもそもこのヒーロー全然優しくないと思う…

まさにまったり好きな方に

ぐいぐい進む恋愛モノではないけれど、所々ほんわりだったりきゅ~んだったりいろんな感情をまったりじんわり味わえる作品です。丁寧に描かれている分進行はゆっくり目ですがタイトル通りです。それぞれのキャラクターたちも魅力的に描かれてますし、時間のある時にじっくり味わえるお気に入りの作品です。

こどもが書いた物語

わかりやすくするためなのか王族同士の会話であってさえも俗っぽい。大人社会はもうちょい込み入った内容になると思う。登場人物にそれぞれ人としての厚みが欠けてる。人間てそれぞれもっと複雑。物語の展開としては面白そうなのにもったいない。原作なのか翻訳なのか語彙力が足りないのがキャラクターの魅力も物語の魅力も激減させていると思う。

泣きました

犬派さんもねこ派さんも生きもの好きさんには響くお話。彷徨いわんこだったうちの子もこんな風に思ってたのかと思うともっともっと大切にしてあげたかったって大泣きしました。作者さま続き描いて欲しいなぁ。