トラダさんの投稿一覧

1 - 10件目/全216件

NEW
    ラブコメ変化球

ネタバレ レビューを表示する

怪我だらけの表紙から想像するようなイジメや虐待ものではありません。ただただ不運で生傷が絶えない矢野くんと、彼が気になり始めた委員長女子のラブコメですw
    なんというかドリフのような状況で「単に不運」で片付けるようなものじゃないだろ、というぐらい矢野くんは怪我しっぱなしなんですが、なかなかにスピード感のある展開で笑えてほっこりしてしまいます。
    ギフト券いただいた分まででは委員長の片想いだけのようでしたが、どうなるんでしょうね。私は課金するほどではなかったですが変わった設定で面白い漫画だとは思いますので、冒頭で気に入ったら読み続けてみるといいんじゃないでしょうか。

二人回帰+異世界転移

ネタバレ レビューを表示する

主人公の元いた世界は現代日本ということになってますが、その世界ではエスパーと、その能力の暴走を鎮めるガイドという能力者がいる。主人公は一方的に想っていたエスパーの夫をガイドとして救い死んだあと、小説世界へ異世界転生。が、その世界はもともと夫が生きていた世界で、日本から召喚されたガイドの能力を持つ聖女に嵌められて強制的に日本に来ていた。主人公の死後ショックで再び能力が暴走して夫は死に、もとの世界に回帰して戻る。ところがそこには主人公=夫にとっても実は愛する妻がいて……。と、なんだかいろいろ設定が混ざってますw
    だからといって展開が目新しくはなく、例によって小説ヒロインの聖女は腹黒だし元夫とは気持ちのすれ違いがあるし……。
    似た話はたくさんあるので好きな人にはいいと思いますが、ちょっとテンプレを捻ってみたところでわかりにくいので無料分だけで結構です。無料分だけだと夫の人となりや夫婦だった頃のあれこれはよくわかりませんが、あまりいい夫でなかったことは確かなようです。それもありがちですね。

華麗な夫人とヘタレ伯爵

ネタバレ レビューを表示する

愛する婚約者がいたのに亡き兄の残した莫大な借金のせいで悪党の子爵の娘と結婚させられた伯爵と、好きでもないのに父の命で結婚したため金を貯めて離婚して自由になりたい夫人の話。
    伯爵夫人、ローザが虐待というのとはちょっと違うけど父の駒として実家でも働かされていたため、貴族らしからぬ家事や農業もできながら社交術にも長けていて、好きな女も守れず借金をどうにかする甲斐性もない伯爵を歯牙にもかけずに生活する様は、確かに華麗です。立ち位置的には悪女ですが、非情に現実的で立派な女性。魅力的な主人公ですね。
    比べて、伯爵は最初彼女を誤解していたのはわかるとして、謝罪もできずにもだもだしてるだけ。兄ほどではないにしても、名家の伯爵としてはあまりに情けない。領主の器量が序盤はまるで見えません。もと婚約者も頭がお花畑ですし、伯爵とは残念な中身もお似合いだったのでさっさとローザと別れてしまってほしいぐらいw
    でも実際には伯爵はローザを好きになってしまうんでしょうねえ。まあテンプレですが、絵は綺麗だしローザが魅力的なのでギフト券の分だけでなくもう少し先まで読んでみたいと思います。

キツい話

絵は上手く構成もしっかりしたサスペンスですね。
    内容が子供への虐待をメインにしているので、その手の話に弱い人間には辛いです。話も絵も上手いだけに妙にリアルで……。
    ギフト券いただいた分まで読みましたが、先まで読み続ける勇気はありません。

新撰組が好きなら

ネタバレ レビューを表示する

好きな人にはいいかもしれませんね。
    主人公はオリキャラで、なんだかんだで新撰組へ入ることになる子供。世の中はいつだって子供が犠牲になるから、自分は強くなりたい、と。
    さして目新しい視点でもないし、絵も中途半端にどこかで見たことのあるような絵柄ですね。話もテンポは悪くないけどちょっと読みにくい。
    ギフト券もらったんですが、そこまで読む気にもなれませんでした。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

