育児が漫画のネタに笑
東村先生は真剣でテンパって大変な思いをされていたのは十分理解出来ますが、私自身読者側としては、こんなに面白い神がかった事が起きるんだと声を出して笑わずにはいられませんでした
ますます先生のファンになりました
ますます先生のファンになりました
遥はブラックな企業で心身ボロボロになりながら日々ゴシップ記事を書いている
身体がどんなに疲れていても推しのSORA
に癒やされている
同僚からあんたの好きなタイプは一環してるねと言われてみれば皆同じ顔のタイプだった
そんな時大人になったこうちゃんはSORAみたいな感じかなで思い出した
猫作や幼馴染みにこうちゃんの小学生の時の写真を持ってたら見せて欲しいと頼み必死過ぎる時は少し引いた笑
小学3年のこうちゃんから好きと言われ自分も気になっていたのに、自分は小学6年で年下から告白されて気恥ずかしかったのか、思わず中学生のお兄ちゃんの事が好きと言ってしまう
後日本当の事を伝えようと家に行ってみたけれど、こうちゃんは既に引越してしまっていた
遥はいつも嫌な事を言ってくる猫作を良く思っていなかったけど、好きな子には嫌な事を言ってしまうあれなんだよ
猫作の気持ちも少しは考えてあげなよ
こうちゃん探しにも協力してくれたしさ
遥の両親は楽観的で猫作のワイナリーで働かせてもらっていて、遥と猫作が結婚すればワイン飲み放題とか面白すぎる
取材の機会があり遥は大きな声で自分の名前を言ったがSORAは反応しなかった
でもSORAはやっぱりこうちゃんだったんだね
もっと早くこの作品に出会いたかった
無料分を全部読むには日数が足りなかったので、飛ばし飛ばし読み、最終話近くでチャージして読んでという結果になってしまった
猫作は遥と結婚までこぎつけ猫作が誓いの言葉で誓いますと言い遥も誓いますと言おうとした瞬間こうちゃんが花嫁姿のままの遥の手を取り、猫作ごめんねと言い残し2人で式場を出て行ってしまう
事情があったんだろうけど、猫作と式を挙げる前に行動に移して欲しかったな
猫作はいい奴だから、ワイン作りを手伝ってくれる、いいお嫁さんが見つかるよ
無料分制覇出来なかったのが悔やまれるよー笑
香澄は爽太と同棲しているが、社内では付き合っている事は内緒にしていた
香澄は頼まれた仕事は自分に用事があっても引き受けてしまう真面目で最終的には心身共に疲れてしまうタイプ
爽太とすれ違う事も多く、何とかしないとと思っていた矢先爽太と後輩の春陽の浮気現場を目撃してしまい破局する
爽太みたいなクズは今回は春陽だったけれど、別の人間と浮気するタイプだから別れて正解!
その後イケメンハイスペの潤からの好きオーラが凄すぎる
段々香澄も潤に惹かれていくけれど…
今後の香澄と潤が良い結果にはなるんだろうけど先が気になる
クエストから読む作品がこの1作だったので、無料分だけでもと思い読み始めたら、止まらなくなり最新話まで一気に読んでしまった
寧々と妹の小梅子の父親の事業が上手く行っている時は、苦労もなく過ごせていたけれど、事業に失敗してしまい没落してしまい本家であった寧々達は分家にあたる父親の弟である叔父夫婦それと性格ブスの娘の千代子から召使いの様な扱いを受ける
又いとこの千代子の心が汚すぎてそれが顔にも滲み出ている
幼い頃何かと寧々と比べられたのも無理はない
思いもよらぬ借金が出来小梅子の身売りの話が出て何が何でも借りなければと探すも大金の為中々貸してくれる所がなかったがやっと見つかったと思ったら磬との子を1年の間に授かれる事が条件と金貸し屋は言った
この金貸し屋もくわせ者だね
寧々は見知らぬ男性に不安があったが小梅子の為にも承諾する
男性宅に行き、子供を授からせて下さいませんか?と磬に伝えると、自分は結婚し子供を作る気は無いと断られた
磬は今も寧々は密偵と思いながらも寧々の仕草や洞察力のある所には感謝している
次第に寧々と磬の距離が縮まって来ていて先が凄く気になる
