トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全222件

多分好き嫌いは別れます

ネタバレ レビューを表示する

最弱から最強へ、のタテヨミ漫画の先駆けがこれかなと思います。話が広がって世界の成り立ちや神がどうのこうのという話になるのはこの手のSFでは昔からよくありますが、そうなるのを嫌うか好むかで評価は割れるかと。戦闘シーンは絵は上手いのですが何がどうなってるのかわかりにくい場面もあります。
    また、最終面の主人公の判断もこれまた人によって好きか嫌いか異なりそう。わかる人にはわかる例えになりますが映画の「バタフライ・エフェクト」です。そこでモヤりましたが、外伝まで読んだらスッキリしました。

綺麗な絵でギャグだらけの悲惨な話

ネタバレ レビューを表示する

簡単にまとめるとレビュータイトル通りです。
    絵は非常に上手くてとても綺麗。そして話は戦争のためにバーサーカーとして作られた人間兵器を戦後まともにするよう命じられた女性神官の奮戦記。
    設定が酷いけど基本的にギャグテイストで描かれているので読んでて辛さがないです。シリアスに描かれるとかなりしんどそうですが。
    他にない新しいタイプのファンタジーなので、無料分の後も課金して読もうと思います。

絵が残念

ネタバレ レビューを表示する

タイムリープもので、涙が強力な力を持つ宝石になる主人公が何度も惨殺されてようやく自分の宝石の力と使い方に気づき、家からの脱出と生き延びる術を求める。
    最初は酷い話の繰り返しですが、一旦開き直ってからは割と主人公無双の感がありますね。無料分までしか読んでませんが。
    人気はあるけど自分ほどの能力がない妹に虐げられてるのもワンパターン。
    色塗りは綺麗に見えるのですが、人物デッサンがかなりおかしいです。これでもとの絵が上手ければもっと読む気にもなるんですが、でも設定自体ありきたりだから途中で飽きるかな。

転生ものだけど

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢でもなんでもなく、単に前世の記憶を持って魔法のある世界に生まれ変わった女性の話。
    前世はブラック環境で俯いて机に突っ伏して過労で亡くなったらしく、現世では俯かず生きていこうとする。
    タイトル通りヒロインが前向きでいいです。序盤で酷い仕打ちを受けるせいで更にたくましくなります。でも欲深くはなく地に足をつけた生き方をしていて、好感が持てますね。絵も整っていて可愛いし、地味かもしれませんがヒロインを応援したくなる話です。

悪女になりたいというよりは

ネタバレ レビューを表示する

なんでもこなせる立派な人間になりたい、ですねw
    例によって乙女ゲーへの異世界転生ですが、元々悪役令嬢に憧れていた主人公は7歳で前世を思い出し、本来のヒロインの恋愛には関知せずに「歴史に残る悪女になる」と勉強・剣術・魔法と努力を重ねていく。周囲はわがまま娘が変わったことで可愛がり始めていて、序盤で既にヒロインに代わって逆ハーになりそうな気配がありますw
    悪役令嬢には全くなさそうもありませんが、愛され令嬢にはなれそうです。絵もちょっと地味だけど可愛いし主人公が年ごろになれば綺麗になるかな?
    ギフト券で無料分を数羽読みましたが面白そうなので、もう少し無料チャージで読み進めようかと思います。

最新話まで読んだけどツッコミどころは多い

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に花婿に逃げられた副社長秘書が、参列するはずだった(?)副社長に(彼氏と姓が一字違いで同じ名前という好都合もあり)代わりに結婚すると申し出られる。
    両親と顔合わせもしてなかったのと混乱していたヒロインは副社長の手を取り結婚式へ。その後彼とはワケアリ契約結婚のような形で入籍と同居に至るのだが、実は副社長は前々から秘書の彼女を好きで……と。どうやら幼い頃に出会っていたようですが、何やら事故があったらしく彼女は覚えていません。
    副社長もさっさと本気で好きだと告げればいいのに、強引に結婚してしまった罪悪感もあり鈍感な彼女に踏み込めきれない。最新話ではようやく彼女も彼に惹かれている自覚が出てくるのですが。
    まあシンデレラストーリー系なんですけど、金持ちを描きたいならもうちょい取材してそれらしく描いてくれませんか。たかがブランチのルームサービスで「一流ホテルのスイートはこんなことしてくれるんだ」って世間知らずにも程がある。ちょっといいホテルでは普通のシングルでも使えるサービスです。編集さんもツッコまなかったのか?
    日本全体貧乏なせいか最近の漫画の金持ちが全然それらしい描写できてないんですよね。そもそもの結婚式の顛末からご都合主義のストーリーありきの設定なので、せめて設定に合った描写はしっかりしてほしい。
    話自体はまあまあなのと絵が割ときれいなので読み進めましたが、無駄に長くなるようなら途中で辞めますね。

新しくしようとしてるのはわかるけど

ネタバレ レビューを表示する

恋人になるといろいろ面倒なことになる、と過去にトラウマを抱えてる男女が偶然出会って「恋の楽しい部分だけを楽しむ、手つなぎはするけどそれ以上の接触はなしでデートし合う恋フレになりましょう」とある種の恋人未満契約をして付き合って(?)みる話。
    無理がありすぎますねwww
    そもそもトラウマがあるという設定のために20代後半のキャラにしたんでしょうけど、恋に恋して楽しもうってこの年代で思うかなあ? 子供みたい。
    それと、絵に妙な癖があって古くさいと感じました。女の子の笑ってる顔の口角が変に丸くて昔の少女漫画のようです。狙ってる読者層は年齢高めの女性なんでしょうけど、絵柄はあまりウケないんじゃないかと思います。

なんでギフト券来たんだろう

ネタバレ レビューを表示する

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ部分まで無料とギフト券を一気に使っただけでは進んでないんですよね。とりあえずヒロインは異世界に召喚されて転生したようだけど元の体の持ち主の記憶も意識もない代わりに、中にまだ魂のようなものがあるのか勝手に体が動いて話す場面があった。
    立場的には皇太子妃になるようだけどプロローグでは逃げ出しているし他にも男が複数出るようだし、続けて読むならそれなりに気に入るポイントが欲しいけど、序盤の説明か少なくてそこまでいきませんでした。絵はまあまあ綺麗なので気になる方はどうぞ。

華麗な夫人とヘタレ伯爵

ネタバレ レビューを表示する

愛する婚約者がいたのに亡き兄の残した莫大な借金のせいで悪党の子爵の娘と結婚させられた伯爵と、好きでもないのに父の命で結婚したため金を貯めて離婚して自由になりたい夫人の話。
    伯爵夫人、ローザが虐待というのとはちょっと違うけど父の駒として実家でも働かされていたため、貴族らしからぬ家事や農業もできながら社交術にも長けていて、好きな女も守れず借金をどうにかする甲斐性もない伯爵を歯牙にもかけずに生活する様は、確かに華麗です。立ち位置的には悪女ですが、非情に現実的で立派な女性。魅力的な主人公ですね。
    比べて、伯爵は最初彼女を誤解していたのはわかるとして、謝罪もできずにもだもだしてるだけ。兄ほどではないにしても、名家の伯爵としてはあまりに情けない。領主の器量が序盤はまるで見えません。もと婚約者も頭がお花畑ですし、伯爵とは残念な中身もお似合いだったのでさっさとローザと別れてしまってほしいぐらいw
    でも実際には伯爵はローザを好きになってしまうんでしょうねえ。まあテンプレですが、絵は綺麗だしローザが魅力的なのでギフト券の分だけでなくもう少し先まで読んでみたいと思います。