ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価2 6% 69
評価1 0% 1
1 - 10件目/全697件

NEW
    一筋縄ではいかなそうな話

亜希は1級建築家の渉と結婚し大きなマイホームを手に入れた、友人達と会っても自慢にしか聞こえない話ばかりする場の空気が読めない亜希

亜希は他人の子供は可愛いけれど、自分の子供は欲しくない、夫の渉にいつかは話さないといけないと分かっていながらも思い出したくもない自分と対峙することに躊躇っている

渉が従兄の巧己と飲んでベロベロになった為自宅まで送り届けてすぐ帰るつもりが、1人では運べそうもなく仕方なく家の中に入った
    酔ったと言えども渉もいるのに、渉を心配するどころかずっと自分を見つめてくる亜希を気持ち悪く思う巧己

ベロベロに酔っていたのに亜希がずっと巧己を見ていたことに気づいていた渉
    巧己には沙江と言う婚約者がいるが、巧己の携帯に電話をしてきて相談したい事があるから会って欲しいと言われたが、メールじゃダメなのか?と聞くと文章に残したくないから会って欲しいと言われたと沙江に伝えた巧己

レビューを見るとただの浮気話ではなくもっと根深い事があるらしいけれど、一体何なのだろう?
    今後が気になる

葵ちゃん可愛いのに

ネタバレ レビューを表示する

葵ちゃんは自己肯定感が低すぎるよ、葵ちゃんの兄樹はスポーツ万能、そして樹兄が恋愛はしたいが今は後輩の世那を可愛がっている。母親はそこそこ売れっ子の少女漫画家で高校でも樹兄と兄妹だと言うことを隠しているぐらい。今まで1人でいる事に慣れていたけれど…

ある日樹兄が世那を家に連れてきた。夕食を食べて行き、樹兄が妹が劣等感が強すぎて彼氏の1人も出来たことがないから2人で葵ちゃんに彼氏を作れるようにフォローして行こうと言われるが葵ちゃんにしたら、友人すら出来た事が無く少女漫画を読んでも共感出来ない様子

料理上手だし、よく有りがちな眼鏡をかけていると冴えないのに、取った途端すごく美人とかでなく素材は良くて眼鏡かけてても美人なのに勿体ないよ、世那が隣の席になっても周りの女子の視線が痛く話も出来ない

そんな時葵ちゃんが少女漫画を読んでいたらその漫画好きなの?と聞かれ咄嗟に言葉が出ず、でも今を逃したらダメだと貸そうか?と言えその子と友達になれ、お昼も一緒に食べるようになる

帰宅のバスの中で樹兄に声を掛けてきた男子がいて、バスケ部の樹兄に憧れているとのこと世那がその男子が同中だったと言う中学の頃は眼鏡をかけて髪も長く冴えない感じだったらしい。
    高校に入ったら変わろうと思っていたのかもと世那は言った。徳永と言うバレー部員だった。葵がInstagramでフォローしたら、徳永からフォローしてくれた?とバレバレだった。散歩の約束を取り付けた後、世那が徳永とやけに親しく女子と話をしている姿を見たから嫌な予感がしていたのだが、散歩デートの当日徳永から話があるんだと言うから告白?と思ったら初めは君の事が気になっていたのは事実だけど、告白されたのなんて初めてだし、付き合う事になったとまさかの告白に帰宅後料理を無心に作りその日は世那も来ていたが食べられないなら置いてくれてたらいいから早々に自分の部屋に行き、徳永から言われた事よりも世那のどうしたらいいんだろうと言う事の方が気になり、自分にとって世那がかけがえのない存在だと気付く世那は世那で葵が自分にとって大切な存在だと次第に思えて行く

初めは少女漫画か〜位にしか無かったのに思わずキュンキュンシーンにやられて途中すっ飛ばして最新話読んだけど葵ちゃん凄く綺麗になって世那も大人びて葵ちゃんと世那が一夜を共にする日が来る
    早く新話出ないかしら楽しみ〜

作家さん推し

この作家さんの描く作品はこんな設定まず無いでしょうと言うものでは無くて、キャラも心理描写も細やかに描かれているので、感情移入しやすいです。
    何作か読みましたが、この作品が1番好きです。

年下のレンタル彼氏

ネタバレ レビューを表示する

主人公が大学の時に恋愛を拗らせたまま長く時は過ぎ、同窓会の知らせが来て焦る主人公…
    元カレも来るらしく何とか同窓会までにイケメン彼氏を見つけて見返してやる!と息巻いても、時間がなさ過ぎる

そこで見つけたサイトはレンタル彼氏
    実際会ってみると年下だけどイケメンな男性で洸と名乗る
    同窓会までに本当の彼氏が出来ないまま当日を迎え元カレから嫌みを言われ、帰ろうとしたら洸が迎えに来てくれていて、元カレもすごすごと退散

たまたま洸とデートをしていたら洸と同じ大学の友人達とばったり会ってしまう
    友人達があんな素を見せる洸を見たことがないと言う

洸も何か問題を抱えてる様で自分の話は一切しないけれど主人公も洸の事が本気になりつつあり洸も仕事と割り切っていたのに主人公を本気で好きになって行く

そもそも自分ならレンタル彼氏はいらないなぁ
    今付き合っている人いなくってって言えば済む話だから
    でも2人にはハッピーエンドで終わって欲しいな

あいみの気持ち

ネタバレ レビューを表示する

あいみは大学時代に付き合った彼から常にパワハラを受け、恋愛に対して前向きになれなくなっていたが、同僚の優弥がいたから仕事も頑張れていたのにある日友人と飲みに行き2軒目に行こうとしていたら、あいみを見つけた優弥が車から降りその後に続いて取引先の会社のお嬢様が降りてきたのであいみは取引先だからかなと思っていたが優弥さんの婚約者ですと言われ、あいみは相当ショックを受けたものの、じゃ次の店に行こうと平静を装いあいみはじゃと早々にその場から去る

今までの気持ちが一気に溢れたあいみ、そんな時年下の他部署のSEの橘から僕があいみさんに告白してもいいんですねと言われ戸惑うあいみだったが…普段の橘は眼鏡をかけて性格も変わっていると噂では聞いていたのだが、友人から飲みに誘われ店に着いたら友人1人だけではなく2人の男性が居た。2人じゃなかったのと少し焦るあいみだったけれど、1人はどこから見てもイケメン男性名前を名乗ると橘だった。眼鏡をかけず髪も整えているとどこから見てもイケメンそのもの。会って10分も経たない内に結婚を前提にお付き合いして下さいと告白する橘、あいみは結婚はまだ考えられないので、友達からでと伝える友人に電話でどうしよう?と相談すると1度会ってみたらと言われ、橘との待合せの店へ行くと、周りからもイケメンと言われる橘だが全く気付いていない様子、あいみはこの1回を最後にするつもりだったが、嫌みっぽい言い方をした事に後悔していた

そんな時必要なファイルが無くなっていてあいみの部署の社員総出で探すも見つからず、その時橘が来て自分も手伝うと申し出る。あいみの部署の社員達は、時間が経つにつれ用事にかこつけて帰宅してしまい、会社にはあいみと橘の2人になってしまう。結局部長が勝手に共有フォルダにも関わらず名前を変更していただけだった

あいみはお礼にご飯奢るから行こうと約束する
    橘はまだ新入社員のとき1人で残業していたら、あいみがやって来て、大変だね私には手伝える事が無くてごめんねと帰宅したかと思っていたら夜食の差し入れをしてくれ名前を聞くと、マーケティング部の高橋あいみですと笑顔で紹介したあいみに一目ぼれだった

優弥はあいみが自分に好意を持っているのを知っていた様で、あいみが橘に好意を持ち始めたのが面白くない。あんた婚約者がいるのに、言う資格
    無いよ
    これからどう展開していくか楽しみ

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

梨音は推しの奏多にイベントで握手をしてもらい自分もアイドルを目指そうと決意し、オーディションの当日控室に入ると、みんな可愛いアイドルみたいな女子ばかりで圧倒され、部屋から出てエレベーターに乗ろうとしたら降りようとした奏多と同じグループのメンバーの咲響とぶつかりKissをすると梨音は男性になってしまった

今までなら男女が入れ替わるストーリーとか、女性が男性になりきってみたいなストーリーは過去にはあった気がするけど今回みたいなストーリーは見たことがない様な気がする
    今の状態を知っているのは咲響だけ…

女子のオーディションが受けられなくなったため
    咲響のメンバーのオーディションを受ける事に…
    初めはかみ合わなくて、奏多から足を引っ張らないで欲しいと強く言われ落ち込む梨音、気持ちを入れ直して再度挑戦すると何とか乗り切れた。
    咲響はプロデューサーにこの子入れてと男性になった梨音を指差す

