トラダさんの投稿一覧

悪くないです

家庭環境が複雑らしい主人公が中卒で5年働いてたけどゆきずりの男の子の言葉で一念発起し、見事高校に入学。同級生にはその男の子がいた!
    という割とバリバリの少女漫画ですね。でもまあ可愛いです、とても。好きな人には合うと思う甘酸っぱさ。
    私はもうこの手の話にはトキメキませんけど……(ギフト券が来たので読んでみました)

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

フルカラー版より先まで読めたので

旦那の行動がいろいろ迂闊でフルカラー版は早々に読むのをやめましたが、こちらで先を読んだらきっちり筋を通して元サヤで安心しました。
    仕事も危ないことから手を引いて奥さんを守っていく模様。
    梅さんの背景など、意外とと言っては失礼ですが脇役キャラにもドラマがあって主役二人の幸せを応援したくなります。
    ただあんまり無駄に長くなるのは勘弁です。最終的にお互い望んで夫婦にまでなってすれ違いが続くのは好きじゃないので。

軽い話?

1年後に死ぬ小説のキャラに転生したヒロインが死なないよう逃げ出したらその小説の悪役に出会って……というのが序盤。
    逃げ出すのはいいけど先のことを全く考えてないし、神様が鳥に擬態して話しかけてくるけど、神にしては威厳なし。ヒロインが死ぬ運命なのはわかってるけど、憑依されたせいで未来が変わったらどうなるかわからないらしい。本当にこれで神なのか小説のせいなのかw
    全体的にキャラの思考と行動がおかしくてバタバタ展開します。コメディっぽいですがさして面白くはない。
    絵はちょっと残念な感じです。特に鼻の描き方がおかしくて気になります。

あまり読んでませんけど

無料分とチャージ一回だけの感想です。
    小説の中の処刑される王女に転生したので死なずに済むよう頑張る話。まあよくあるタイプの話で、王女と言っても下女が母親のようで王宮内の立場は弱い。
    これから兄との関係を改善して溺愛されていくのかな?
    今のところ暴君に遊ばれてるだけですが。
    続きを読みたいほどのことはないです。
    絵は可愛いけど地味ですね。好みによるでしょうけども。

似てるようで違う

「私の幸せな……」と似た話ですけどあちらはSF的な設定が大きいし、この手の話もテンプレ化してるほど多いのでむしろこの話はその中では似てない方ですね。
    縁談相手が目が不自由であるのもあって、ヒロインとヒーローどちらも表に出たくない理由がある。そのために心が通じ合うところもあるかなと。
    無料分読んで課金はいいかなと思いましたが、お好きな方は好きだと思います。

ろくな説明なしに展開していく

独特の設定のある話なのにほとんど説明なく事件が起こってバタバタ展開します。
    絵は普通の少女漫画で可もなく不可もなく。
    設定を小出しにしたいんでしょうけど、それが明かされるまで読みたいと思わせる話ではないですね。無料5話で脱落しました。

タイトル通りで始まりますが

記憶喪失になったために優しくなった旦那様ともとから優しいヒロインのラブストーリー。
    絵もお話の雰囲気に合ってて好きですね。もちろん、偽りであっさり終わったりしません!
    それにしてもこういう「何か起こらないと妻と全く関わろうとしない夫」の話もなんでこんなに多いんですかねw政略でもなんでも一応は夫婦なんだから人となりは知っておいた方がいいのに……と考えるのはこういう話の読者には合ってないんでしょうか?

面白いっちゃ面白いんですが

明らかに間取りのおかしい家を売りに出す?
    更地にして土地を売るならわかりますが……実際そこで主人公たちが疑問を抱いて◯人事件が明るみになりそうですし。
    雰囲気は怖いんですけど冷静に考えるとツッコミどころは多いですねw

無料2話だけですが

合コン三昧の同僚に利用されてる主人公かジムで出会った人が新社長としてやってきました。続く。
    は、いいんですがこの手の外面いい子に利用されまくる主人公ってもういい加減多くて食傷気味です。どっちも見ててイライラするし。
    利用してくる子が話のメインに絡むかどうか知りませんがこれ以上読みたいとは思いません。