トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全216件

よくある召喚もの

ネタバレ レビューを表示する

平凡な高校生が魔王を倒す勇者として異世界に召喚されたはいいが、無職で持ってる能力は「ウォーキング」。召喚された王城からお金のみ持たされて放り出されたが、歩き始めてみるとどんなに歩いても疲れず、更に歩くごとに経験値が貯まり様々なスキルを修得できる便利な能力持ちだった。……という、みそっかすかと思えば使い次第で最強にもなれそうな冒険者の話。ただ歩くだけというのはちょっと変わってるけど、まあさして珍しい展開ではないですね。
    異世界に問答無用で召喚されたのにもとの世界や家族のことを全く気にしないし、設定ありきの話だなと思います。

なかなか気になる導入

ネタバレ レビューを表示する

無料分+チャージとギフト券で読みました。まず絵が綺麗で上手い。と思ったら、話も気になるタイプでした。
    転校を繰り返していたために人付き合いにチカラが入りすぎて空回り、中学最後は登校もできなくなったヒロインは高校入学を機に上手くやろう、としてまた空回る。偶然出会った男の子にウザ絡みしてしまった上エレベーターに一緒に閉じ込められる失態を犯し、しかもそれが同級生だった。
    で、その彼が家庭に問題はありそうだけどとても大人で、いい男。恋の予感を感じたところまでしか読んでませんが、こんな高一がいたらそりゃ恋するんじゃないでしょうか。
    もう少し先まで読んでみたいです。

試し読みだけではなんとも

藝大は美校と音校で世界が違うし、何科で何専攻かにもよって大きく違うんですよね。
    どの程度描かれてるのかなあと思ったら無料話なしでとても短いお試しのみで、「漫画を描くきっかけ」ぐらいしか読めなかったので、判断ができかねました。ノンフィクションでリアルな受験話ならそれなりに面白そうだとは思うんですが……。

気づかず祓う能力者

ネタバレ レビューを表示する

悪霊系の悪いモノを書いた文字でキレイに祓ってしまうチカラを持ちながら、その悪いモノは見えないので自覚のなかった主人公が、引っ越し先の家をキレイにしたことでお隣の山神様を救う。ギフト券で読んだところでは山神様のようにいいモノは見える彼の、ほのぼの陰陽生活が始まる?って感じでした。絵はやや地味。
    祓う媒介がメモっていうのはちょっと変わった話ではありますが、この手のあまり怖くないオカルト系が好きな人には刺さるのかな?
    山神様の眷属は可愛いし、無料分を読んでお好きならどうぞ。

先まで読めば救いがあるんでしょうが

ネタバレ レビューを表示する

好きな人に生贄に選ばれた妹の身代わりに死地に赴けと言われる主人公。しかし喋る聖剣と共に行った場所で、年も取らずに23年も生き延びていた。
    そこへかつて愛した人にそっくりな彼の息子が現れて……。

なんかもう妹とその旦那が身勝手すぎて。自分らが助かった代わりに死んだと思っている相手を罪人ということにしてるって。ヒロインが好きになったのはただの外面の良さでしかなかったんですね。
    この先彼女が幸せになっても妹夫婦が許せそうにないのでギフト券までで撤退します。

タイトルそのままの話ですが

ネタバレ レビューを表示する

無料分で5回ほど読みました。いい大人が両片想いでもだもだ……はいいんですが、オフィスラブものにしてはちょっと描写も展開も甘いというか面白みが今ひとつですね。
    一見ハイスペで高嶺の花的な二人が過去実は出会っている両片想い。アイデア的には悪くないですけど、料理の仕方があまり上手くないというか。物凄くよく見るテンプレ女子ライバル的キャラ出てくるしw
    せっかく変わった発想ならもうちょっと展開も変えてみませんか。
    あとは絵がちょっと可愛らしすぎて社会人の話に見えませんでした。まあその辺は好みかもしれませんけど。

新しくしようとしてるのはわかるけど

ネタバレ レビューを表示する

恋人になるといろいろ面倒なことになる、と過去にトラウマを抱えてる男女が偶然出会って「恋の楽しい部分だけを楽しむ、手つなぎはするけどそれ以上の接触はなしでデートし合う恋フレになりましょう」とある種の恋人未満契約をして付き合って(?)みる話。
    無理がありすぎますねwww
    そもそもトラウマがあるという設定のために20代後半のキャラにしたんでしょうけど、恋に恋して楽しもうってこの年代で思うかなあ? 子供みたい。
    それと、絵に妙な癖があって古くさいと感じました。女の子の笑ってる顔の口角が変に丸くて昔の少女漫画のようです。狙ってる読者層は年齢高めの女性なんでしょうけど、絵柄はあまりウケないんじゃないかと思います。

猫派か犬派ってそんなに大事?

ネタバレ レビューを表示する

私はどちらかというと犬派ですが、散歩等で見かけた犬を撫でたいと思うほどでもない(むしろ知らない犬を触りたくない)ので、登場人物たちの猫と犬どちらが可愛いかで熱くなる感覚がわかりません。まあSNSなどではその辺で盛り上がることもあるので、世間一般では珍しくない話なのかもしれませんが。
    ストーリー的にはそんな感じで前提からしてあまり自分の嗜好に合わないので、よくある「最初は険悪な仲だけどだんだん互いを好きになる」話だな、的な感想しかわきませんでした。
    絵はまあまあです。

テンプレ通りかな

ネタバレ レビューを表示する

芸人の彼と結婚予定で仕事を辞めた主人公は、いきなり彼に「先輩芸人の彼女を身籠らせたから事務所クビになったしお前とは結婚できない」と言われてしまう。
    苦労の末どうにか大手の秘書として採用されたものの、上司はとても厳しくて凹む毎日。
    だが実際は上司には期待されていたと知る。
    ……で、一緒に面接受けた美人がいかにもな悪役で主人公を陥れそう。そこまで読んでませんけど。いやあまりにもテンプレ通りなのでもういいや、となりました。
    しかし面接の日にエレベーターで落としたボールペンを追いかけて渡してあけたからって、そんなに評価されますかね? しかも秘書でしょ? 性格の良さが活かせる業務あるのかしら。
    絵はまあまあ綺麗ですが、ちょっと人物のデッサンがくるって見えます。好きな絵柄じゃないから気になるのかもw

これが王になって大丈夫?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのヴェラは表に立つことが苦手なものの皇太子カロルの妻として懸命に尽くしていたが、ある日カロルに「君に興味が無くなったから離婚してくれ」と言い渡される。この国には精霊の加護を持つ者が稀に現れ、特に王家に入ると国中に加護が広がり飢饉等を恐れる必要がなくなるのだが、大臣の娘が加護を受けたため彼女と再婚したいからだった。実家にも追い出されたヴェラは雪のやまない街にある祖父母が住んでいた家で一人暮らしをすることに。その街には皇太子の異母兄アランがいたのだが、彼は高位精霊の加護を受けたために周囲を凍りつかせる存在となってしまい、却って国の災いになるので王位継承権を失った不遇の王子だった。けれどなぜかヴェラの周囲は凍り付かず、アランに出された紅茶も熱いままで……?
    まあよくある「別れた妻の方が強力なチカラを持っていました」というパターンですが、ヴェラの持つ加護がわかりにくかったのはともかくとして、目立たないけどしっかり夫の陰で内助の功を発揮していた妻を「何もできない役立たず」と思い込んで笑顔で離婚を言い渡すカロルがひどすぎます。いなくなって彼女が何をしていたのか知らされて後悔して、って全く妻を見ようとしてなかっただけのこと。夫婦生活も皆無だったのはなんだったんでしょう。
    最終的に兄とどっちが国王になるのかわかりませんが、(チョイ役はカロルの努力を褒めて今後について激励していましたが)こんなに身近な人のこともわからない王では先行きも不安ですね。心優しいヴェラにはアランと幸せになってほしいものです。
    絵は地味ですがデッサンがしっかりしていて見やすいです。