すきすきやさこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

課金のご準備を

無料だし好きな作家さんなのでとりあえず読み始めましたが…
    幼なじみの彼、央士くんは若くして才能発揮し会社を立ち上げ大人気イケメン社長。一方ヒロイン依都は婚約していた元彼の裏切りで失意のどん底に。
    そんな2人が偶然再会し同居することに。幼なじみならではの自然なやりとりが面白く、イケメン央士くんの恋愛偏差値0のポンコツ具合が可愛すぎてどハマり!!!
    そのうち央士くんが先に恋心を意識し、それが裏目に出ちゃうところがハラハラもの💦きっと結ばれることを信じて更新を今か今かと楽しみに待っています。

幸せになって欲しい

広告を見て気になり、ハマってしまい課金です!
    メガネの旦那様が知的で素敵♡かと思えばたくましい胸筋で無敵の強さ。あの胸に抱かれたい♡
    内容はと言うと…人生2度目のヒロインと、若くして戦場に放り出されながらも、腕を磨き力をつけていく旦那様との文字通り恋愛感情の無い(ヒロインは9歳で嫁ぎます)商売としての結婚から始まりますが、ちょっとずつお互いのことが解ってきて意識し始め…
    も〜早く結ばれちゃって欲しい!と心から思える、キュンキュン必至のストーリーです!

長い目で見てあげて

やわ男の小柳さんとカタ子の藤子ちゃん。
    最初は恋愛経験豊富な小柳さんが恋愛未経験で卑屈になってしまう藤子に色々アドバイスしてあげますが…親鳥とヒナの様な関係から、お互い大切な存在になり紆余曲折あってやっと付き合いだします。藤子の恋愛に臆病な性格が、読んでる側からしたら焦れったくもなりますが、ゆっくりゆっくり進展していく様を見守らずにはいられなくなっちゃいます!

展開が早い気が…

他の方もレビュー書かれてますが、展開が早い!
    地味目メガネ女子の見た目に反して、もう男は懲り懲りと言うほどの過去があるヒロイン、一方 女に不自由してないと自負してるヤンキー男子。
    ありがちな、こじらせヒロインでこっちがイライラすることがないし、セリフ以外のモノローグ?で結構補足説明多いのでサクサク読みたい人には楽しめるかも!?

理想の彼氏

とにかくアレンくんハイスペックでカッコよすぎです。こんな彼が彼氏いない歴=年齢のゲームオタクアラサー女子にときめいてしまって...という夢あるお話です。彼女も一生懸命彼の想いに答えようと慣れない恋愛を頑張る姿にこちらもキュンとさせられちゃいます。

番外編読むべし!

本編にハマって読んでいるところですが、大学生の頃の舞衣子や少し若い晴海さんの裏エピソードを堪能できました!2人のバックボーン、必読ですよ!

オタクの夢

まぁ現実ではありえないでしょって思いつつも、こじらせ気味なヒロインを応援せずにはいられません。2人で幸せになって欲しい。