叔父夫婦、娘の千代子、磬の母親がまあ鬱陶しいったらない
小学生の時から女子は既に女なんだよね
誰が誰と話したからってイジメのターゲットにするのってナンセンスだよね
社会人となった網浜さんにはう〜んと思う事も多々ありだけど、小学生の時から
自分の思う事をハッキリ言える網浜さんが羨ましくも思う
美葵は病院で管理栄養士として働いている
高校の時から誠先輩の事が好きだったけれど告白なんか滅相もないとただ見つめていただけだった
しかし誠は今や押しも押されぬ人気俳優になっていた
高校の同窓会があったけれど毎回欠席していた誠先輩が珍しく参加した
美葵は誠先輩を推しとして誠先輩が出る番組やグッズ等集めていた
まさか会えるとも思わずぐっと飲んでしまい、誠先輩に介抱してもらう事に…
目が覚め焦る美葵、代わりに食事を作ったら、美味しいと言ってくれ喜ぶ美葵
誠先輩の美葵を見る目はとても愛おしい
と感じる顔つきだった
現実的には中々ない話だけど絵も丁寧で
キャラ達の心理も得た作品なので今後が気になる
詩織と賢吾は同じ会社の同僚で付き合いの時期を経て結婚した
36歳になろうとしている詩織は妊活に積極的だが賢吾はどちらでもと言う感じ
詩織の意に反してレス歴1年
たとえ言い合いになろうとも6年の間にどうするのかきちんと話し合うべきだったと思う
そんな時に賢吾の元カノから連絡が来る
賢吾からすると子作りより元カノとのやり取りの方が大事
賢吾も本当に子供が欲しかったら詩織にもっと協力的になる筈
続きがどうなるのか話に余り共感出来ず
後はなるようにしかならないので夫婦を続けるのか別れるのかどちらでもという
感じ
この作家さんが女性なのか男性なのか又年齢も知らないのですが、等身大の女子の素直な気持ちをとても理解されている作家さんだと思いました
同じ年頃のイケメンより周りの女子から見たらただのオジサンでしかないのでしょうが、オジサンで少し鈍くさくて煙草を店の外で吸っている仕草に、ガッツリ恋愛とまではいかず、店長に対して大人の男性として、淡い初恋の様な感情なのだと思います
恋に恋してる主人公だと思います
もう少し年齢を重ね本当の恋愛をした時
胸がチクッとする、けれどいい思い出だったと思える日がきっと来ると思います
その思い出を大切にして欲しいと思います
その時のピュアな気持ちを大事にしていって欲しいと思います
刑事の冴架がクールビューティーで女性ながらカッコ良すぎる
以前アカサギこと結婚詐欺師に自分自身が引っ掛かってしまい、今は1人でも騙される女性達が増えないよう力を入れている
そんな折、梵恋太郎というアカサギが捕まった
あの容姿じゃ騙すのなんて何て事無いんだろうな
私は薄い顔で容姿も年齢に伴い体重も増加気味
こんな人間だから恋太郎みたいな容姿で口の上手い男性から万が一声をかけられたら反対に裏があるとめっちゃ警戒するわ笑
この状況からどういう展開で2人が結婚するまでに至るのが気になる
菊子は10年前に遊覧船の火事で両親を亡くし叔父夫婦に引き取られたが叔父夫婦や従姉妹に虐げられた生活を送っていた
叔父や叔母従姉妹の散財で商売が上手くいっていない
融資を頼まれた金貸しの清磨は何かの折に燃えさかる遊覧船から脱出をし泳げない清磨に浮き輪を貸してくれお母様も逃げているわと励ましながら背中を火傷しなからも後ろから押してくれたのが菊子だと知る
遊覧船でタバコを吸っていた菊子の父親の火の不始末で燃えたと言われており、近所からも菊子は良く思われていなかった
無料分しか読んでいないのであくまでも
私の私見だけどタバコの不始末は菊子の父親では無かったんじゃないかと思う
清磨は今後益々菊子を恨んでいくだろう
し、菊子はまだ気付いていないけれど知った時のショックはいかばかりのものだろうかと辛すぎる
菊子の商売が上手くいくようになるのか
清磨と菊子の関係がどうなっているのか気になるので続けて読むか思案中
ママはテンパリスト