ハラショウさんの投稿一覧

全部読み終えての再投稿

全部読み終えました。最初の印象とは全く違ってきたので読み終えたあとの感想を。渋谷くんの心の闇は想像以上に深かった。ヤンキーで家庭を顧みない父親と脳内お花畑で多分なんの考えなしに10代で大海や弟を生んで親の自覚を持てない母親。そんな両親のもとで弟の面倒を見ながらなにも言えず全てを飲み込んで歩んできた人生。最初はぼくとつで飄々とした男の子のイメージだったけど違った。仕事が忙しいのに妹の保育園の送り迎えや世話(親が大海に頼りきりで世話をしない)、大好きな先生、神田くん、弟、いろんなことが起こりすぎてもう彼の心の安定がオーバーフローして溢れだし精神崩壊をきたす。感情のコントロールを失った彼は遂に暴力事件を起こす。ホント切なくて抱き締めてあげたくなりました。側に神田くんと先生がいたおかげでようやく立ち直って人生をやり直した大海。最後は自分の子だよね、保育園に迎えにいったのは。とても穏やかな顔をして子どもを抱き締める大海に涙が出てきました。
    両親やリズのその後、大海と先生の子どもが生まれるまでの大海の心の回復と寄り添った先生のエピソードもあったら良かったのにって思いました。
    これ、途中でやめずに最後まで読んでほしい物語です。

最後がなんだかな…

色々解決してめでたしだったのに最後は二人か付き合うプロセスで終わったのはちよっと納得行かないかな。それよりも2度目以降のの西城さんや日高くんがどういう人生を歩んできたのかとか、もちろんみくと翔の事故前までや事故後の未来のことを描いて欲しかった

たった10話で心わしづかみにされました(笑)スゴく面白いこれ。早く続きが配信されないかな~。央仕くんといとちゃんが早く両思いになってくっついてほしい!央仕くんめっちゃいいじゃん、多分自分では気づいてないだけで物心ついた頃からいとちゃんのこと好きだよね。いとちゃんも「裏切ることは絶対にない」と言った央仕くんの言葉に乗っかってそのまま彼に身を委ねてしまってくれ!彼ならきっと大事にしてくれるよ

どーなんだこれ

まず、不倫されて子供まで作った夫が悪いのに夫の言いなりになってるところ。ちかには落ち度がないのだから弁護士たてて少しでも有利に離婚をしたらいいのに。しかも離婚のことを夫の言う通りに公表しないのも解せない。夫と不倫相手の前で散々蔑まれても何の反応も示さないどころか泣くだけなんて。朝比奈くんとの同棲もどうかと思うし。こんなにも流され続けてる人ってあまり共感しないわね。

出だしは面白い

婚約破棄されたエステルと第一王子のアークレインとの出会いから婚約までが配信分。エステルの異能を利用するべく婚約迄にこぎつけたアークレインだけど、彼もまた異能者。王位継承をめぐってこれから色々な展開が待っているんでしょう。元婚約者、元婚約者を奪った男爵令嬢、王妃、第二王子等々、様々な困難に打ち勝って二人が幸せになって欲しいですね。ってか、まずアークレインの方が先にエステルを好きになって溺愛して欲しいかな。エステルには幸せになってもらいたいので。

慶次さん、愛し方がちょっと…

最新話まで読みました。これは慶次がダメダメですね。和歌が大事なのはわかるけど、寝室も別、営みもなし、キスもなし!?夫婦なのにそれはちょっとどうなの。和歌だって20歳を越えた大学生なんだから期待しちゃうでしょうよ。それも1年半とか長すぎませんか?しかも妻のいない間に秘書を自分の家に上げるとか信じられない。秘書も遠慮なしに上がりこんで部屋にまで入るし。そこはわきまえて玄関先で失礼しなさいよ。秘書として常識無さすぎです。これは誤解されても仕方がないですね。離婚を言い渡されたけど多分誤解も解けてまた二人は夫婦をやり直すんでしょう。けど和歌はきちんと言いたいことを全部言うべきです。このままなぁなぁにならないように完結してほしいですね。

配信分まで読みました

いったいいつの時代の話なのかと思ったら現代だったなんて…あまりに時代錯誤で封建的。それも藤乃の家のなかだけという狭い世界で。父親が娘を道具としか扱わず愛情の欠片もない。自分は浮気やらなにやら好き勝手に生きていると言うのに。母親も同調。誰も味方がいない中唯一廣臣だけが彼女の理解者。廣臣もまたゲスな藤乃父の犠牲者。汚い仕事を全てやらせている。お願いだからこんな狭い社会から廣臣さんが勇気を出して藤乃を救い出してほしい。ホントに切ない。2人が共に幸せになれますように。

ローザ様最高‼️

痛快、爽快で面白い!悪役令嬢顔のローザだけど全然違う。家庭的で育児も庭仕事も完璧にこなし、それだけでなく剣の使い手でもあるローザ。規格外でカッコいいの一言です。

結婚相手の伯爵も最初は好きな相手と離されてローザを目の敵にしていたが彼女の本質を理解した伯爵は段々と彼女を愛するようになります。まだまだ彼女には不釣り合いだけど、骨はありそうなのでなんとか食らいついて離縁を回避できるよう頑張って欲しい。
    ローザの父親は史上最強?最恐?この父とローザとの対決?も早く見たい。伯爵も父を納得させられるのかも必見。謎多き父の本当の姿が気になります。

アニメきっかけ

アニメが面白かったのでこちらも読み始めましたが、もうちょっとお話単純にいきませんかね?100話近くまでいきましたが、登場人物の多さと話があちこち飛ぶので自分の頭が追い付かない。伏線張りすぎでしょう。本に登場する本来はノアと恋に落ちるヒロインがまだちょこっとしか出てないし、あんまり長いならやめようかな。もうちょっと簡潔にまとめて話数も短めにしてほしいです。逆に読むのが面倒になってしまいます。

わぉっ

無量分だけ読みました。ハンスがねー、うん、なんでこんなややこしいことしてるんでしょ。セレネシアが好きなら真っ向から向き合わなければ気持ちは相手に伝わらないよ。あと妹ね、あれがさらに話をややこしくしたわね。お姉さまが好きなのはわかるけど余計なお世話が多すぎる。でも、リクが好きだという人は病に臥せってるのよね。これは本当の話なのかしら?実在するのなら薬草を取りに行ったセレニシアの行動は救われるけど、作り話ならハンスの罪は重いわね。これからどう進むのかポイント貯まったら読んでみます。