トナンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

料理が美味しそう

最新の配信まで読んでしまった。王女様がしあわせ食堂の料理人で、王様と今後どうなるのか結婚できるのかも気になるしね

めちゃ面白い

学問の神様の若かりし頃のお話。いろんな問題に推理力で立ち向かっていくので飽きずに読めます。
    当時のちょっとした溢れ話しや解説があるのでわかりやすいです

クロエかわいそう

元夫、虐待のオンパレード。
    何とか仕返ししたいよね。
    クロエが自分を取り戻して立派な侯爵夫人になり、自分の手で仕返しできますように

ヒロインのエレノア面白い子だね。
    貴族がお忍びで飲みにくる居酒屋で出会った人に、愚痴をこぼしたあげく求婚までするなんて。
    相手が皇帝とも知らずに。

なかなか面白い

ヒロインの文心は火事で死ぬ前に違う世界の公主と魂が入れ替わってしまった。
    敗戦国の公主として大国の人質になってしまい、貴族達の中から婚姻する人を選ばなければならない。
    いろんな意地悪や女性蔑視の世界で頑張るストーリー。

ヒロインかわいそう

ヒロインは箱入り娘で世間知らずだったばかりに友人にだまされ借金を背負わされ、公爵の愛人になってしまった。
    公爵の愛を疑い逃げるヒロイン。
    公爵も素直に愛してると伝えていたら良かったのに

皇后陛下のわがままぶりにただただ呆れるばかり。
    お貴族様や皇族達ってみんなああなのかな。
    専属メイドになったヒロインはもしかしたら昔騎士だったのかな。馬にも乗れるし、身体能力も高いし、彼女の活躍が楽しみです

面白いです

天空の魔導国アルカスの大魔導師が誰が作ったかわからない魔法陣によって、違う国の第3皇女として生まれ変わってしまった話。
    前世の記憶があったため、冷徹な皇帝や兄である双子の皇子達を笑顔で攻略していく。
    続きが気になります。

昨日初めてアニメ見ました。優しいお話でした。
    エルフであるフリーレンは人間とは違う。生きる時間が違うのだ。人間の50年がエルフにとってはほんのひとときでしかない。
    人間である勇者とエルフであるフリーレンの恋物語

最初の場面が強烈で読むのやめようか迷ったのですが、どなたかのレビューで面白くなるから読んで欲しいと書いてあったのです読み進めるとホント面白い。ヒロインが誰とくっつくのか予想がつかなくて面白いです。絵も綺麗だし男性キャラがみなかっこいい