メンバーになるんだろうけど、女性に戻れるのはいつ?今後どんなことがおきていくの?
    すごく気になるけど、やっぱりポイントが高いんだなぁ

せっかくストーリーはいいのに…

ネタバレ レビューを表示する

奈央は総務部に所属し、仕事は出来るが女性として男性に対して優しく笑顔で上手く立ち回る事が出来ない。

ややこしい案件は皆奈央に集中するので、毎晩残業となり、今日こそは終電に間に合う様に帰ろうと、眠気覚ましのコーヒーを自販機に買いに行こうとしたら、男性の先輩達が自販機の前で賭けをしていて、奈央は氷鉄の女と影では言われていて奈央と同僚の里村に告白出来たら5万やると言われ、よっしゃーとガッツポーズの奈央
    奈央は入社した時からずっと里村の事が好きだったけれど、告白することが出来ず6年も拗らせていた。

奈央は本気の告白では無かったとしても納得して故郷に帰ろうと決めていた。部長に何度も残って欲しいと打診されたが、断り続けて結局2ヶ月後になった。

これから奈央と里村の展開が面白くなっていくのに、最新話まで読みたいけれどポイントが高すぎて手が出ない。もう少し下げてくれたら続けて読む気あるのに残念!

作家さん推し

ネタバレ レビューを表示する

七海は長年付き合った彼からプロポーズされるが嬉しい気持ちにならず、一方的に別れを告げ家を飛び出した

でも彼は会社の上司なので、顔を合わせずに日々やり過ごす事は出来ない

そんな時幼馴染みの比呂の家に住まわさせてもらう事になる
    安井先生は駄目なものは駄目だと一本筋が通ったヒロインが多いように思う

今後七海と比呂が恋愛関係に発展するのか楽しみ

叶くんの時折見せる子供の様な笑顔

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読み始めたら、自分が沼にはまって
    しまった笑

桃花は25歳になってもお姫様だっことかいつもの自分ならいい歳して何を言ってるんじゃとなるところだけど、桃花は夢見る夢子ちゃんでも何か受け入れられた

桃花は元カレから求められ拒否するとあっさり捨てられた

散々飲んでかろうじて家路に着いたものの朝目が覚めると桃花自身も裸、横には綺麗な顔立ちの同じく裸の男子が寝ていた

叶という大学生らしく、少女漫画の様な設定にならず、記憶もなくどこの誰かも分からない男子と関係を持ってしまったことに後悔と怒りが湧いて来て鍵はポストに入れておいてと半ば八つ当たり気味に言い会社へ向かう最中に叶のスマホを持って出た様で、半休を取り叶の大学に行く桃花

大学生なんて人数多いのに叶だけで見つかるか不安だったが余計な心配だったが無用な心配だった

叶は来るものは拒まず去るものは追わずらしく叶の名前を出したらあそこにいると生徒が指さす方
    向を見ると叶は女子とキスをしていた

モテ男子だけど本気の恋愛をしないのは幼少期に母から捨てられたからなんじゃないかな?
    大人びた男子だけど、時折無邪気に笑う顔を見るとキュンとしてしまった

お互い気づいて居ないけれど事情があり1日だけ泊まってもいいと言いつつ、仕事で疲れて帰宅し
    遅い時間でも起きていてくれて、笑顔でお帰りと言ってコーヒーを入れてくれる叶に癒されているということ叶は叶で紹介した仲が良い男子が桃花に対して好意を持ちLINEの交換をお互いしようとしているところに割って入りもう俺と一緒に帰るから駄目と言った叶も桃花に気持ちが傾いて来ているなと思う

5歳差なんて気になる年の差でもないし、今後の2人の徐々に縮まって来ている距離感に期待!

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

普段は絶対に読まないカテゴリーだけどクエストから選ばないといけない状態となり、半グレものを渋々読み始めたら、なまじ絵が上手いからグロいシーンもリアル過ぎて、挫折しそうになったけど、主人公はまともな優しい少年だし、少年の勤務する店長は◯されて、たまたま見てしまったカップルは男性と女性に危害を加えて来て、男性は◯亡し、女性は肩にボーガンの矢が刺さるも一命
    は取り留めた様子

半グレ達は限界集落という村があるのを知りその村に女性が逃げ込んだに違いないと仲間の1人を村に行かせるが謎の人物?半グレ達はその人物私は石像だと思っていたけど、その前を通って行ったよね?

半グレの処刑が始まった。結局1人で行かされた男は謎の人物に、自分達がやってきた様に酷い◯され方をした。次は誰がやられるか?
    苦手なのに一気に7話読んでた

恨みや怨恨等関係なく無差別に◯してしまう昨今
    ◯してしまっても何の感情も持たない半グレのみならず、皆がそうならない世の中になって欲しいと願うばかり…