サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 78
評価4 14% 30
評価3 28% 59
評価2 10% 22
評価1 10% 22
1 - 10件目/全186件

NEW
    1日12話が微妙なんて😂

ネタバレ レビューを表示する

決してお話がつまらないって事じゃないんですけど
    1話1話にそこはかとなく冗長感が漂っているので
    スクロールに疲れちゃうんですよね😥タダ ナガス ダケデイイ コマモ オオイシ

内容はありきたりな 本中転生の姉妹格差ものだし
    最初と最後半になるまで、突出したイベントも注目ポイントも無く
    お嫁に出された先での日常や小事と、フィロメラの力の変化(真髄?)を
    つらつらと眺めるだけ😳ナノヨネ
    (もっと猫属性の王子の(猫)活躍と、結婚までのマイルストーンが
    あって、それを楽しめたらよかったのにな)。

それでも、フィロメラが可愛いので、毎日1話1話を
    のんびり読み進むのが凄く好きな作品でした。

で、最近になって「1日最大12話(1日2回、6話ずつ)」の広告が出たので
    ヤッターッとばかりに、また1話から読み始めたんだけど…😩ギブ デス

これほど、毎日無料(1話ずつ)が丁度いいお話しは無いかもw

どうしても続きが気になる時だけ最大限使って🤔ソノ カノウセイハ キワメテ ヒクイガ
    のんびりまた1話(or 2話)ずつ読み進め行こうと思いました😂フィロメラ カワイイヨ フィロメラw

こっちは

ネタバレ レビューを表示する

「婚約」で溜めることなくさっさと結婚で救ってくれて、話が早いのはよかった。

但し、ヒロインが養子だったり、意地悪な義妹が弟だったり
    旦那の姉が妹だったりと役柄を代えただけで、同じ話じゃね?
    ってのは否めませんね😥イチオウ、セカイカンモビミョウニチガウケド

そして、この作品はあまりロケが無くて、人物たちのセット内会話で話が進んでいくんだけど
    なんとなくイメージ湧くのは、他の似たような作品で脳内補完出来てるからかな😓
    もう少し建物の外観と内部の整合を取るとか、能力の表現力に努力してほしいと思いました。

NEW
    ファンタジーなのに、理路整然😂

ネタバレ レビューを表示する

れっきとしたファンタジーなのに、不可思議な現象に対し
    一つ一つ納得の説明(分析?)があり、なるほどねと読み進められます。

全8話という短さもありますが、しっかりした作画とストーリー展開であるため
    「?」と突っかかることなく、流れるようにイベントと話が頭に入ってきて
    最後に心をほっこりさせてくれる。この作者さんの特徴だと思う
    😳ミステリーノ 『ウソトキレトリック』 メッチャ オモシロカッタ

「可惜夜行」としてはここまでとしても、輪廻を繰り返してるわりに暴君で幼稚な玉輪と
    心や行動力がどんどん成長してる(その後の)高橋君(&暁)で、玉輪を助けるお話が
    もっと創れそうなんだけどな😳ホントニ コレダケ ? ナンカ モッタイナイ
    (せっかく、、内向的だけど、知的な感じだし冷静だし思いやりがあり
    その上「前向き」スキルを身に付けたのにな、高橋君😆)

この日の記憶をなくすことも、このストーリーのポイントなんだろうけど…
    もうちょっと このトリオ(というか高橋君と暁なんだけどねw)を見たい
    と 思わせる作品でした😀チョット セツナイ ケド キモチノヨイ ドクゴカン ヲ アジワエマス

このタイトルはいかがなものかと

ネタバレ レビューを表示する

4話しか読んでないけど、いきなり特殊ケース持ってきて
    「日本の~」なんてなんだかなぁと思いました。
    というか、クローズアップしてる部分が特殊(毒親)過ぎて焦点おかしくしてませんか?
    離婚家庭だか、家庭に関心がない父親のために母親が子供を支配してってところを
    一般化したいんだと思うんだけど、おかしな母親って部分だけが悪目立ちしてるような気がします。
    読み直してみたら違う感想になるかもだけど、建物の描き方がお粗末すぎて更に現実味を
    感じないです。

ローズ最高だわ😍

ネタバレ レビューを表示する

とにかく可愛い悪役令嬢(と、魔王)ww

婚約者の背信にもめげず、二人の幸せを願うからこそ目指す悪役令嬢への道😆
    と その手助けをする婚約者の兄(魔王)w

ありがちなイントロ、ありがちな設定・配役でも
    キャラが立ってれば、ここまで面白くなるんですね。

とにかくヒロインのローズが可愛い。性格がいいだけでなく、健気🙂
    魔王の指導による、キメの悪役演技もキレッキレで
    不逞の輩以外からは羨望の眼差しさえ向けられるほど。

今はヒロインの色んな成長を楽しんでるところ(無料の31話)
    なので、どんでん返しのスカッとはありませんが
    必然によって発揮される悪女ムーブが、「なるほど」の道理を説いていて
    都度、納得があり、乙女の赤裸々な心の声にも「その通り」ですわ
    と、頷いてしまう可笑しさと笑いに、スッキリを貰えますw

タイトルも
    「婚約者が…ど、ここは私が悪役令嬢をやるべきですよね?そうですよね」
    って感じで、立ち位置を確認と言うよりは、やらざるを得ない感を強調して欲しかった🤔

ちょっと作画に暑苦さと雑な感じがあり、昭和っぽいのですが
    ギャグ展開の時は、それがかなりマッチしていていいです。

動きのある・動きのいい作品なので、アニメで見たいと思いました🤣スッゴク オモシロイ!

