ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
21 - 30件目/全743件

晴花健気過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

晴花は昔はお金持ちだった様だけど今は一事務員に過ぎない

そんな時本社から御曹司の遊人がやって来て他の女子社員はイケメン御曹司に色めき立ち人だかりの山と化していた
    晴花は何の興味もなく遊人の顔をきちんと見ていなかった

家政婦協会から行って欲しいと言われた場所に行きインターホンを鳴らして出て来たのは遊人だった

初めこそ俺様態度だったが、晴花を意識しだしてから何かと構うようになり何をやっても失敗するところもカワイイ

母親らしいことをした事ない毒親なのにお金や男がいる時は音沙汰が全く無いのに、お金が無くなると晴花へ何とかしてくれるよねと催促しにくる

弟が大学出るまでは私が助けるといつも思っている晴花だけど、今度はどうにもならない金額でどうするんだろう?

あんたが駄目なら弟にバイトをさせようかって、母親はどこまでクズな女なんだろう!

弟は無事大学を卒業し目指す企業に入社して欲しいし、晴花と遊人お互い好きだと実感し晴花と遊人はお付き合いが上手く今後も続いて欲しい

わたなべ先生は裏切らない

ネタバレ レビューを表示する

火之神家と水凪家は古くからの確執の為恋愛はご法度とされており、火之神樹里は本当の娘が体が弱く、樹里は影武者となり表舞台では対応していた

今まで自分の気持ちを押し殺し生活してきたけれど辛かっただろうなと思う

海星は水凪家の出来損ないと言われわざと軽いノリで生活してるんじゃないかって思う

そんな2人が何か運命の様なものに引かれて海星が火之神家の付き人となり樹里にアプローチしてくる海星を初めは気にしていなかったが、段々海星に惹かれて行く樹里

とうとう樹里も海星に好きと本音を伝えた
    両思いになった2人だけどまだまだ試練が待ち受けているのかな?

お互いの気持ち

ネタバレ レビューを表示する

一香は見た目が見た目が背が高く派手に見られがちなのがコンプレックス

新しい一歩を踏み出そうと、同じ大学の学部が違う飲み会に参加する事にしたが
    しつこい奴から航生が助けてくれた

でも航生は本気の恋愛はしない遊び人で通っている男子だった
    お茶を飲んだりと友達以上にはならずで一香は何度も会う内に航生に気持ちが傾いていくけど航生は本気にならないのは知っているから黙っているけど、本当のところ航生は一香をどう思っているんだろう?

一香の考えている事は理解しやすいけど航生の考えている事が読めない
    最終的には付き合う様になるのかな?

香織使用人扱いやん

ネタバレ レビューを表示する

香織だけ蔑ろにして咲だけ溺愛する両親の気持ちがようわからん
    咲は香織をいいように利用してる
    自分の思い通りにいかへんかったらすぐキレる幼稚な妹

婚約者を紹介するのに香織が唯一の一張羅の服にいつもの紅茶と味が違うと香織にぶちまけるとかもうありえへんねんけど

いつの間にか香織から婚約者の浩太にあざとく近寄って、いざ紹介しようと思ったら浩太さんと結婚するのと言われ香織はショックを受ける
    なびいた浩太も許されへんけど

着の身着のまま雨の中飛び出した香織やけど、家には戻りたくないでもいく場所もない

そんな時1台の車が停まり男性が出て来たかと思ったら香織を抱きかかえ車に乗せた

着いた家は高級マンション、ここに泊まればいいと言われ、お風呂に入っている間に慶が料理をするとレンジの中身が爆発していた

慶がお風呂に入っている間にレンジや部屋の掃除も済まし、料理も作っていた
    慶から美味しいと言われ思わず泣く香織
    今まで家族から愛された事がなくだから今が嬉しいと話す香織

慶は結婚するように言われているようやけど意に沿わない結婚は嫌やから香織にフリをして欲しいと言われる
    でもお互い好きになるんやろうね

香織の家族も曲者ばかりやけど元婚約者の浩太が部屋の中を物色していてニヤッと笑ったんがメッチャキモすぎる

香織には絶対幸せになって欲しいな

虐め方がエグい

ネタバレ レビューを表示する

もし自分がやられたらどうだろう?とか思考力の乏しい、相手の立場になって考える事が出来ない奴等が多くなっちゃったんだろう?

カケルは日常的に凄惨なイジメを受けていて、ここまで酷いのに両親はどうしてるんだろう?

