ねこ108さんの投稿一覧

絵は綺麗で話もいいんだけど…

美静はアパレルメーカーで働く社員。昔彼に俺のこと必要?お前なら1人でも生きていけるよと言われたことがトラウマになって皆は合コンだのと毎日を楽しく過ごしているけれど、美静は男性の中で女性1人だが、常に営業成績トップを貫いている。
    ある日美静の部署に直樹が新入社員として入って来た。美静は直樹の指導係となる。
    直樹の歓迎会があり、美静がトイレから出てきたら、同僚が直樹に美静の事を言っているのが聞こえてきて、美静の事をどう思うと聞くと千坂先輩の事好きですと言ったもんだから、同僚としてだよな。あんなキツイ可愛げの無い奴なんてと、やっかみもあり言ったら、曖昧な返事をする直樹
    実際店舗から急用要請が入り美静と同行した直樹
    販売人が病欠で、2人いるらしかった。
    すぐに美静はお客様に洋服を購入してもらった。
    美静からアドバイスを受け直樹も実際接客すると
    セットアップで売れ思わず2人抱き合い、良かったねと満面の笑みで褒めてくれた美静店舗を出て美静は又会社に戻るけど、直樹には帰宅するよう指示するも、直樹は自分が役に立たないから帰る様に言われていると思っているが、今日は疲れただろうから帰るように言っただけなのだが美静は素直に伝える事が出来ないから誤解されやすいのが難。美静が会社に残っていると、僕も手伝いますとコーヒーの差し入れをし、終わったら飲みに行く事になり、居酒屋で飲んでいると飲みすぎてしまい、1人で帰宅出来なくなり直樹が自宅まで送る羽目に、すぐ寝入った美静にキスをした直樹朝目が覚めたら、美静の布団の上で伏せて寝ている直樹がいた。びっくりする美静だったが…
    2人の距離は短くなるのか先が大変気になる作品だけど、読み進めるには75Pはかなりキツイ!

サスペンス要素は感じないかな?

夏湖、憂奈、泰星は小さい頃からの幼馴染み。
    ある日泰星が事故に遭い、数日間意識不明に…
    夏湖は毎日病院に行き、泰星の手を握り意識が戻りますようにと祈っていた。

幸い意識も取り戻し学校に来られる状態となったが、最終日だけしか見舞いに行かなかった憂奈が、毎日行っていた事に話がなっており、昨日から付き合い始めたからと泰星から言われる。

園芸部の夏湖はショックで慌ててビニールハウスに駆け込んだが、男子の先輩が近寄ってきて獲っちゃおうよと夏湖に囁く
    断る夏湖だが、モヤモヤした気持ちは晴れない
    何故言ってくれなかったのかと、病院に毎日行っていたのは私だと夏湖が言うと、いきなりバケツの中に入っていた水を自分で被り、慌てて来た泰星に夏湖がやったように言い、泰星も憂奈のことを信じ夏湖をなじった。

一旦話はおさまったが、夏湖が飲み物を買って戻って来たら、2人はキスをしていた。なにいちゃついちゃってと言うのが精一杯だった。

憂奈と夏湖が2人で帰る事になった時、憂奈がキスは初めてじゃないとか、私の部屋でが最初で押し倒しちゃったと、悪びれる事もなく言う憂奈、思わずやめてよと夏湖が言うと、夏湖ちゃんが悪いんだからね、いつも2人だけ先に行って、憂奈を置いていったからだと言い放つ憂奈、泰星とも憂奈とも縁を切ればいいと思う。
    あざとい憂奈の言う事ばかり、信じる泰星も大概だと思うし…憂奈みたいな女が1番キライだわ

羽化の少しずつの変化

初めはりぼんかぁ、小学校の時全盛だったなと、何気なしに読むと、おばちゃんでもハマった(笑)

石橋羽化は中学の時に同級生から石と言うあだ名をつけられ虐められていた。

羽化の成績ならもっとランクの上でも十分受かったのに、路上で同級生に絡まれているところを、三浦界に助けられ、羽化は一目惚れし、界が行く
    高校に行くことにした。

今の高校で無く親と決めた学校なら、偏差値も高いし、中学の時に羽化を虐めた奴等とは、会わなかったかもしれないが、昔の自分とは決別したく
    路上で絡まれた時にレモン色の髪をした界と高校生活を一緒にしたいという思いからで、相変わらず、石石とからかう奴等はいたが、今度は羽化もレモンソーダーをぶちまけ反論したが、いつも界が助けに入ってくれていた。

