漫画大好き通りすがりさんの投稿一覧

投稿 1,431件 / いいね獲得 388件
評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

間違いなく面白い!

復讐物が好きな主人公がなんと好きな小説の登場人物になってしまう話。
    このままでは殺されてしまう運命なのを逆らうために頑張るけれど、なんだか主人公の知っている内容とだいぶん変わってきて……。
    タイトル通りジャンルが変わっていってるようで、登場人物たちも読んでいた本と変わっていて、それに戸惑いつつもとにかく運命を変えるために頑張ってる主人公が面白い。
    主人公がとても頭が良くて、常識人で、わざとらしくないところが好感が持てます。
    続きが楽しみでなりません。

気の強い主人公の変化に応援したくなる。

以前の惨めな死に方を繰り返さないためにビアンカは最大の注意を払って運命を変えようとする。
    ビアンカはとても気が強くて気性も激しいのでハラハラさせられるけれど、聡い女性。段々と味方が増えていって、伴侶である公爵からも愛されるようになり、でも二人はそれぞれ嫌われていると思っているところがもどかしくて。結ばれるまでやきもきしながらも楽しめます。
    運命を変えることはできるのか、ドキドキしながら読んでいます。
    絵もとても美しくて読みやすく、イチオシです。

内面から溢れ出る美しさ

ぽっちゃりがコンプレックスのかろりさんですが、性格、品、育ちの良さが佇まいや身のこなしに表れていて、誰もが好きになります。かろりさんの等身大の恋はとても可愛らしく、友人との間で気持ちは揺れ、紆余曲折ありながらも、相手の心を射止めます。青井くんはかろりさんの相手としては少し精神的に幼い気もしますが、初々しい二人は可愛いです。続きが今一番気になる大好きなお話です。

重い。暗い。けれど、私は好きです。

最後まで読みました。
    時間の流れが行ったり来たりで理解が難しいときもあり、また重く暗い題材で読むのが苦しい時もありました。残酷シーンも多くて。
    けれど、二人の愛は最後の最後に本物になったと思います。自由奔放なジオビネタとジオビネタにベタ惚れなヨハン。本当に色々合って、でも、やっぱり愛こそが二人を救ったのだと思います。

私はとても好きです

主人公は年の割に幼いかもしれないけどそれが魅力だと思うし、りんちゃんもまだ若いし、色々見えてないところもあるよねって思います。
    恋愛はこじれてなんぼでしょう。
    とても可愛い二人にきゅんきゅんしました。
    もっと続きが読みたいけど綺麗な終わり方だからこれはこれでいいのかな。
    絵も可愛くて読みやすいです。

振り回されて癒されて

最初は年下の青島君に振り回されて、でも、雪乃さんの魅力に青島君が振り回されて。
    雪乃さんが年齢に縛られていたのがだんだん青島君と過ごすうちに気にならなくなっていって良かったです。
    青島君の家族の件、雪乃さんの真摯な向き合い方はとても素敵でした。
    最後はとても幸せな読後感でした。

高校生らしい恋愛青春

タイプの違う朱里、由奈ちゃん、りお君、乾君、それぞれすごく魅力的で、思いも絡まり、解け、また絡まりでタイトル通りのお話。すごくきゅんきゅんします。由奈ちゃんが恋でここまで強くなれるって本当素敵だと思う。
    高校生にも高校生でなくても読んでほしい漫画。

一番好き

いくえみ先生の漫画の中でたぶん一番好きです。
    登場人物のなんとも言えない表情、苦しい状況、セリフ全てに心が苦しくなります。
    人間て複雑なものを抱えて生きてますがそれを漫画で表現する。
    こんな作品よく描けるなあと思います。
    読んで欲しいです。

山田の変化が可愛い

絵がとても可愛くていいです。
    飄々として、難しいかなと思っていた山田が段々と茜に惹かれていくのが可愛いです。
    茜も良い子で好感持てます。
    ギルドの人たちも個性的で、そして良い人で好きです。
    読んでて癒されます。

作家さんのファンです。
    この作品もドキドキしながら読みました。

主人公は頑張り屋だし、相手の男性も意地悪なところもかっこよくて好きでした。
    最後まで読めてよかったです。
    ありがとうございました。