王女が事故死(?)したため、同じ瞳の色をしているニナという孤児が身代わりにさせられる。彼女を身代わりにしたのは第二王子(本来は長男だがどうやら母親がおらず現在の王妃は継母でその息子が王太子候補の模様)。始めは反発するニナだけど王子に惹かれていって……しかし大国へ嫁ぐ役目のためいずれ国からも出ることになる。
    なんというか、とてもありがちなファンタジーだなあと。先を読めばもっと面白いのかもしれませんが、無料とギフト券の分では特に惹かれませんでした。
    絵はちょっと前の少女漫画っぽくて、ニナの頬に赤面してるような線がやたら描かれてるのが気になります。まあ好みの問題ですね。

確かに他人がいいw

ネタバレ レビューを表示する

東のヤクザと西のヤクザの組長の孫同士に縁談が持ち上がり、吉乃はとりあえず東京へ行くことに。会ってみた相手の霧島は好青年風だけどある夜血まみれで帰宅するところを見てしまい……!
    実態はヤクザらしい悪い奴だけど実はMっ気のある霧島と、意外と普通の吉乃にガッカリした霧島に体売れと言われて腎臓売ってくる吉乃www
    かなり毛色の変わったラブコメ……?なのかな?
    絵は青年漫画らしい感じで吉乃が設定のような美人には見えませんけど、味はありますね。
    何よりキャラがぶっ飛んでて面白いです。腎臓売ってきたって教室で札束入った袋をドンと置いたところで膝叩きました。さすが、伊達に組長の孫ではないw
    確かに来世では絡みたくないでしょうが、現世では結婚するんでしょうか。先が気になってしまって課金するか迷うところです。

これは面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージ一回分までしか読んでいませんが、大変深く辛い話ですね。悪徳領主のもとで何も知らず幸せに暮らしていた令嬢が使用人であり恋人でもあった者の率いる革命でとらえられ、貴方は何も知らなかったのだからそう言えば修道院に入るだけで済むという元恋人の話にも自分も咎があると言って処刑を選ぶ。
    ところが前世の記憶を持ち生まれ変わったために、贖罪が足りていないのだと思い込んで幸せから身を遠ざける。ところがある日今や領主になった元恋人の屋敷にメイドとして勤めることに。
    それでも彼女は変わらない。現領主をまだ想いつつ、自分は幸せになってはいけないと決めている。
    ……いつか恋人に生まれ変わったことを告げて去るのでしょうか。完結してる話なので一気に買ってしまおうか悩むほど面白く先が気になります。
    絵はイマイチなんですが、話が良すぎです。

普通ですね

ネタバレ レビューを表示する

よくある異能のある世界でその能力を持たないヒロインが嫁いで幸せになる話。
    無料分を読みましたが、なぜ縁談が来たのかはそこまでではわかりませんでした。夫は千里眼の持ち主なのでヒロインが能力のない「呪い子」であり、もともと実家でも養子で血のつながりさえなかったこともわかっているようですが。
    まあ特別変わった点もなく、絵もさして上手くなく見所がないです。

悪女になりたいというよりは

ネタバレ レビューを表示する

なんでもこなせる立派な人間になりたい、ですねw
    例によって乙女ゲーへの異世界転生ですが、元々悪役令嬢に憧れていた主人公は7歳で前世を思い出し、本来のヒロインの恋愛には関知せずに「歴史に残る悪女になる」と勉強・剣術・魔法と努力を重ねていく。周囲はわがまま娘が変わったことで可愛がり始めていて、序盤で既にヒロインに代わって逆ハーになりそうな気配がありますw
    悪役令嬢には全くなさそうもありませんが、愛され令嬢にはなれそうです。絵もちょっと地味だけど可愛いし主人公が年ごろになれば綺麗になるかな?
    ギフト券で無料分を数羽読みましたが面白そうなので、もう少し無料チャージで読み進めようかと思います。