トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全222件

新撰組が好きなら

ネタバレ レビューを表示する

好きな人にはいいかもしれませんね。
    主人公はオリキャラで、なんだかんだで新撰組へ入ることになる子供。世の中はいつだって子供が犠牲になるから、自分は強くなりたい、と。
    さして目新しい視点でもないし、絵も中途半端にどこかで見たことのあるような絵柄ですね。話もテンポは悪くないけどちょっと読みにくい。
    ギフト券もらったんですが、そこまで読む気にもなれませんでした。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

王女が事故死(?)したため、同じ瞳の色をしているニナという孤児が身代わりにさせられる。彼女を身代わりにしたのは第二王子(本来は長男だがどうやら母親がおらず現在の王妃は継母でその息子が王太子候補の模様)。始めは反発するニナだけど王子に惹かれていって……しかし大国へ嫁ぐ役目のためいずれ国からも出ることになる。
    なんというか、とてもありがちなファンタジーだなあと。先を読めばもっと面白いのかもしれませんが、無料とギフト券の分では特に惹かれませんでした。
    絵はちょっと前の少女漫画っぽくて、ニナの頬に赤面してるような線がやたら描かれてるのが気になります。まあ好みの問題ですね。

確かに他人がいいw

ネタバレ レビューを表示する

東のヤクザと西のヤクザの組長の孫同士に縁談が持ち上がり、吉乃はとりあえず東京へ行くことに。会ってみた相手の霧島は好青年風だけどある夜血まみれで帰宅するところを見てしまい……!
    実態はヤクザらしい悪い奴だけど実はMっ気のある霧島と、意外と普通の吉乃にガッカリした霧島に体売れと言われて腎臓売ってくる吉乃www
    かなり毛色の変わったラブコメ……?なのかな?
    絵は青年漫画らしい感じで吉乃が設定のような美人には見えませんけど、味はありますね。
    何よりキャラがぶっ飛んでて面白いです。腎臓売ってきたって教室で札束入った袋をドンと置いたところで膝叩きました。さすが、伊達に組長の孫ではないw
    確かに来世では絡みたくないでしょうが、現世では結婚するんでしょうか。先が気になってしまって課金するか迷うところです。

これは面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージ一回分までしか読んでいませんが、大変深く辛い話ですね。悪徳領主のもとで何も知らず幸せに暮らしていた令嬢が使用人であり恋人でもあった者の率いる革命でとらえられ、貴方は何も知らなかったのだからそう言えば修道院に入るだけで済むという元恋人の話にも自分も咎があると言って処刑を選ぶ。
    ところが前世の記憶を持ち生まれ変わったために、贖罪が足りていないのだと思い込んで幸せから身を遠ざける。ところがある日今や領主になった元恋人の屋敷にメイドとして勤めることに。
    それでも彼女は変わらない。現領主をまだ想いつつ、自分は幸せになってはいけないと決めている。
    ……いつか恋人に生まれ変わったことを告げて去るのでしょうか。完結してる話なので一気に買ってしまおうか悩むほど面白く先が気になります。
    絵はイマイチなんですが、話が良すぎです。

普通ですね

ネタバレ レビューを表示する

よくある異能のある世界でその能力を持たないヒロインが嫁いで幸せになる話。
    無料分を読みましたが、なぜ縁談が来たのかはそこまでではわかりませんでした。夫は千里眼の持ち主なのでヒロインが能力のない「呪い子」であり、もともと実家でも養子で血のつながりさえなかったこともわかっているようですが。
    まあ特別変わった点もなく、絵もさして上手くなく見所がないです。

悪女になりたいというよりは

ネタバレ レビューを表示する

なんでもこなせる立派な人間になりたい、ですねw
    例によって乙女ゲーへの異世界転生ですが、元々悪役令嬢に憧れていた主人公は7歳で前世を思い出し、本来のヒロインの恋愛には関知せずに「歴史に残る悪女になる」と勉強・剣術・魔法と努力を重ねていく。周囲はわがまま娘が変わったことで可愛がり始めていて、序盤で既にヒロインに代わって逆ハーになりそうな気配がありますw
    悪役令嬢には全くなさそうもありませんが、愛され令嬢にはなれそうです。絵もちょっと地味だけど可愛いし主人公が年ごろになれば綺麗になるかな?
    ギフト券で無料分を数羽読みましたが面白そうなので、もう少し無料チャージで読み進めようかと思います。

よくある召喚もの

ネタバレ レビューを表示する

平凡な高校生が魔王を倒す勇者として異世界に召喚されたはいいが、無職で持ってる能力は「ウォーキング」。召喚された王城からお金のみ持たされて放り出されたが、歩き始めてみるとどんなに歩いても疲れず、更に歩くごとに経験値が貯まり様々なスキルを修得できる便利な能力持ちだった。……という、みそっかすかと思えば使い次第で最強にもなれそうな冒険者の話。ただ歩くだけというのはちょっと変わってるけど、まあさして珍しい展開ではないですね。
    異世界に問答無用で召喚されたのにもとの世界や家族のことを全く気にしないし、設定ありきの話だなと思います。

なかなか気になる導入

ネタバレ レビューを表示する

無料分+チャージとギフト券で読みました。まず絵が綺麗で上手い。と思ったら、話も気になるタイプでした。
    転校を繰り返していたために人付き合いにチカラが入りすぎて空回り、中学最後は登校もできなくなったヒロインは高校入学を機に上手くやろう、としてまた空回る。偶然出会った男の子にウザ絡みしてしまった上エレベーターに一緒に閉じ込められる失態を犯し、しかもそれが同級生だった。
    で、その彼が家庭に問題はありそうだけどとても大人で、いい男。恋の予感を感じたところまでしか読んでませんが、こんな高一がいたらそりゃ恋するんじゃないでしょうか。
    もう少し先まで読んでみたいです。

試し読みだけではなんとも

藝大は美校と音校で世界が違うし、何科で何専攻かにもよって大きく違うんですよね。
    どの程度描かれてるのかなあと思ったら無料話なしでとても短いお試しのみで、「漫画を描くきっかけ」ぐらいしか読めなかったので、判断ができかねました。ノンフィクションでリアルな受験話ならそれなりに面白そうだとは思うんですが……。

気づかず祓う能力者

ネタバレ レビューを表示する

悪霊系の悪いモノを書いた文字でキレイに祓ってしまうチカラを持ちながら、その悪いモノは見えないので自覚のなかった主人公が、引っ越し先の家をキレイにしたことでお隣の山神様を救う。ギフト券で読んだところでは山神様のようにいいモノは見える彼の、ほのぼの陰陽生活が始まる?って感じでした。絵はやや地味。
    祓う媒介がメモっていうのはちょっと変わった話ではありますが、この手のあまり怖くないオカルト系が好きな人には刺さるのかな?
    山神様の眷属は可愛いし、無料分を読んでお好きならどうぞ。