この2人がどうなって行くのか気になるし、久々に正統派青春漫画を見て、感動すらしてしまった

宙は女子高生、亡き母親の代わりに家事をこなし
    4歳の双子の男の子の寝かしつけを毎日している
    ある日腰を痛め、家事は中学生の弟の叶多がやってくれると言ってくれたのでお願いをした。

学校に行っても痛みは取れず、保健室で湿布を貼ってもらい、暫く横になってなさいと先生から言われ、初めてのベットで1人のびのびと出来た為いつしか眠ってしまい男子生徒からそこ俺の場所なんだけどと言ったが、宙は起きず嵐士を抱きしめ、子守唄を歌っていたら、嵐士も寝てしまい、気付いたら一緒に寝ていて驚き思わず大声をだしてしまった宙嵐士はお前が勝手に抱きついて来て子守唄を歌ったんだろと反論する。
    一緒に寝てくれない?と言われ速攻断る宙だった

宙は寝かしつけのバイトをやっておりママ達から
    も評判は上々。

ある時1件のバイトが入り、現地に着くとすごく立派なマンションで、顧客は嵐士だった。
    断ろうとしたが、ちょっとした事でトロフィーを落としてしまい壊してしまうピアノのコンクールのものだった。壊してしまった負い目もあり引き受ける。

立派なピアノがあるのに、弾いている感じがない
    嵐士は何故眠れなくなったのだろう。
    ピアノが影響している気もするけど…
    今後が気になる

追伸:小さな家でも家族皆が仲がいいのと、嵐士のように大きな部屋で1人でいるのであれは、宙の家でいい。
    お父さんが双子の子供の為に、毎日キャラ弁を作ってあげてるのが、微笑ましくて良い

謎が多い!

六条公爵家に生まれた彩葉、最愛の父を亡くし悲しんでいるのに、継母は自分の浪費により遺産が無くなりそうになったからってお金の為なら彩葉より40歳も年上の男性を夫にって余りにも酷すぎる。自分の実の娘には絶対持ってこない縁談話だろうに。
    彩葉が小さい頃に大きな傷を負ったのは何故なのか?母が私達の選んだ判断は彩葉にとってよかったのかと意味深な事を言っていたけれど、それは何を意味しているんだろう?毎年薔薇が贈られてくるのだが誰が送っているんだろう?
    ある時不知火家で開催の舞踏会の知らせのカードが届き私が行くからとさっさと用意を進める義姉
    継母は別件で出掛けることを知った彩葉は、興味津々で着るドレスがないので、袴姿で不知火家に潜入する。こそこそと動いていたつもりなのに、烈に見つかりダンスの相手に誘われるもダンスの経験などなく、烈の足を踏んだりしながも踊りきった。継母はうちの子を烈様の妻にして頂けないかと申し出たがあっさり断られ、落ち込む継母だったが、お金さえ都合がつけば実の子でない彩葉をすぐにでも嫁がせようとするところがあざとい
    不知火伯爵家の烈に見初められた彩葉だが傷が原因で離縁されないか不安の毎日。
    でも烈は傷なんか一向に気にしないと思う。
    真の夫婦となれるのか又様々な謎がいつ解決するのか、今後に期待したい!

匠の本心が見えない

タイトルに興味を持ち読み始めましたが、サブカルにハマっている初夏で、最後の恋から8年新しい恋愛をしたらと友人に勧められても、恋愛とか、もういいからと話す初夏でした。

カフェでお茶をしていると急におねーさん今暇?と聞かれナンパかなと思って身構えていると、その男の名前は匠、美容師でカットモデルのお願いでした。

店の同僚から匠は髪にしか興味のない子だからと言われ、実際待ちあわせの時間が過ぎたので、美容室に行くとカットモデルもう辞めると、言い合いになっていましたが匠に上手く言い含められ、その場は収まりました。

