山田はどこだ山田さんの投稿一覧

投稿
2,526
評価5 98% 122
評価4 2% 2
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全110件

ほっこり+勧善懲悪好きにはたまらんです

悪役令嬢の濡れ衣を着せられた主人公の性格のよさ、
    虎らしいけど猫や犬の可愛らしさを持ち合わせる謎の生き物の萌え度、
    実はこの生き物の正体の王子の主人公への一途さと性格の素晴らしさ、

もうファンタジーなんだから
    ストーリー展開など難しいこと考えますまい、
    これだけでも癒やし度満載だからよい、
    と、思わせてもらえるいい作品です。

本当に性格悪すぎる令嬢はきっと後でめっきが剥がれるしザマアはきっと来る、
    どうせこんないい人たちを傷つけたりするヤツは
    後で絶対的確にバチ当たるから
    ほっとけほっとけ、それより君らのほのぼのとしたやり取り取りをゆっくり見せとくれ、
    と思わせる優しい優しい世界です。

きっと後でも疲れた時に読み返す
    素敵な作品だと思います。

今後どうするw?忌み家族、忌み村民どもw

本当に、久しぶりにこんな醜い家族や村人、見ました。
    本当に腹が立ちまして。
    優しい彼女は決して「忌み子」ではないのは一見してわかり、むしろ聖人の皮を被って醜い心を隠している彼女の家族、虐げる村人たちの残酷さにあえて「忌み家族」「忌み村人」という称号をお送りしたいです。
    建て前は「生贄」でもこんな散々な村から連れていってもらえるなら、
    逆に彼女は幸せかもしれないです。
    気になって無料のちょっと先まで覗いて見ましたが、
    やっぱりお優しい龍神様の元で居場所を見つけた彼女を見て安心しました。
    もともと気立てもよく働き者の彼女だから絶対幸せになれるはず。でも、あやかしよりむしろ怖い彼女の家族三代が恐らくこのままではいないからちょっと怖いですが。
    後からク○ーマーのように本当に選ばれたのはアタシとか忌み家族、色々またいってきそうです。
    人間が一番怖いかもと学べた中、
    まだ自分の本当の力を知らない彼女が虐げた家族にどれだけ後悔させるか、どれだけ幸せになれるか楽しみにしています。

今回は「忌み子」のおかげで長雨から逃れているのに、
    今後の厄災はどう「忌み家族」と「忌み村人」はどう乗り切るのやらw。

龍神様はあなた方の悪業はすでに
    お見通しですしね。

転生ぽっちゃり5歳児が食で家督すら救う

とにかく色々最高です。
    転生後5歳児ヒロインがけなげで愛らしくて、
    応援したくて仕方なくなります。

始めは運悪く、めっちゃ軽い性格の神様のミステイクでよりによって超悪徳令嬢に転生させられオマケにギロチン寸前だったのですが(神様のやらかしにしても迷惑にも程がある、もっと誠意を持って謝って下さい)、
    転生前のご性格がよっぽどよかったんでしょうね、
    生まれ変わった体は歩けないほどのわがままボディ、こんな厳しい中でも前向きに現実を受け入れ、今までの悪役令嬢の生き方や行いの是正、
    果ては家族レベルからの根本的原因に立ち向かって行きます。
    ぽっちゃりのせいでは回らない舌や体で苦心しながらも、家族周囲共々に栄養やラ○オ体操指導w、懸命さと感謝と謙虚さで
    周りの愛を次々と獲ていく様は
    本当に健気で癒され、幸せな気分になります。

私もがんばろっと、
    何となく読んだら力をもらえる、
    こんな作品に巡り会えた
    その幸せを噛みしめながら
    読み進めて参ります。

いつか見事前世と違った未来を手にして
    幸せになって欲しいなあと願う
    ばかりです。

自分にとって大切なものがわかる瞬間

意味のわからない別れ方をした自分勝手な元カレが復縁を迫って断った彼女に
    向かって放った言葉、
    断る訳なくない(そんな感じだった)ということにあ然。

今時多いモラハラ予備軍、
    そんな自己チューかつ自意識過剰な彼から上司の鬼塚さんが守ってくれましたが、

本当の愛って、鬼塚さんのようにさり気なく支えてくれる存在が一番なことを主人公は彼の1つ1つの行動で学んで行きます。

自分の為にも相手に流されず本当の愛をつかんで欲しいです。

昔大好きで結末が気になっていた

その時点で全巻揃えていたのですが、知人と話しをしていて、

こんな時は本当に電子書籍は便利
    ありがたいです。

そう言えばあれどうなったのかな……と気になって確認のため読みましたが、

ええええええええ?
    あまりのラストに大衝撃!

知人に報告すると土方副長好きの彼女はあたふたしてました。

終わりは風光るというタイトルのように、
    美しいのにどこか翳りを感じる
    遠い青空を眺め、見送るような
    切なさがありましたが、

兵どものゆめのあと、
    きっとおせいちゃんと沖田さんは
    幸せに駈けていったんだと
    想いを馳せる壮大な青春群像でした。

あの敵役のツインテールの疫病神め

べ、別にツインテールが悪い訳ではないんですが、あまりの性格の悪さに、
    あのツインテールをそれぞれ固めて上に伸ばして巨大な角にしてやりたい、
    邪気の強すぎる彼女には多分
    ものすごくお似合いです。
    無邪気さを装い誠実で美しい主人公の心身を徹底的に追い詰めたツインテールの悪の塊、
    不快指数100%!何が聖女候補だか
    ああ片腹痛いわ。

主人公は命懸けで任務を果たしているのにその上チャッカリ仕事を
    押し付け、
    好きな人の為に生命を掛け救った主人公を尻目に手柄を自分のものにし、好きな人にまで嘘をつき、
    彼女と好きな人を引き裂いてチャッカリ出し抜いて行きます。

まあ、その男はものすごいハズレクジだったので、結果オーライだったのですが、

絶対神様見てるで。

特大ブーメランをこの極悪ツインテールにフルスイングでお願い申し上げます。

主人公ルーアは本当に聖女に相応しい素敵な女性、
    お似合いの王子様とどうかお幸せに。

ありがちな話とは呼ばせない、良作

更新はよ!となる、作品です。
    慎ましい姉を無下にして、何でも奪いまくる胸○ソ妹のよくある設定のような感じて捉えてましたが、
    超ゲスキャラ以外(言わずとしれた人でなし弟チーム)のキャラクター達の魅力が鮮やかにコマから溢れ出してきます。
    お気に入りは外面だけの二番目の兄にヒドい目に遭わされた主人公をほっとけず、自分のことのように怒りながら手を引いて、頼りになる長男兄に懸命に引き合わせたキューピットえりかちゃんの優しさがスゴく印象的でした。
    見事利害関係が一致して3人プラス敏腕メイン秘書を味方にして華麗なる逆襲が始まります。

絵の美しさとテンポの良さが物語やキャラクターを活き活きさせる力強い作品で、
    家族や元カレからも無下にされたとても厳しい世界から、
    サナギを破って羽ばたきゆく
    本来の志乃さんの素晴らしさが
    輝いていくでしょう。

見てなさいよ、最低男と最低女のお似合いクズカップルよ。

最後に勝つのは虐げられながらも耐え続けたシンデレラ、

アンタらは志乃ちゃんのガラスの靴でも磨いときなさい。

ああたらメッキは、

はがれますから。

強い女子は大好きなんですけど

周りがだらしないから本人が強くならざるおえなかった悲しさが、さらに彼女の可愛らしいのにめっちゃシャープな魅力を増していますし、鍛え上げたフィジカルやメンタルを駆使したアクションや知性の光具合も素敵です。

母は男グセ、義兄は女癖の双方超悪い家族が、規律正しい彼女に安らぎなんて与えられる訳ないのに自分たちの歪んだ価値観で彼女を縛ろうとしますが、
    そんな簡単に縛られるわけなくw
    予想より遥か上で逃げまくっていくのがものすごく笑えます。

賢く強い彼女が早く心から安らげる(まともな)家族を築けるように切に願う作品でした。

ここまで自己評価低めのレディは希少

誰か早くすくい上げてやってくれーと叫びたくなるくらい自己評価が低い、こんなに低いから大したことないのに思い上がった男に好き勝手されるのよーと嘆いていたら、ものすごく意外な距離に潜んでいました。
    シンデレラよ、その凝り固まった既成概念を取っ払って、
    その手を取ってくれた(ちょい変わってるけど)王子様に思い切って人生観を任せて下さい。

こんな繊細な子を裏切った愚かな男(始めいい人のフリして近づくのが手口っぽくてスゴいイヤ)は、きっといずれ向かってくる特大バチに徹底して大当たりして下さい。
    経験上、そのようなシナリオが間違いなくやってくると思ってます、はい。

クロエの気高さと周囲の落差がスゴい

主人公クロエは脚の障害を抱えつつも貴族のお嬢様として立派に振る舞う素敵な女性なのですが、
    奔放などでくくっていいのか疑問の妹を筆頭に周りが色々だらしなかったり、
    こじらせ男子(好きな子をいじめる、愛されるというより不器用さに絡まれるという感)に振り回されたり、
    そりゃあもうお気の毒レベルです。

この時代と世の中ならば、役所機関に駆け込んでさめざめ泣きながらあれこれ該当部署に相談してもいいレベルなのです。
    独りで一手に抱えてかわいそうなので、一刻でも早く彼女が人ごとで振り回されることのない幸せが訪れることを祈るお話しでした。