ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
21 - 30件目/全676件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ひうら先生の漫画は自分が中高生の時に少女漫画を描いている頃からの好きな作家さんで読んで見たらさすが読者を裏切らない内容で面白い!
    西園寺さんの頑なまでに家事をしない心意気とか、友人の陽毬ちゃん、外国から帰国し入社して来た楠見くん、そして楠見くんの愛娘のルカちゃん
    今後楠見くんを巡り西園寺さんとルカちゃん火花を散らしそうな予感が…笑
    西園寺さん38歳にして一軒家を購入とか凄すぎる
    楠見くんの家が火事になり、ネットカフェに寝泊まりしているのを知り、余っている部屋があるから家に来ない?と誘うも、2人で飲んでいる最中に寝てしまい、西園寺さんは感じが悪いと思うけど仕事と子育てがあるから両立させるの大変だよね
    38歳の西園寺さんと9歳年下の楠美君の今後が気になる
    ルカちゃんが何かと阻害してきそう

共感出来ない

ネタバレ レビューを表示する

絵も表紙はまだ可愛く描かれていたけれど本編に入ったら苦手な絵のタッチ
    高級ホテルでルームサービスとか一度もないから、共感の仕様もなくふーんって感じしかしなかった
    無料分ももう読まなくていい感じだな

円城寺センセの話はやっぱり面白い

ネタバレ レビューを表示する

大学の図書館で司書をやっている麗に懲りずに何度もアタックする大学生の広美くんの姿が健気で可愛い
    友人からも愛想もない麗の事が何で好きなのか呆れられる位
    何だかんだ言っても広美くんは既に麗の事が好きだから麗が広美くんを好きになりハッピーエンドになるんだろうけど円城寺センセはどういうテイストで両思いにさせるのか楽しみだな

いとことはそもそも付き合えない

ネタバレ レビューを表示する

冬子は7年前に亡くなった従兄弟の事を未だに忘れる事が出来ない
    長身で男みたいだと言われる度に冬子は可愛い、だから自信を持つように励ましてくれて、好きな従兄弟と一線を越えて、これからどんな毎日が待ってるんだと思っていたのに酔っ払いが運転する車に激突され即死だった
    損傷が激しく冬子は従兄弟の最期を見せてはもらえなかった
    今は行きつけの焼き鳥屋でちょくちょく会う唯一異性の飲み友
    何か亡くなった従兄弟の事を知っている感じなのに、何故冬子に言わないのか?
    会社で異性から可愛いと思われる仕草のあざとい後輩社員を、自分の大切な行きつけの店に連れて行ったのかが謎
    後で飲み友と後輩が並んで食べている
    姿を見てモヤモヤしても自業自得だよ
    後の展開が見えるから後は読まないと思う

表紙に惹かれて読んだのにー

ネタバレ レビューを表示する

美月は表紙ではかなり艶めいて見えたので、いざ読んだら高校生?って言う位幼く又着てる服が古い感じでよく言えばレトロ笑
    入社して来た男性社員いつの時代の顔って言える程、クドいし濃すぎるわ~
    敢えて続きを読もうとは思わないかな

まず絵が苦手

ネタバレ レビューを表示する

ポイント稼ぎに読み始めたら主人公の彼は同棲先に女を連れ込みその相手は取引先の女ときた
    私ならこの時点でさっさと別れるけど主人公はまだ庇ったりしてるところにイラッときたしまず絵が受け付けない
    話も頭にあんまり入って来なくて流し読み課金してまで読む気もない

人って見かけじゃわからない

ネタバレ レビューを表示する

香織は最近彼氏と別れたところで仕事に生きる生涯独身を誓う
    営業部で成績は常にトップ、女だてらにと言われようがお構いなし
    その香織にも苦手な経理部の秋月は数字にはとにかく細かい
    経費の精算も申請が遅いやり方が違うとか突き返される営業社員は数知れず
    でも初めからちゃんとしていればロスタイムに繋がりこういう嫌われ上司は企業にとって絶対に居なくちゃいけない存在の人
    香織の行きつけのワインバーで秋月を見つけて、あちゃーっと思ったけれど
    一緒に飲んで話してみたら、会社での秋月さんとは違い楽しく話して飲めた
    その後も会う頻度が多くなり、経費を早く出す営業社員も多くなった
    同じワイン好きで会話も楽しい時点で恋は始まっている
    香織と秋月さん両思いなのにお互いが片思いだと思っている
    自分の気持ちに嘘はつけないと秋月さんに後ろから抱きしめた香織
    2人の恋愛がどうなって行くのか凄く気になるし楽しみ🎶

うさぎちゃんの生ゴミ退治

ネタバレ レビューを表示する

妊娠中のヒロインは浮気をしていると確信し、現場まで行き夫と女性の不倫現場を見てうさぎちゃんに生ごみ夫の復讐を依頼する
    夫の不倫相手は妹だった

その事を問詰めると向こうから誘ってきて、付き合い始めた彼氏はこんなに酷い男なんだよと言われ別れたらしい
    お酒に薬を入れられ酩酊状態で気付いたらホテルで関係を持った後だったと

姉であるヒロインは妹に高校の時彼氏を取られた事があったのでにわかには信じられなかったが、動画で撮影した妹の裸の写真を拡散すると脅され関係を断ち切れなかったからお姉ちゃんが私の家に来てくれてやっと別れられるとホッとしたんだよと妹は言った

嘘を付いてるのは夫だと思うけど妹も前科があるしなぁ
    どうなんだろう?

無料分読んでみたけど

ネタバレ レビューを表示する

グルメ漫画と思って読み進めたらそうでもなくって…
    結局出禁になった佐橋が以前に迷惑をかけた人が集まり佐橋を報復するの?
    今一つ何を言わんとしているのか理解出来ない作品だった

う〜ん

ネタバレ レビューを表示する

ラナは介護職員だがとても口が悪い、でも子供には好かれる様だ
    火神というヤクザが乗り込んで来て、弟のリクが組の金を盗んだと家の中をめちゃくちゃにしたのに、腹を立てたラナは火神に躊躇する事なくヤクザだからってこんなことしてもいいのかよって言ったら火神もそうだなと舎弟にちゃんとお片付けしろって言ったり、猫にもちゃんと餌をやったり、ご飯を作ったりと火神に対して、ヤクザって感じがしなくてラナの方がよっぽど口が悪い、普通じゃあり得ない展開だね
    火神は以前からラナの事を知ってるみたいだけど…
    今まで見たことないヤクザ作品だった