トラダさんの投稿一覧

投稿
129

楽しいといえば楽しい

悪役令嬢に憑依したパターンですが、よくあるいい人として評判を取り返すより身分と財産を武器に婚約者の皇太子を自分から捨てて思い通りに生きようとする話。楽しいだけでは済まないとはいえかなりやりたい放題できるので、痛快ではあります。但し悪役令嬢がクズと婚約していたのは理由があるらしく……。
    なかなか先の気になる展開を見せますが、ちょっと絵に癖があって目が大きすぎて変わった絵柄ですね。表紙が気に入れば気にならないと思いますが。

長いですが面白いです

回帰した忘れられた王女ルシアが、以前の酷い夫とは別の人間と契約結婚しようとある公爵に「あなたの秘密を知っている」と持ちかけます。無事結婚するのですが、例によって愛し合うようになってしまう。ですが、この公爵家が非常に特別な家系で複雑な話になっていきます。
    基本的に体の相性がいいのかその手のシーンが多いですがw、話自体面白いです。ルシアが健気で可愛いし。
    長いこと休載していましたが、日本でも再開しました!
    但し原作の小説版を知っているのですけども、この先もとても長いお話です。
    気に入れば追いかけていいと思います。
    絵は不安定なんですが、華があって私は結構好きです。

ほかのアプリで途中まで読んでいますが

話自体は結構面白いんですが長すぎます。その上、途中で絵師が変わって全く感情移入できなくなります。
    最初の絵師が一番上手かったんですけどね。
    同じ絵のまま続いていたなら読み続ける気にもなったんですが、いろいろと残念な作品です。

タイトルから予想できましたが

彼女を拾って囲っていた公爵がクズですw
    自覚はないようですが本心では愛し合ってるのになんで愛する女性ではなく、周囲の人間の言うことを信じるんでしょうね。彼女を疎んじる人々はいくらでもいるとわかりそうなものなのに。
    捨ててほかの女と結婚したあとで離婚して彼女を探すパターンですが、よくあるその間に子供が生まれてた話です。この手のパターンは結局元サヤになるんでしょうけど、大体男がクズすぎてあとで改心しても応援できません。

どこかで読んだような

軍人さんと会うこともなく結婚してギクシャクした夫婦が仲良くなっていく話。
    これも最近よくあるパターンでしたか?
    絵は特別上手くもなく、話も序盤では大した波乱もなくただなかなか夫婦らしくなれないだろうな、それでも好意を互いに抱いていくのだろうなと思います。
    純情ラブストーリーがお好きな方向けでしょう。

契約結婚だけど

最終的には想い合うパターンなんだと思いますが……こう言ってはなんですが、絵が古臭いというか上手くはないですね……。
    話自体がよくあるものなので、絵がこれでは続きを読む気にはなれませんでした。

ヘビーな設定だけど

完結していてハッピーエンドのようですね。まだ序盤しか読んでませんが。
    ブスだと両親にもネグレクト気味でイジメも受けて大学生になった主人公。仕送りなんてないので稼がなきゃと苦労する一方、大学ではなぜか美人で人気者の同級生に話しかけられるようになる。ある日突然両親が火事で亡くなって保険金の大金が入り、生活に余裕はできたけど…?
    とそこまでしかまだ読んでませんが、美人の同級生に勧められて整形するようですね。この同級生も親切ないい子に見えるけど何か裏を感じます。でもハッピーエンドならそんなに不幸にはならないのかな。
    絵はどっちかというとコメディでよく見るような整った絵で、悲惨な状況を暗く見せません。しばらくチャージで続きを読んでみようと思います。

よくある結婚後幸せになる話

この手の話多いですが、もうひとつのジャンルなんでしょうね。大正時代もセットでw
    妾腹で実家では虐げられていた主人公は政略結婚させられ、最初は冷たかった夫もだんだん主人公に惹かれていく。父親は事業のつながりが欲しくて結婚させたので、実家での妻の扱いがわかれば夫は実家の事業の邪魔もしてくれそう。
    お好きな方はどうぞ。特に変わった点はないので無料分で十分な人も多いでしょうけど、読んでみてご判断ください。

よくある話……

小説のヒーローの婚約者になってしまい、ヒロインとヒーローが出会ったら悪女になって処刑されるので婚約しない!好きにもならない!と決めていたものの、あっさり好きになってあまつさえ結婚前にヒーローを受け入れて子供ができてしまう。
    しかし原作より1ヶ月も早くヒロインが現れ、ヒーローとキス(?)してるところを目撃。子供を守るために逃げ出す主人公。
    ……まあ、これは誤解パターンですね。ヒーローは心変わりしてないし、キスもそう見えただけでしょう。何より、ヒーローは実は腹黒で策略家だけど主人公が好きだから優しくして囲い込み逃がさないというヤンデレ系w
    彼女をすぐ追いかけますが、7年も見つからなかったようで。
    主人公は髪の毛の色を変えてますが子供はそのままだし逃げているにしては詰めが甘い。というか原作小説に囚われすぎ。この手の話の主人公はほとんどがそうですけどね。
    絵も大して魅力的ではないし、ギフト券で無料分をちょっと読みましたがここまでで十分です。

可愛らしい魔女さん

人には誤解と思い込みで忌み嫌われている一人暮らしの魔女のところに、四年前にふとしたことで恋をした騎士様が「惚れ薬」を求めてやってきた。
    再会するなり失恋か……と思いながらも騎士様にできるだけ長く会えるように必要な材料を小出しに要求して少しずつ持ってきてもらったり、自分の身なりを整えることを考えたりと魔女さんが健気で可愛いです。
    多分、惚れ薬は騎士様じゃなく他の人が必要としているんでしょうが、ギフト券でいただいたところではまだ騎士様の事情がわかるところまでは読めませんでした。
    地味な絵柄だけど可愛らしいお話ですね。