みんなのレビューと感想「幼なじみとキスまで0.5秒」(ネタバレ非表示)

元婚約者と浮気女がサイテー過ぎて

ひさびさに震えが来ました。
    ていうか馬〇なのあんたと浮気女?と呆れるような言動の数々で、頭ちょっとおかしいんじゃないのと思わせる善人ぶったヒール馬〇カップルとして主人公を度々脱力させます。
    いとさんも我慢せずに嫌がらせの一つでもすればいいものを大人の対応で表に出しません。
    いや、でもあんな最強不良物件元婚約者、うかつ知らずに結婚してたら大事故でしたきっと。籍入れる前に大変でしたけどこれは不幸中の大幸いです。
    また、そんな辛いいとさんの気持ちをわかってくれそうな人が現れる予感ヒシヒシですから、たくさん幸せになってヤバイ元婚約者夫婦を思いっきり見下して上げて下さい。楽しみです。

幼馴染みがイケメン社長になってた!

結婚式1カ月前に彼の浮気発覚、しかも社内で…友達が言う通りがっぽり慰謝料取れば良かったのに、お人好しの依都、母親が気を回して地元で、採用試験を取り付けあっという間に就職…。就職してみてびっくり、幼馴染みの央士君がイケメン社長になってた,、!優しく傷心の彼女を労ってくれたり、パーティーで婚約者として紹介されたり、揚げ句一緒に住もうかなんて、ところが彼はちゃんと恋愛した事もなく、童貞だと解る、そして、依都に恋愛を教えてと言う、早い話二人が恋愛すれば良いと思う。
    お似合いだし気心しれてるし、そういう流れになると思うけど、これから楽しみですね!

読み始めです!
    婚約者が浮気をしていて、結婚式直前にちびっ子クネクネ女と現れる。キャンセル料、慰謝料、もらえるものはもらってしまえー!と怒り爆発の始まりでしたが、そんな時に幼馴染のイケメン央士くん登場!イケメン央士プレイバックは笑えました!

ありがちだけど…

依都は寿退社直前に彼氏が社内の後輩と付き合っていると告げられ破局、同棲解消で家なし、会社も辞める羽目になり、職なしと最悪な状態に…

母親から毎日の様に連絡が来るも、実家には戻らないと伝えると、知り合いの会社の面接に予約入れたから行ってね〜っと言われる
    当初はウザイなぁと思っていた依都だが…

面接後明日からでも来て下さいと即採用決定
    母よありがとうと感謝する依都!
    社長がお話をしたいそうですと言われ社長室に居たのは何と幼馴染みの央士だった
    学生時代に作ったゲームソフトがあたり今や社長となっていた

央士と再開し懐かしくもあり、この1か月位で激変してしまった日々
    思わず涙がこぼれた依都を優しく抱きしめる央士

どういう風に2人の関係が発展していくか、今から楽しみ!

作者買い

この作者さんの作品好きです。絵の描き方が変わったような気がする。
    主人公がコンプレックスを抱えていて、それを感じさせない明るい振る舞いに読んでいて思わず笑ってしまう楽しさがあるけど、主人公の心の内を読まれないための明るさだと想うと共感できて、応援したくなります。

たった10話で心わしづかみにされました(笑)スゴく面白いこれ。早く続きが配信されないかな~。央仕くんといとちゃんが早く両思いになってくっついてほしい!央仕くんめっちゃいいじゃん、多分自分では気づいてないだけで物心ついた頃からいとちゃんのこと好きだよね。いとちゃんも「裏切ることは絶対にない」と言った央仕くんの言葉に乗っかってそのまま彼に身を委ねてしまってくれ!彼ならきっと大事にしてくれるよ

サムネからは想像できない

サムネとタイトルだけだったら絶対読むことなかったなって思うw

作品的には、思いのほか画力があるなと(なんかうまく言えないけど)
    とにかくキャラの描き方や動き、ストリー展開が私のツボ😍
    久々に毎日無料なんて待てないよって気持ちになって
    無料を越えて課金して読んでます。

お話としては、元カレ(婚約者)にこっぴどく(事象というか精神的にね)フラれたヒロインが
    イケメンで社会的地位の高い幼馴染に拾われてって、よくあるやつなんですけど

一話一話の切り方が上手くて、そこで止められるわけないでしょうよって感じで
    キリがいいところまでとポチポチ先に進んで、、キリのいいところが来ない🤣
    ちょっとレビューでも書いて😐スンってなろうと、書きに来ました。

ええかっこしぃの卑屈なヒロインかなって印象だったけど、強がりと謙遜が過ぎて
    逆に自分まで欺いてしまっただけだったり、とか、ヒロインのメンドクサイ性格も
    凄くかわいいし、そんな彼女に、元から好意があるらしい幼馴染くんが
    どんどん恋愛を意識しだすのもいい。

週末だし、早く恋人になっちゃえよが気になって、引き続き課金が止まらなそう😰

12話迄読みました

背の高い事が少しコンプレックスの依都
    長身な彼女を女の子扱いしてくれた同僚と結婚間近
    寿退社で見送られ花束を抱えた依都は幸せいっぱい

しか〜し その婚約者 他の同僚と浮気していた!
    浮気相手は依都と正反対のタイプ
    年下の小柄な女の子
    しかも妊娠までしていた💢
    当然婚約破棄
    潔く身をひいた
    でも依都は何も悪く無いのに…

突然 結婚も仕事も家もプライドも失くしてどん底

そんな時 母の紹介で仕事を得る事は出来た
    その会社の社長が幼なじみの央士だったのだ
    久しぶりの再会
    依都は事情を明るく話し 気丈に振るまう
    しかし 自身が思うより深く傷ついていた依都
    思わずこぼした涙が止まらない
    傷心の依都を 央士は全て受け止めてくれた

実は央士は昔から依都の事が好きだった
    長身でイケメンの彼だが
    仕事が多忙な上 ゲーム好きが災いして恋愛下手

そんな央士は依都を元気づけたいと考え
    秘書の市原に相談する
    そして ドレスやネックレスをプレゼントし
    パーティーにエスコート
    まさに早目のシンデレラ展開が読んでいて楽しい

その後 街で偶然元彼と遭遇
    無神経な言葉のヤイバで再び依都を傷付ける
    そこへハイスペック央士登場
    依都を救う!
    だが元彼の嫌がらせは続く…

表紙にある様に 2人が可愛いくてお似合い
    性格も良いので応援出来る
    央士は依都が大好きだが
    依都の方は仲の良い幼なじみ…としか思っていない

秘書の市原は2人の事を見守りつつ
    面白がっている様子
    読者もそんな感じ…なのかもしれない

そしてイラつく💢元彼が
    コテンパンになる所を早く見たい!

なんか、いい❤

久々に素直にキュンキュンできる漫画に出会った感じ🥹

まず、イヤなキャラがいない😆

なんてったって央士クンがイケメン😆
    顔のスッとした感じ、誠実な感じ、めっちゃ好みです(笑)

あとー、ちょいちょい央士クンの思考が挟まるキャラの顔がカワイイ❤❤❤

いろいろ本気でイトのコト考えてて、こんなふうに愛されたいね👍

ほのぼのした家庭像が浮かぶので、このままラブラブハッピーエンド希望だけど、まだまだ見てたい気もするな~(笑)

課金のご準備を

無料だし好きな作家さんなのでとりあえず読み始めましたが…
    幼なじみの彼、央士くんは若くして才能発揮し会社を立ち上げ大人気イケメン社長。一方ヒロイン依都は婚約していた元彼の裏切りで失意のどん底に。
    そんな2人が偶然再会し同居することに。幼なじみならではの自然なやりとりが面白く、イケメン央士くんの恋愛偏差値0のポンコツ具合が可愛すぎてどハマり!!!
    そのうち央士くんが先に恋心を意識し、それが裏目に出ちゃうところがハラハラもの💦きっと結ばれることを信じて更新を今か今かと楽しみに待っています。