トナンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新話まで読みました

自分で作った小説の中に転生しちゃう話ですが、似たような話はありますが、話しが良く練り込まれてて面白いです。つい課金して一気に読んでしまいました。
    絵も綺麗でヒロインのドレス姿も素敵。
    ヒロインと義理の弟との焦ったいラブロマンスもいいですね。
    最新話まで読みましたがまだはっきりと2人は気持ちを相手に明かしてないので先が楽しみです。

何かいろいろひどい

ヒロインが庶子の生まれなのはヒロインのせいじゃないし、責めるならば正室以外の女性に手を出し子供を作った父親だろう。
    子供の頃から使用人のようにこき使って利用してきたくせに事ある事に恩知らずと怒鳴り散らす大奥様。国の為に戦い戦功を立てた将軍を疎ましく扱いひどい噂を立てる貴族達。
    何だか最近貴族物に辟易としております。
    願わくばヒロインと将軍が幸せになるお話にしてください

記憶を無くし彷徨っていた所をウィルフリード伯爵に拾われ使用人として働かされてきたアニエス。
    同僚達もみんな意地悪で伯爵の娘カーラのいじめも酷い。そんな中カーラに死神公爵と噂があるデッドリックス公爵との縁談が来る。
    娘可愛さに、娘の代わりにアニエスを嫁がせる伯爵。
    なんとアニエスは自分の弟の娘らしい。
    もしかしたら伯爵がアニエスの両親の死に関わっているのでは?

最後まで読んでしまった!

最初はDVがひどすぎて何度も読むのやめようと思ったんですが、ヌリタスとお母さんが耐えてるから私も頑張って読み進めました。
    公爵様と結婚してからはいろいろ横槍はありますが前みたいな虐待はないのでちょっと安心かな。
    ロマニョーロ家の人達は自分の事ばかりで誰も使用人達の事など考えない鬼畜な人達。貴族ってみんな理不尽な奴らばかりなのかな

最新話まで読みました。

面白いですね。
    絵も好みでドレスも綺麗。
    男性人もみんなイケメンで目の保養になります(笑)
    私はリュディガーさんみたいな黒髪男性が好きです。
    ユディットさんとルカの関係もだんだん良くなってくるし、リュディガーさんのユディットさんへの想いも何となく表面化してきて、リュディガーさん自身が気づいてないんですけどね

最新話が楽しみです

面白いですよ

私は漫画じゃなくて小説を読んだのですが、父親の死後、婚約者だったトビアスから婚約解消をいい渡され、その理由に呆れ、その後の彼の行動にがっかりしてその時点で読むのやめようか迷ったのですが、面白くなるのはそこからです。
    新しい恋も仕事も始まるし、読んでいて楽しかったですよ。
    ぜひおすすめします

まったりカフェいいなぁ!

お決まりの話しの始まりで、王子様からの婚約破棄と悪役令嬢認定。
    ローニャは真面目なのにどうして悪役令嬢なのか。王子も勝手に婚約破棄して王様は何も言わないのかしら?
    でも田舎へ引っ越して作ったカフェでローニャは楽しそう!
    妖精や獣人も出てきてほのぼのします。
    ローニャのハートを射止めるのは誰かな?

めちゃ良かった

なんとなく読み始めて、めちゃ号泣してる自分がいて。子育てとか仕事忙しくて家事が疎かになったり、自分の妹のとの距離感を考えたりと私もいい大人ですが勉強になりました。
    漫画の中のキャストの言葉がじんわりと心に響いてくるんですよね。
    久しぶりに良い本に当たりました。

なぜ悪女なんだろう?

まだ無料分しか読んでませんが、エルザは貴族や平民とのバランスを考えながら動ける人。
    妹は上っ面だけの正義感とその場しのぎの人気取りをしているせいか聖女扱い。
    何だか読んでるだけでイライラしてきますが、他の方のレビューを見ると大団円みたいなので、楽しみに読み進めたいと思います

ジュディ頑張って

男爵家のお嬢様ジュディの奮闘記。他の方のレビューを見ると財閥のレナードに味方する人が多いですが、彼女の入知恵によるものとはいえジュディに対してひどすぎる待遇。自分に置き換えればひどい条件を突きつけてきたレナードを許す事ができるでしょうか?レナードは最初の希望通り愛する彼女と結婚できたのですから。