サムネからは想像できない

ネタバレ レビューを表示する

サムネとタイトルだけだったら絶対読むことなかったなって思うw

作品的には、思いのほか画力があるなと(なんかうまく言えないけど)
    とにかくキャラの描き方や動き、ストリー展開が私のツボ😍
    久々に毎日無料なんて待てないよって気持ちになって
    無料を越えて課金して読んでます。

お話としては、元カレ(婚約者)にこっぴどく(事象というか精神的にね)フラれたヒロインが
    イケメンで社会的地位の高い幼馴染に拾われてって、よくあるやつなんですけど

一話一話の切り方が上手くて、そこで止められるわけないでしょうよって感じで
    キリがいいところまでとポチポチ先に進んで、、キリのいいところが来ない🤣
    ちょっとレビューでも書いて😐スンってなろうと、書きに来ました。

ええかっこしぃの卑屈なヒロインかなって印象だったけど、強がりと謙遜が過ぎて
    逆に自分まで欺いてしまっただけだったり、とか、ヒロインのメンドクサイ性格も
    凄くかわいいし、そんな彼女に、元から好意があるらしい幼馴染くんが
    どんどん恋愛を意識しだすのもいい。

週末だし、早く恋人になっちゃえよが気になって、引き続き課金が止まらなそう😰

振り幅がきつめだけど😳

ネタバレ レビューを表示する

幸せと不幸、華やかさと陰惨の振り幅が大きいのですが
    ストーリー的に上手く収まっていて、下手に気を引くためとか
    突然の思わせぶりのためでもないので、白けることなく読み進められました。

何と言っても12話(1日2回6話ずつ😮スゴイ)一気に読めるので
    テンポも良く進み、モヤッてる場合じゃない感じなんですよねw

主にララ(ヒロイン)の光と闇の演出のためではありますが
    その振り幅によって、ヒロインの感情に寄り添い、シンクロして
    どんどん引き込まれていきます。
    (☺️チョット ポヤット シテル ララガ マタ カワヨクテ カワヨクテ)

「闇が濃いほど、光の強さを感じる」とはどの漫画だったか🤭

新しい環境で、ララが強く、そして幸せになっていく姿を
    (お付きの侍女とトゥルムフート王国の面々と一緒に)暖かく見守れる
    そんなお話です。

無料の46話までは結婚式の前のイベントで事件(🫢イロンナ イミデ)が
    発生するところまでなので、結婚式までは見届ける所存です😆💰ヤムナシ

タイトル長めでも中身はかなりの圧縮率😆

魔力格差姉妹ファンタジーあるあるの物語を
    ギュギュッ圧縮したような作品です
    (あらすじと言っても過言でないほどに😂)

あれよあれよと流れるようにストーリーが進みますが
    起承転結がしっかりあるので、ヒロインに寄り添いやすいし
    ありがちな結末にも「めでたしめでたし」の満足感があります。
    他のレビュアさんがおっしゃる通り、今風の要素が入った
    『おとぎ話』でした😊ヒロイン、ケナゲデイイコダシ

ただ、、優雅と言うには働きまくってて、人質に来てからの3か月間
    大活躍をするので、「…充実した人質ライフ…」とした方が
    内容に合ってるんじゃないか?と思いましたね😆オモシロカッタデス!

なんて、しっとりとした死に戻り😢

ガツガツと復讐に燃える死に戻り達の物語が多いなか
    ただ愛する人を守りたい、この一心で傍にいる女の子の物語。

世界観にマッチした美しい作画と、出だしのミステリーチックな雰囲気

なのにちょっと外れたお茶目なヒロインと、前回とは違った関係性(?)
    になってしまっている恋人への、切ない片思いがしっとりと心に沁みてくる感じ
    (事件の日の雨(雷雨)を上手く印象付けて終わった、無料の13話)。

シリアスとコメディを説妙なバランスで織り込んで進む
    恋人と自分の死の真相への道(なのかな?)。

とにかく、一途な女の子の熱烈アピール片思いが好きな人にはお勧めです😳

きらきらと流れる川面

ネタバレ レビューを表示する

諸行無常と同じく、ゆく河の流れは絶えずして ですよ😳

同じタイミングで両親が離婚した主人公たちの、理不尽な人生への対抗心から
    恋愛(?)が始まるんだけど(そんな切り口も思春期の中学生らしくてよい)
    悩みながらも一生懸命な2人や周りの人たちの優しさがきらきらしてて、、

2人の一途さや拙さ、若輩ながらの思い遣りや機微に触れ
    親心で読んでるのに、気が付くとウルっとなってる作品です(無料の54/150話)。

一番闇を抱えてそうな、そしてその根源たる「樹くんのお父さん」が
    まだ回想ばかりなので、いつこの爆弾が落とされるのかとヒヤヒヤしながらも

エピソード毎に、自分だったらどうするだろうと中学生に戻ったつもりで
    逡巡しながら楽しく読み進んでます😊