ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 512件
投稿 2,881件 / いいね獲得 713件
  • 新しい順

めっちゃ良い!

嵐ちゃんの母親と親戚中をたらい回しにされた挙げ句遠い親戚にあたる男性と再婚をする事になり一応息子と言う形で栢くんと義理の姉弟となった
    嵐ちゃんは人と関わると厄介な問題になると思い入学後はずっと1人で学校ではボッチ生活をしていた
    家に帰ると唇にピアスをつけた栢くんが居てずっと喧嘩三昧だったけど、嵐ちゃんに次第に懐く様になり戸惑う嵐ちゃん
    嵐ちゃんと栢くんの波長が合ったのかもね
    ミニブタの孫助くんも可愛くいい味だしてるしね
    今後嵐ちゃんと栢くんは最終的にはどうなるんだろうね
    すっごく気になる!

真太郎のオンとオフの差

真太郎と希望は同期でたまたま飲みに行った時に
    真太郎から付き合って下さいと言われお友達からと付き合いが始まり、その後希望は真太郎の秘密を知ってしまう
    真太郎の家に行くと足の踏み場もない位部屋が荒れていた!片付ける事が出来ない人だった
    会社では元気ハツラツでテキパキ動け営業トークも冴えているのに自宅では常にボーッとしていて
    言葉数も少なくきちんと食事も摂っていない様子で放っておけなくなり、ちょうど付き合い始めて1年と言う事もあり真太郎の家で同棲することになり、普段は手を繋いだり、社内恋愛をあからさまにしてはいけないと暗黙の了解であり、記念日ぐらいはどこか食事に行こうと約束していたけれど希望も残業で真太郎は接待になり記念日は諦めた希望だったが、酔っぱらい玄関で倒れた真太郎だった
    記念日を忘れていると思っていた真太郎がケーキを手土産に買って来てくれていた
    社内恋愛もバレず2人は結婚まで辿り着けるのか
    気になる

キュンとなれた

高校の頃なんて何年前の事なん?と笑える位前だけどしんら、雷、加南、百景とお金持ちの息子達と知り合いになり、境遇の違いにしんらは距離をあけていたけど、凪渚からパパ活の話に安易にのって、飲み物に眠剤入れられて身の危険を感じて
    らいーって呼んだら3人が助けてくれて、雷の身の上話を聞いて距離がかなり縮まった感じ
    凪渚は雷が好きだから、しんらを危ない目に遭わせた
    凪渚は雷に告白するけど、そんな風に考えた事かないと一瞬にして玉砕
    雷はしんらを好きなんだろうなと思うけど残りの
    加南、百景はどう思いを伝えるんだろうね?

イラッとする

匠も一々ヘリクツばっかり言ってないでさくらの事好きだって何で言ってあげないかな
    同期より1番早く出世したからあいつと付き合ってるのバレたら同期に先越されるんじゃないかなとか、それってさくらの事バカにしているみたい
    好きな人に塩対応とかもう大人なんだから!
    さくらもドジや失敗が多いなら周りからとやかく言われないぐらい、次はしないぞと努力も必要だと思う
    何を言われても匠さんの事許してしまうとか顔あからめている場合じゃないんだよ
    他部署から鈍臭い人って思われないようにしないとライバル女性に付け込まれるよ
    こんなに毎日の様に失敗していて堂々と他部署に行くとか私には出来ない
    2人の行く末も余り気にならない

倫太郎も変

好きになりました。結婚を前提にお付き合いして下さいとか、ハイスペックな男性から突然言われてもまず嬉しいより引いてしまうなぁ
    主人公の付き合っている男性もクズ野郎だしね
    今後2人がどうなって行くのか気になるところ

予想以上の面白さ

タイトルに惹かれて読もうと何度と無く思いつつ笑わない女なので表紙もその通りなのですが何か読む気がせずずっと放置していたのですが、夜中に目が覚めどうしても眠れず悶々としていたところに今が読み時だと思い、いざ読み始めたら主人公と守護霊のやり取りとか、サスペンス要素もあるけれど随所に笑える場面もあり主人公も守護霊といる時は楽しそうだし、中々チャーミングな人だと思いました
    事故物件でも入居出来る主人公はたくましい笑
    無料分が終わってももう少し読んでみたいと思いました

諭吉がいい味出してる

諭吉は家事全般完璧な人間位の大きさのねこ
    ただやっぱりねこだけあってお風呂洗う時は完全防備で掃除する姿が可愛い
    打って変わって主人公がダメダメ飼い主なので、諭吉とのやり取りがお父さん?と娘みたいで気持ちもほっこり出来て時にはホロッと来たりして…
    諭吉みたいなねこ私も側に居たらいいなぁ
    最終話がどうなるのか分からないけど全話読みたい作品

この作家さん割に復讐物が多いように思う
    絵は美男は元より女性はただの美女というよりも
    妖艶な美しさがあり同性でも思わず惹き込まれる
    サスペンスあり解剖からお亡くなりになった方の声を聞く大事な職務だと思う
    無料分は終わったけどもう少し読んでみようと思う
    無念な死を遂げた同級生に犯人を伝えられて本当に良かったと思う

珠ちゃんピュア過ぎる

珠ちゃんお金持ちの子にありがちな我儘とか一切言わないし、あまりにも世間擦れしているから、やることなすことにイラッとしていたけどそれだけピュアって事なんだと考えを切り替えたら毎日読むのが楽しみになって来てる
    親ではなく女として生きている毒親に男が出来て学校に行ってもイジメや嫌がらせをされてお金にも困り高校も辞めてしまったももかっていう子が登場してきたけど珠とはLINEだけっていう約束だったのに、東京まで来てしまい波乱がおきそうな予感
    紀之の言う通りややこしくなってきたね
    今後珠と紀之どうなって行くんだろう?

設定に無理が…

美海が無職になり、いとこのりんからある会社に
    人妻ばかりに手を出す人妻キラーの社長がいるから是非証拠を掴んで欲しい、住む場所もそれ以外にも報酬は出すからって美海鈍臭いのにすぐバレるだろうし現にバレてるから笑
    1話1話進むのが遅いので焦れったい
    途中邪魔してくるデザイナーも出てきてたみたいだけど、最終的には社長とビジネスパートナーとしてやっていく事に
    無料分が終わって残りの話数課金してまで読むつもりは無かったから、最終話だけ読んだら旅館で働いていて社長が迎えに来て一瞬で2年経ってて
    美海と社長が結婚するシーンでウェディングドレスも邪魔をしてたデザイナーが製作とか何でもありなのね
    余韻も何にも感じない作品だった