ある日エマと言う女子が転校してきた
    エマに何の落ち度もないのに、イジメが始まった

最初はエマもイジメにも耐え、カケルと2人でお弁当を食べたりしていたが長くは平和は続かなかった

カケルはエマを助けたかったが自分自身もイジメられていてエマが〇されるのを助ける事が出来ず、校舎の屋上から身を投げた
    それを目の当たりにしたカケル

これから何年もの年数をかけエマや自分をイジメてきた奴等に復讐をしていく
    どういうやり方で復讐を遂げていくのか
    同窓会で最初に標的にされるのは誰だろう?

横道だけど…

ネタバレ レビューを表示する

愛は長年付き合っていて同棲中の彼が女を家に上げ、まさに最中の現場を見てしまう

泣いて彼は言い訳がましく許しを請おうとしたが、愛は彼に出て行けと言い出した

2人で同棲している家で浮気をする男は次も浮気をするだろうから別れて正解

愛を励まそうと同僚と飲んでいたら愛は結婚を早くして嫁に行きたいと言ったら
    考えが古い的な事を言われその時助け船を出してくれたのが小瀬くんだった

家賃の事等もあり小瀬くんと一緒に住む事になる

焦ってばかりの愛に対して、冷静な小瀬くん
    ありがちな設定だけど、絵も綺麗で見やすい
    小瀬くんみたいな彼氏だったら嬉しいよね

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

経済には興味はなかったけれど何か面白そうと読み始めたのが最後どっぷりこの作品にハマってた笑
    変わり者の加茂教授サイコー

経済学を講義で教えず自ら時にはカモになり強者に近付く弱者となる
    ホテルごと買い取るとか凄すぎる

内容も分かりやすくしてくれているので
    作者は経済に相当詳しい方だからこそ分かりやすく説明出来るのだと思う

青年漫画は滅多に読まないけどこの作品は続けて読んでみたい

渉君だけでもまともたったのが救い

ネタバレ レビューを表示する

みのりと夫の勇大は高校から付き合っていて結婚し息子と3人で幸せに暮らしていると思っていたのはみのりだけだった

不倫や浮気はあったとしても夫は家庭に大概は戻るか、拗れて離婚じゃない?
    でも勇大は不倫女と息子の渉としれっと
    別の家庭を築いていた
    しかも勇大の母親も認めてたとかホント信じられない

結局みのりは結果的には渉を手に入れた
    でもこの2人は年が離れていても純愛と言えるのかな?

無料分を読んでいく内にしんどくなって読むのを休んでいたらあらまぁいつの間にか完結していて無料分も増えていてびっくりした笑

彩菜の復讐

ネタバレ レビューを表示する

彩菜は2年前にもうすぐ結婚する為両親と車で外出したが、対向車がぶつかって来て、避けきれなかった両親は亡くなり彩菜は一命を取り留めたものの足は一生動かせなく歩けないだろうと宣告された

婚約者からは結局婚約破棄されてしまう
    そんな時整形外科の医師浅野蒼都から頑張りましょうと励まされ結婚もしてくれた

感謝していたが、やはり少しでも前進したいとリハビリを誰も居ない時に彩菜が頑張ったお陰で歩けるようになった

家政婦は何でも蒼都に告げ口するし彩菜を監視している鬱陶しいおばさん

今までは段差がある為彩菜は近寄った事が無い部屋から話し声が聞こえてきた
    内容は義父が運転していた車が彩菜達が乗っていた車にぶつかって両親が亡くなった事を知り衝撃を受け監視の為にだから結婚もしたくない女と結婚する羽目になり散々だとも言い放った

本妻との間に幼子がいた
    本妻に甘えて赤ちゃん言葉を話す蒼都を見て吐き気がした

彩菜は復讐をする事を決意する
    〇人とかのダークではなく社会的制裁をしていくんだろうね
    完結したら又読んでみようかな

晴さん糠漬けも大事だけど恋愛も大切

ネタバレ レビューを表示する

晴は10年前の失恋のダメージが常にあり、せっかくの美人なのに、仕事を定時で終えた後は即帰宅し糠漬けをアテにし
    一杯やるのが至福の時

誰から誘われても靡かないのでがっかり美人と言われる始末

そんな時晴より2つ下なのに課長で有望な上司白砂がやって来た
    白砂はたまたま出張でやって来た時に、誰とも付き合わないがっかり美人を一目見たく晴の部署で沢山女性社員がいたが白砂は晴の事がすぐに分かった

白砂課長って童顔で肩幅も狭く高校生の様に見えてしまう

徐々に2人の距離が縮まるんだろうけど
    続きが余り気にならず無料分にて終了かもしれないな