みんなのレビューと感想「幼なじみとキスまで0.5秒」(ネタバレ非表示)

元婚約者と浮気女がサイテー過ぎて

ひさびさに震えが来ました。
    ていうか馬〇なのあんたと浮気女?と呆れるような言動の数々で、頭ちょっとおかしいんじゃないのと思わせる善人ぶったヒール馬〇カップルとして主人公を度々脱力させます。
    いとさんも我慢せずに嫌がらせの一つでもすればいいものを大人の対応で表に出しません。
    いや、でもあんな最強不良物件元婚約者、うかつ知らずに結婚してたら大事故でしたきっと。籍入れる前に大変でしたけどこれは不幸中の大幸いです。
    また、そんな辛いいとさんの気持ちをわかってくれそうな人が現れる予感ヒシヒシですから、たくさん幸せになってヤバイ元婚約者夫婦を思いっきり見下して上げて下さい。楽しみです。

幼馴染みがイケメン社長になってた!

結婚式1カ月前に彼の浮気発覚、しかも社内で…友達が言う通りがっぽり慰謝料取れば良かったのに、お人好しの依都、母親が気を回して地元で、採用試験を取り付けあっという間に就職…。就職してみてびっくり、幼馴染みの央士君がイケメン社長になってた,、!優しく傷心の彼女を労ってくれたり、パーティーで婚約者として紹介されたり、揚げ句一緒に住もうかなんて、ところが彼はちゃんと恋愛した事もなく、童貞だと解る、そして、依都に恋愛を教えてと言う、早い話二人が恋愛すれば良いと思う。
    お似合いだし気心しれてるし、そういう流れになると思うけど、これから楽しみですね!

ありがちだけど…

依都は寿退社直前に彼氏が社内の後輩と付き合っていると告げられ破局、同棲解消で家なし、会社も辞める羽目になり、職なしと最悪な状態に…

母親から毎日の様に連絡が来るも、実家には戻らないと伝えると、知り合いの会社の面接に予約入れたから行ってね〜っと言われる
    当初はウザイなぁと思っていた依都だが…

面接後明日からでも来て下さいと即採用決定
    母よありがとうと感謝する依都!
    社長がお話をしたいそうですと言われ社長室に居たのは何と幼馴染みの央士だった
    学生時代に作ったゲームソフトがあたり今や社長となっていた

央士と再開し懐かしくもあり、この1か月位で激変してしまった日々
    思わず涙がこぼれた依都を優しく抱きしめる央士

どういう風に2人の関係が発展していくか、今から楽しみ!

たった10話で心わしづかみにされました(笑)スゴく面白いこれ。早く続きが配信されないかな~。央仕くんといとちゃんが早く両思いになってくっついてほしい!央仕くんめっちゃいいじゃん、多分自分では気づいてないだけで物心ついた頃からいとちゃんのこと好きだよね。いとちゃんも「裏切ることは絶対にない」と言った央仕くんの言葉に乗っかってそのまま彼に身を委ねてしまってくれ!彼ならきっと大事にしてくれるよ

サムネからは想像できない

サムネとタイトルだけだったら絶対読むことなかったなって思うw

作品的には、思いのほか画力があるなと(なんかうまく言えないけど)
    とにかくキャラの描き方や動き、ストリー展開が私のツボ😍
    久々に毎日無料なんて待てないよって気持ちになって
    無料を越えて課金して読んでます。

お話としては、元カレ(婚約者)にこっぴどく(事象というか精神的にね)フラれたヒロインが
    イケメンで社会的地位の高い幼馴染に拾われてって、よくあるやつなんですけど

一話一話の切り方が上手くて、そこで止められるわけないでしょうよって感じで
    キリがいいところまでとポチポチ先に進んで、、キリのいいところが来ない🤣
    ちょっとレビューでも書いて😐スンってなろうと、書きに来ました。

ええかっこしぃの卑屈なヒロインかなって印象だったけど、強がりと謙遜が過ぎて
    逆に自分まで欺いてしまっただけだったり、とか、ヒロインのメンドクサイ性格も
    凄くかわいいし、そんな彼女に、元から好意があるらしい幼馴染くんが
    どんどん恋愛を意識しだすのもいい。

