明太乃オネエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸ク〇旦那に嫁は強く立ち向かっていきます

他社でほとんど読みましたが、ここにもと嬉しくなる作品です。
    まず旦那がホントにこんなのいるのクラスの胸〇ソ野郎ばかりですが、
    意外と世の中多いらしく、
    経済的ハラスメントなども受けてるケースも少なくないため逃げ出せず、
    泣き寝入りしている女性も多い話をよく聞いて悲しい想いをしていましたが、
    この奥様たちはいい意味で
    したたかで本当に強い!
    私だったら立ち直れないレベルの
    鬼畜の所業にも自己の尊厳を大切にし、じわじわと賢く立ち回りプライドを取り戻します。
    泣いてばかりじゃいけない、
    自分の大切なモノ奪われたモノを取り返そうと冷静にチャンスをモノにする女性達の復讐劇はどれも
    読後感が素晴らしいので、
    またこの機会に読み返そうと思います。

救世主じゃなかったのかいアンタ?!

展開がスゴすぎます!
    そして人って本当にコワい!
    浮気したのに上手ーく嘘ついてヒロインを陥れるオンナだけでなく深く話も聞かず手のひら返しの友達や同僚、
    こんな会社半日勤まるかなと心配するくらい意地悪なオンナども。本当におっかないヒドイ会社です。
    まあ、大人ぶってガマンしてキチンとされたことや、悪くないことを説明せずに事態を助長している単純なヒロインの姿勢もどうかなと思うところはありますが。
    そんなある日、会社に絵に描いたような白馬の王子が異動してきて彼女を痛快に救ってくれて、
    ヒロインが勘違いしてそのままラブ突入かと思ったんですけどね。
    そんなに甘くなかった。
    いやー、救世主来訪に見えたんだけど、カルマが巡ってきたようで何だか根深く波乱が待ってそうですね、動機が興味深いです。

しかしなぎささんあなた、過去に夏目さんに何したんですかあ?

痛快なメソメソしない強ヒロイン像が素敵

同じ作品を他社ので今の時点の分は読了してたので酷評を見て他の作品についてかとびっくりして思わず購入し確認ましたが、いや同じ作品だし、やっぱりこれは面白いです。
    確かに姉妹で親から優劣つけられ……とかよくある設定でしょうが、全部一緒にされたら困ります(笑)し、このヒロインは全く違って、わざと力のない振りをして世間や家族を欺く爽快で強ーいお嬢さんです。
    むしろ力がないと思い込んでいる傲慢な人々を尻目に、勝手に思いたきゃ思えとほっといて、そんな奴らに利用されない自分の自由な未来のためにしっかりと立ち回る痛快なヒロインです。その隠された強さやユニークさに相手の跡取り青年は惹かれて近づいてきますので〇〇と似てる…などの既視感はありません。大体差をつけられて虐げられて…とか耳にすると可哀想、悲惨とかのイメージがついて回りがちですがそんな悲壮さは一切なく、かえって心の中で清々しい程に的確な悪態ついてる強ーいヒロイン華ちゃんが大好きです。
    これから物語も恋(いい加減気づこう)も展開を期待してます。
    若様やお仲間と思いっ切り大暴れして下さい。

良作!モラハラやエネ友に悩む方へ

とにかく絵の美しさに心を奪われますが、ただの恋愛模様だけでなく内容は現代の「モラハラ」「エネ友」などに真正面から向き合う部分もある骨太な作品で、主人公や主人公を心から愛している祖父や斎さん人たちの言葉が胸に響きます。今モラハラで自分への価値を見失いそうな方は、おじいちゃんや斎さんの真波ちゃんの為に発する言葉、それを受け止めて自分を取り戻していく真波ちゃんの心の声をきっと心に響いて力をくれます。美麗な絵だけでなく美しい言葉たちに大いに癒されます。反面自分勝手な奴らの一見マトモな風を装った仮面の下の醜い素顔、自己保身の為にさり気なく相手を傷つけマウントし、主人公を巧みにコントロールしようとしますが、悲しいけどよくある話しで、彼らの言動は参考にしておくとやり口が学べ、もしかして私の受けているのもモラハラかも・・・・と気付くバロメーターになるかもしれません。モラハラ男やエネ友女は気付かないようさり気なく傷つけてきますから、早く発見が大事なんですよね。また途中ですが、いつか真波ちゃんや斎さんが邪魔されずに幸せになることを祈ります。本当にいい作品に出会えてよかったと感謝します。

勇敢なヒロインと、かわいい旦那様に惚れ

令嬢モノが大好きなのですが、この物語は設定もキャラも斬新で、何と言ってもヒロイン・クロエの勇敢さと優しさには惚れました。
    旦那様もタイトルにある通り、いや大概にしようかレベルのコミュ障なのですが、その克服しようとしている姿が想定外に可愛く、癒されます。
    クロエの元婚約者は後ろから蹴飛ばしたくなる純正のクズですが、誰の手も借りずとも直接〇〇り倒すクロエに、なぜか淑女として持ち続けなければならないプライドの美しさを感じました。
    盗っ人妹もそりゃあ最悪ですがその母も同様、娘が浮気したのをクロエや義理の父に監督不行き届きを責め立てますが、そもそもオマエのしつけがなってないだけじゃんと笑えます。
    クズはクズ同志でまとまっていただき決してコレらは幸せになれる気はしないので、
    そのまま御一行様地獄に直行なさることでしょう。
    旦那様のことを噂しかしらないのに悪魔呼ばわりしてましたが、いや、自分のことは解らないクロエのヤバい実家に心から笑えます。

今後、思いやりに溢れたクロエと旦那様、
    優しい使用人の皆様にどんな素敵な未来が待ち受けているか見守っていきたい素敵な作品です。お陰様で癒されました、ありがとうございます。

ハダカデバネズミ飼ってんのかい笑!

