ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 512件
投稿 2,881件 / いいね獲得 713件
  • 新しい順

完結まで読みました

以前読んでいた時期があったのですが、まだまだ完結しそうになく中断していましたが、完結している事を知り、全話無料だったこともあり又読み進めたくなりました
    レス5年は女性として辛いですね
    子供を産むタイムリミットもありますし男性のみならず女性も性欲はあります
    お互いそれた時もありましたが落ち着くべき所へ
    落ち着いて良かったと思います
    この2人ならこれから先どんな困難があろうとも
    お互いの手を離すことは決して無いと思います
    最終話が近付くにつれ、不覚にも小さい子の様に泣きじゃくってしまいました
    色々考えさせられる読む価値のある作品だと思います

面白い!

動物が人間に変わったりする作品を幾つか見てきましたが、現実にはない話だしなぁと今一つ感情移入がしづらかったのですが、この作品に関してはあるんじゃないかと思わせるとにかく面白くて
    律歌と晃の犬の時と人間の時の落差もクスッと笑えて、まだ完結していないのが残念です
    咲が飼っている桃に今嵌っています笑
    最終話がどうなるのか今からソワソワしています

依存

涼太は毎日母親から言われた事にイライラしながらそれらの内容をノートにびっしり書かれている事にも驚いたがそれ以上に母親が常にビクビクし
    涼太の顔色をうかがっていて、缶詰めの魚の骨まで取るべきか悩む様子にうすら寒くなった
    涼太が気に入らなければ母親にすぐにキレるので!
    薫が未熟児で産まれたので、過干渉になるのも分からないではないけど、薫自身黙っておいて欲しい事でもあけすけに、涼太等に話すのも少しは思春期の子供の気持ちを汲んでやって欲しい
    涼太が嘘の身の上話をさも本当の様に薫の母親に話して同情をかうとか、相手の考えていることが分かるのか、相手が欲する言葉を伝え喜ばしたり
    大人なんてちょろいと考えている涼太がこれから周りをどうして行くのか気になるし怖い子供だと思った

イケメン揃いのシェアハウス

シェアハウス物がメインテーマにイケメンは不可欠なんですかね
    もっとリアリティーのある作品も読みたいです
    無料分途中で無料期間が終了してしまい残り全部をチャージしてまでは読むつもりは無かったので
    ズルいですが最新話のみ読みました
    主人公の相手は私が想像している人ではありませんでした
    無料分だけでも読み終えていたら色々伏線が張られていたかもしれませんね

好みの物を食べる兼松センセが可愛い

お菓子のコラムを兼松センセにお願いに行く際に無難な手土産を持って行き追い払われる
    それからは吟味しながら手土産を持っていく様に
    頭を悩ませながらセンセの家に行き当たりの時のセンセが可愛い
    泊まりありきでお菓子巡りに行くことも…
    センセと主人公の距離が近付いて行くに連れ関係がどう変化していくか楽しみ!

遠い昔に

まだ幼かった頃に読んだ覚えがあり、その続編があることを知り当時のいい思い出のままにしようと思いましたがいざ読み始めるとりおと遼太郎の離婚から始まり戸惑いましたが、やっぱり読み進めたくなって読んでいますが、りおをやたら挑発してくる山口っていう若い女教師にイラッとしてりおのウジウジした態度にイラッとしてます
    ハッピーエンドで終わってくれる事を祈っていますが、りおと遼太郎の子供が流産せず産まれていれば又違う展開の話だったかもしれませんね
    ※遼太郎の髪型が変な感じでした笑

先生推し!

楽しみにして読み始めましたがいつもより、イチャイチャ感が少なかった様に思います
    最終話に期待していましたがモヤモヤが残り今一スッキリしませんでした
    円城寺先生の作品なら納得の最終話が多いので少しガッカリしました

レビュー高い理由がわかった

レビューが高いので天の邪鬼からなのか、見ないぞと長らく気にはなりつつ
    違う作品を読んでいましたがとうとう
    見たいと言う気持ちに負けてしまい読み始めたら面白いし、大人の色気も感じられ、清子の母親は女としか生きられないお金がある時は幼い清子を1人にし、お金が尽きると戻って来る完全にネグレクトで厚化粧で、清子の上司にまで近付いて付き合えると思ってる
    頭の痛い女、娘を金づるとしかみていない女、清子から母親との関係を断ち切ると言った時、心底ホッとした
    清子みたいに常に人の心に寄り添える
    純心な人、どうか上司と上手く行って欲しいと願わずにはいられない

タダこそ怖いものはなし

透の父親の会社が倒産し今までの様に学業だけに専念する事が難しく飲食店やコンビニでバイトをしても心身が疲弊していくばかりでお金も溜まらない
    そんな時同級生から割のいいバイトをしないか?と誘われる
    未だに疑いが晴れない透だけどいざ部屋へ行ってみると医者がいて…とこんな状態で何も無い訳ないでしょ?
    そして深みに堕ちてゆく
    表紙が綺麗だなと思いいざ見てみれば
    雑な感じがしたし透もさほど美人にも見えず彼氏の翔が不細工過ぎで髪型も違和感があった
    もう少し助けてあげればいいのにと思った
    透はこの世界から抜け出す事が出来るのか気になる!

2人はどうなる?

手が当たった肩が触れただけでドキッとする年頃
    お互い好きなのに素直になれなくて…
    でもキスしちゃったしね
    久々に10代に気持ちが戻って胸キュンになれた
    これから2人はどうなって行くんだろうね
    楽しみだな