週末だし、早く恋人になっちゃえよが気になって、引き続き課金が止まらなそう😰

なんか、いい❤

久々に素直にキュンキュンできる漫画に出会った感じ🥹

まず、イヤなキャラがいない😆

なんてったって央士クンがイケメン😆
    顔のスッとした感じ、誠実な感じ、めっちゃ好みです(笑)

あとー、ちょいちょい央士クンの思考が挟まるキャラの顔がカワイイ❤❤❤

いろいろ本気でイトのコト考えてて、こんなふうに愛されたいね👍

ほのぼのした家庭像が浮かぶので、このままラブラブハッピーエンド希望だけど、まだまだ見てたい気もするな~(笑)

課金のご準備を

無料だし好きな作家さんなのでとりあえず読み始めましたが…
    幼なじみの彼、央士くんは若くして才能発揮し会社を立ち上げ大人気イケメン社長。一方ヒロイン依都は婚約していた元彼の裏切りで失意のどん底に。
    そんな2人が偶然再会し同居することに。幼なじみならではの自然なやりとりが面白く、イケメン央士くんの恋愛偏差値0のポンコツ具合が可愛すぎてどハマり!!!
    そのうち央士くんが先に恋心を意識し、それが裏目に出ちゃうところがハラハラもの💦きっと結ばれることを信じて更新を今か今かと楽しみに待っています。

息ぴったりの恋愛初心者幼なじみ二人組

「幼なじみ」ネタの作品、いろいろあるけれど、大抵「ちっちゃい頃から好きだった」的なものが多く、そんなシタゴコロ満載で幼馴染やってたんかーい!と、ツッコミを入れたくなる気分。でも、今作の依都と央士は、本当に時間を共有してきた「幼なじみ」なんだなあということが、テンポの良い会話から伝わってきます。ただしこの二人、阿吽の呼吸?お互いの価値観を尊重し合える、かなり相性の良い間柄なんだけど、そのことに気付いているかな?多分、無理だよな…。
     実は央士は、仕事最優先恋愛後回し生活の結果、その年まで拗らせてしまった無自覚DT。一方、依都は依都で、告ってきた相手と付き合ってきただけで、自分から好きになったことがないときたもんだ…つまりこの二人、どちらも「恋愛初心者」ってことで、間違いないよね?
     こんな二人が、お互いを意識し始めたもんだから、胸キュンが止まらない。幼馴染が、恋愛対象に進化していく様子が、とても丁寧に描かれていて、好感がもてます。
     キスまで0.5秒…つまりそうでつまらない、その僅かな間を、二人がどうやって縮めていくのか、お手並み拝見といきたいと思います。

by Mayaya

幼なじみ×イケメン×恋愛初心者

結婚直前で婚約者に振られ、職ナシ、家ナシ、彼氏ナシとなった27歳のヒロインが、幼なじみと再会し、彼の会社で働くことになって…というお話。
    婚約者に結婚直前で逃げられるのも、再会した幼なじみがハイスペイケメン社長になっているのも女性マンガの鉄板ではありますが、それでもやっぱり読みたくなってしまう。
    しかもそんなハイスペイケメンが恋愛初心者とか、最高すぎます。

元婚約者と浮気相手がクズなので、ヒロインには幸せになってほしい。

なんか見たことある絵だなーと思ったら、年の差婚の作者さんですね。
    年の差婚も31歳初カレも読みました。好きな作者さんなので、こちらも期待しています。

元婚約者が…

ストーリーとしては婚約者に裏切られて、そこにハイスペを携えた幼馴染が登場してからの恋愛の流れになってますね!
    ただ、なんというかこの元婚約者が話が噛み合わない!
    ・結婚の直前に二股→婚約破棄
    ・聞けば浮気相手を妊娠させてた→俺も選ぶのが辛いと泣く
    ・平気そうだからと自分がお勧めする男を紹介しようとする
    あぁ、人のことを考えることが出来ないようなこんな人と結婚しなくて主人公は良かったですよ…。こんなやつ浮気相手の方と結婚してなんか困って欲しいな…そんなストーリーなんか出てこないかな。笑
    ま、後は主人公と幼馴染の恋がうまく行きますよう願うばかりです♪