ハダカデバネズミ、あのビジュアルは衝撃的でたとえが的確、
    あの人気マンガが元ですね。
    唐揚げ・レモン・白湯など聞くだけでクスッと笑う、わかる人にはよくわかるキーワードがじわじわきます。
    若干絵がアバウトで本作とは大分デフォルメされてますが、
    基本的な関係性やキャラの性格、唐揚げなど懐かしのアイテムなどはよく反映されているなと感心いたしました。
    本田さんが網浜さんに唐揚げの気持ちをわからせよう等なんとなく本作で感じていたS度を随分上げていたり、網浜さんのツッコミスキルがかなり磨かれていたり、可愛げが出てます。
    本作のファンの方はあるあるを色々楽める作品だと思います。

突然にじゃなくて、よく今までです。

最近モラハラ&何も戦隊夫話をよく耳にしますが、まあ、この旦那はその前に、この旦那、人としてどうかしてます。
    夫としてというよりモラルも人に対する思いやりもないので人の気持ちもわからず「突然に」とか言って勘違い言動をとりまくります。
    予兆はいくらでもあったでしょうに知ってか知らずか奥さんを傷つけ続けます。
    何故こんな不愉快な生き物を今まで廃棄処分にしなかったのか、奥様の懐が深すぎるのもなんだなあと思っておりました。

本当にモラハラする人は客観性に欠け、自分がいかに周りに嫌な思いを掛けてることがわかってないどころか自分はいい人いい家族いい社員などと思い込み勘違い行動を繰り広げる人が多いですが、
    こんな人と分かり合うことが難しいので、さっさと棄てる、さっさと縁を切ることで自分の人生をやり直せると改めてしみじみ感じた作品でした。
    賢明な判断をなさった奥さんの幸せを祈っております。
    旦那は、…どうにでもなれ。

誠実に生きていたらいつか日が差す

それを信じたいくらい主人公は一生懸命にお客様のために仕事をしているし、わかりやすすぎるくらいのゲス後輩女子が意地悪しても仕事押し付けてもブレない。でも人間限度があるから見ていて辛い面もあります。
    でも、この物語は直ぐそこに鍵がある感はあるんですけど縄跳びの飛び込みが苦手な感じのキーマンがいつまでも飛び込むタイミングを外しているので長くなりそうです。
    主人公が我慢して頑張っている分いつかオセロが一気にひっくり返るような展開を期待しています。
    幸せになって欲しい、あ、相当悪の後輩は立ち直れないくらいのバチというか身から出たサビで破滅して欲しい。
    そもそも主人公をライバル視するくらいなら、できない仕事を押し付けて相手の力を借りるようなプライドのないことはみっともないから止めなよ、ツケは必ず回ってくるから。

主人公や聖獣達にものすごく癒やされます

他社でほぼ読んだ大好きな作品ですが、レビューを見て間違いないか(無料分が短かったのかな?、レビューがかなり手前の途中のものが多くて)と課金して確認。
    読み進めると、深い作品でキチンとテンポよくザマア(特に男の幼馴染み)も決めて行きます。
    もう主人公ロックは賢く人格者としか言えない素晴らしい青年で、
    裏切られた辛さをしっかり乗り越え、出会った聖獣達(みんなめっちゃキャラよい)と心通わせながらサクサク難関を乗り越えます。
    ロックが関わる者を幸せに成長させながら繰り広げる読後感のよいストーリーも大好きなのですが、何より聖獣達のお茶目な姿やかわいい表情に癒され、
    ついつい何度も見返しては幸せな気分になるお得(?)な作画面でも大大大好きな作品です。
    いろんな電子ブックで魅力を感じた後に紙製品に手を伸ばすのですが、
    これはつい購入してしまった私の癒やしの作品です。

これは魔女からの姫様保護攻防戦w

一人の女のエゴでここまで振り回すかと呆れるくらいエグい作品で、他社で全部読んでてここに来たらいいのにと願っていたらうれしいです。
    とにかく主人公さりちゃんが性格すごくいいのに何の恨みがあってここまで邪魔すんだかというくらい相手の女が性悪、婚約者を奪った後更にさりちゃんを気に入ったハイスペ男子まで奪おうとします、が、
    他の作品と違うのはこのハイスペ男子は賢く誰よりもさりちゃんのよさを分かっていて、女が思うように一筋縄では行きませんしザマアもキレイに返していかれますので、ストレスは少なくて済みます。
    まあ、その王子様にも背景はありそうですが、さりちゃんに対してはピュア、
    性悪女は仕事でも邪魔を始めたようですが、さりちゃんの仲良い同僚も復帰するようですし、王子様と仲間の力を借りて魔女の悪事を暴いて成敗する日や背景展開が楽しみです。