匠は初夏の会社まで来たり、匠の本心がよく分かりません。

期待していた程の話では無かったので、無料分残っていましたが、途中で読むのを辞めました。
    ハマる方はハマる話だと思います。

こんな恋愛したかった

鬼頭は奈緖にぞっこんで、鬼頭も奈緖に対してもとても優しい男子。

奈緖は同性からも異性からも好かれる、人を思いやる事の出来る、本当にカワイイ女子。

鬼頭は友達になろうと言ってくれた二見に感動し
    お昼ご飯も、奈緖は一緒に食べる回数が減り、プライベートでも、別行動を寂しく感じるが、鬼頭が新しい友達が出来て良かったと、嫉妬とかしない奈緖みたいな子は中々いないと思う。

途中で奈緖は二見から、こんなカワイイ子もっと早くに見つけたかったと言うシーンには心底キュンと来てしまった。

奈緖は結局二見に付き合うのは鬼頭だからと断られる。
    その時の二見の淋しそうな顔に又キュンとしてしまった。

展開は遅いけど、お互いを大切に思っているからこそなんで、これぞ純愛な感じで納得出来る。

絵が綺麗で話もいい!

瑛子は仕事はバリバリ出来るが、陰キャで恋もしたことがない。唯一ゲームで色々アイテムをゲットし装備をさせたりもする、この世界では有名人
    仕事がアナログから、効率的に出来るように経理のシステムを替える話が出て、システム会社からやってきたのが亜蓮。

接待込みの飲み会があり、瑛子は雰囲気に馴染めず、ゲームをしていると、亜蓮が覗いて来て、俺それ知ってます。ネームを見て、5年前に必要なアイテムがゲット出来ず仲間から見放される所だった時アイテムを分けてくれたのが瑛子だったらしい。

流れで2人で飲みに行くことになり、瑛子はベロベロに酔ってしまい、亜蓮に自宅まで送ってもらう。部屋に招き入れ、自分は友人の幸せも願えない女だから恋愛も出来ないと泣き出す始末!
    そんなに泣くほど恋愛したいなら教えて上げましょうか?とキスをされる。朝目が覚めると亜蓮が横で寝ていてビックリする瑛子だったが、亜蓮を一晩中放さなかったようでさよならと帰った亜蓮

元カノから電話があり買い物に付き合ってと言われいいよと言う亜蓮に初めは軽薄な男とか思ったけど、その後の親睦会で自分は食べずに1人料理を作ったりし、片付けもきっちりしていたのは、亜蓮がゲームの為のアイテムをゲットするために
    タイムスケジュールを組んでくれていた事を亜蓮が知り、面白い人であり優しい人であることに、興味が湧き、元カノにしばらく会えないわと連絡を入れる亜蓮だった。
    亜蓮と瑛子が上手くいけばいいのにな

現実は厳しいもの!

主人公が念願のタワマンを手に入れ意気揚々と引越ししてくるも、何気にカースト制みたいなのがあり、昔自分をイジメた女性に遭遇する等、本人はよく覚えていて、その時の辛さを思い出し、許せない気持ちがよみがえる事もあると思うが、今は家庭を持ち、妻であり母であるのだから、少々な事では負けないぞと覚悟し、人の事イジメたりして可愛そうな人ぐらいに割り切ってやっていくしかないと思う。
    娘がアレルギー持ちだからといって、お菓子をくれてもやらないで下さいって、払いのけなくても折角頂いたんですがアレルギーで無理なのでお気持ちだけもらっておきますねとか言ってやんわり断ればいいのに、周りをこじらせているのは主人公だと思う。
    もっと世渡りを上手くしないと、タワマンみたいな所では住めないと思う。

年の差なんて

舞衣子さんは29歳で結婚も視野に入れないと行けないお年頃。父のお眼鏡にかなったのは、取引先の花里春海さん44歳バツイチ、どうせ断られるだろうけど、舞衣子の父の顔を立てる意味でお見合いをするも、舞衣子は気に行った様子。びっくりの春海だけど、デートを重ねる度にころころ表情が変わったり、お互い納得するまで話し合いを求める舞衣子が好きになり結婚する。

舞衣子はキテレツなところもあり、戸惑いながらも春海の毎日の生活が楽しくなって行った。
    知らない事も多かった舞衣子も最終的には双子ちゃんのママに。行けなかった新婚旅行も双子ちゃんと共にハワイへ!毎年舞衣子からの手紙をもらい、泣いている春海。最後は手作りで舞衣子と双子ちゃんとで、誕生日おめでとうと言った場面には思わず大泣きしてしまいました。
    読んでいない方には是非オススメです

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています