名無し774さんの投稿一覧

最新話まで読みました。
    私的には名作です!
    つぐみちゃんとマサムネくんのデコボコカップルが織りなすラブストーリーです。
    恋愛するにつれ、卑屈だったつぐみちゃんはどんどんかわいくなって、読んでいて応援したくなりました。
    マサムネくんも年頃の男の子の葛藤はありつつも、それでもつぐみちゃんを大事にしていて、本当にステキなカップルです。
    付き合い始めた頃は、20歳になるまでキスできないなんてマサムネくん辛すぎると思ったけど、なんだかんだ進展して良かったです。
    途中、清藤くんのご意見や萩原さんのエピソードは若干モヤっとしましたが、終わってみればいいスパイスだったのかしら?
    最新話も良かったです。大学で遠距離しても、ちゃんと2人の愛を育んだんだなーと安心しました。

配信中の最新話まで読みました。
    千輝くん、甘すぎます!こんな彼がいたらキュンキュンするわー。
    はじめのうちはあんまり面白くないかなーと思って読んでいました。
    主人公が可愛くないという設定ですが、絵だとあんまり伝わってこない。うんまぁフツー。
    自分のこと卑下しまくっている感じはややイラッとします。
    ちぎちぎが一生懸命アピールしているのに両思いごっこの延長だと勘違いしている真綾の鈍感さもイライラする。
    でも両思いになってからは読んでいてどんどん楽しくなってきました。ちぎちぎがステキすぎる。
    続きが早く読みたいです。

絵が好みじゃなくて、1話だけ読んで放置していました。本棚に残っていたので無料分だけ読んだのですが、読んでみたら、実写化されるだけあって、まぁいい話だなと思いました。
    悲劇の恋愛ものの王道です。余命宣告された少年と、彼の運命を知りながらも寄り添い続ける少女のお話。
    逞が自分の運命を知ってから、2人の関係性が揺れ動いていきます。
    読書としては、繭の気持ちも分かるし、逞の気持ちも分かる。だからこそもどかしい。
    逞は、大切な人を心配させないために、自分から離れていくことを決意します。たった12歳の少年にその決断をさせてしまう現実が悲しい。
    内容が内容なだけに、とびきりのハッピーエンドはないと思いますが、2人の幸せが長く続いてほしいと願います。

ぼくたま、アニメ化もされたいわゆる名作ですよね。
    私の周りでも読んでいる友人がいましたが、私自身はずっと読まずにきたので、めちゃコミで見かけて読んでみました。
    結論をいうと、わたしにはこの物語の良さは理解できませんでした。
    読んでいくうちに楽しくなるかもと思ったりもしましたが、1話読んでしばらく空いて、次の1話読んでまたしばらくあいて、という調子で、結局無料分の半分も読めずに脱落しました。
    単行本とかで一気読みしたほうがハマったのかな?
    よくわかりません。

74話まで読みました。唯織くんがただただカッコイイです。はじめは警戒しまくりな杏ちゃんも、だんだんその存在を認めていきます。
    唯織くんが医師免許を持っていることはずっと秘密なのかと思いきや、74話で杏ちゃんの知るところになります。杏ちゃんはそれを知ってどうなるのか、昔のことを思い出す日は来るのか、続きが気になります。

以前1話だけ読んでイマイチだったので、しばらく放置していたのですが、無料分が増えていたので4話まで読みました。
    吸血鬼が出てくるストーリーは結構ありますが、グロくないので読みやすいです。
    何より吸血鬼の執事が麗しくて眼福。
    しかもあんまり怖くない。
    馬に血を分けてもらって食い繋いでいたとか、控えめすぎる。笑
    血を吸われても痛くないなら、人助けだと思って協力できるかも?

無料分だけ読みました。
    まだ全体像が紐解かれていないのですが、たぶんイケメン幼馴染はそれぞれヒロインのことが好きなんですかね。いわゆる逆ハーレム状態。
    幼馴染のタイプの違うイケメンが4人いて、4人がそれぞれヒロインのことが好きとか、どんだけサイコーの設定なんでしょう。
    全国のティーンエイジャーが自分に置き換えてキュンキュンしているのが想像できます。

僕に花のメランコリーにハマってこちらに流れてきました。
    この作者さんの描く男の子はほんとにイケメンで眼福です♡
    第一話を読んで、このご時世マンガとはいえ未成年飲酒を扱っちゃダメでしょうと思ったけど、まさかの20歳だった笑
    まだ無料分しか読んでいませんが、これからヒロインと日和くんとの関係がどうなるのか楽しみです。

苦労人で頑張り屋のヒロインがエリート上司から溺愛されてっていうよくあるストーリーです。
    このお話はあまり印象に残っておらず、これなんだっけと思って読んでみて、あ、これ読んだことあるわ、というのを何回か繰り返しました。
    些細なことですが、Excel苦手なことを自覚している人は、同僚の事務仕事引き取ったらダメだろう、と毎回ツッコミたくなります。

以前読んだことがあって、久しぶりに無料分だけ読み返しました。
    全体的なストーリーはいいと思うのですが、リアリティを求めちゃうと、うーん、さすがにその設定は無理だろうとツッコミたくなります。
    天才すぎる少年とかサイコーなんですけどね。
    浬がいないとどうにもならないコノカパパの会社ってどうなの?社員無能すぎない?ってなる。
    コノカの天然っぷりがちょっとわざとらしすぎてイタイのも残念。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています