愛梨は孤独を恐れ何でもする可哀想な人
転生物は今や数多ある作品なだけに読むのを躊躇いつつも、無料分だけでも読んでみるか位の気持ちで読み始めたら先が気になる程嵌ってしまい最新話まで一気に読んでしまった
琴音は32歳で3年付き合っている彼氏がいる、ある日高校から友人の愛梨から用事を頼まれ、愛梨には色々世話にもなっているので引き受けたが、琴音は学生の時から何を頼んでも断らないので誰が言い出したのかは知らないが、うなずきちゃんと呼ばれていて、それが今になっても続けている自分に嫌気がさしていた
思ったよりも早く用事が済んだので彼氏の家に行くと、玄関に女物の靴があった
ドアを開けると彼氏の和也と愛梨がさあ始めようとしている最中だった
和也は居直り彼女は愛梨で琴音は浮気相手なんだよと言われる(よく愛梨みたいな性格ブスの女と付き合えるわ)愛梨からはあんたの事大嫌いと言われ、琴音は
部屋から飛び出し赤信号で渡ってしまい
亡くなってしまった
ふと目が覚めると高校生の琴音になっていて、母親も若くなっていた
数日は生前の性格のままの琴音だったが
今までの自分を断ち切って、髪型も変え
性格も強くなっていき、愛梨のグループからは嫌われたが真の友達が出来ていく
今まで愛梨の引き立て役みたいな琴音だったけれど、性格が良く本来の姿に気付いた男子達から急にモテ始める
そして憧れの湊から好意を持たれデートをするまでになる
琴音や湊や友人達と夏祭りに行き琴音は湊と歩いていたが、湊に買ってもらった
髪飾りを落としてしまい、探している内に1人になってしまった
愛梨が琴音に何やってもいいからと頼んだ男子達に茂みの中へと連れ去られ連絡が何度も入っていたが、持っていた物も取り上げられ、湊も必死に探していると
愛梨を見かけた
湊は愛梨と同じ中学だったし性格悪いのもバレてるのにこの期に及んでまだ私と付き合わないとか言ってるこのバカ女の気が知れない
やっと居場所を聞き出し助けに向かう湊
その時大丈夫ですか?と声をかけてきた男性はこの先10数年後に知り合い琴音を裏切った和也だった
何故この時和也が現れたのだろう?
愛梨って結局ちやほやされてあの子可愛くて人気者だと思われたく孤独になるのが恐くて1人で可哀想って思われるのが
1番の弱点なんだろうね
最終話まで見届けたい作品になった
これは二度目で最後の初恋