サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 71
評価4 13% 26
評価3 30% 59
評価2 10% 20
評価1 11% 21
1 - 10件目/全172件

キャラと舞台設定が丁度いい😊

ノスタルジックな時代背景や舞台(九十九夜町)、キャラの設定が丁度いい。

横溝正史っぽい雰囲気を感じさせる、ちょっと古風でホラーな雰囲気の中
    しっとりとした丁寧な謎解きと、ヒロインのチートすぎないチート
    (嘘が分かる異能)がマッチしてて、ミステリーと人情が絶妙な探偵物語。

そして、舞台設定に合ったしっかりとした作画と適宜なギャグ構成なので
    推理や会話の途中でスンとなったり、白けることが無い。
    システム上、単話単話のぶたぎりは仕方が無いのですが
    いわゆる1話を読み終わった時の満足感が半端ない。

電子もいいけど、久しぶりに紙の本で読みたくなる漫画ですね😊スゴク オモシロイデス

ちょっと強引、なのに面白い🤭

ネタバレ レビューを表示する

「救世主」として転生したきっかけも理由も分らなければ
    転生の際に、ご都合お願いのてんこ盛りが許される理由も分らない。
    仲介者の「神」のみぞ知る、という感じですね。

とは言え、物語の中で、それなりに筋を通して(説明を付けて)くれてるし
    作画も良いので「こんなこと、できたらいいな」の妄想 的内容が
    とても面白く頭に入ってきました。

ただ、1話がめっちゃ高い😂
    今回無料分の17話で1部完って感じなので、続き購入は悩み中😟

空気感最高ですね😃

主人公(リゼル)の高貴な穏やかさと、自由気ままを好むジルとの
    絶妙な関係性がとてもいいです。
    今までにない、このバディの持つ空気感はなんと呼ぶのでしょうか?
    (そして二人ともどんどん人を魅了する、磁石のような人たち)😂

そもそもリゼルは何故この場所へ'飛ばされて'来たのか(異世界?平行世界?)の謎から
    状況にとても冷静に対処して、「今やるべき」に自然体で邁進する姿が素敵😍

チートをしなやかに行使するので、嫌味にもならず、呆れることも無く、逆に
    何を目指しての行動なのかが気になってどんどん引き込まれてます(16話現在)

毎日2回、且つ1回2話ずつの太っ腹も嬉しく、楽しく読み進めそうw

オモロイ😍大好物です、こういうの

ネタバレ レビューを表示する

最強の悪女目指して突っ走るアリシア、、なんだけど、傍から見たら普通に努力家で勉強家。
    しかもやることなす事身について、超絶スーパお嬢様(悪女?)への道を爆走してる。

聖女に婚約者の王子を取られるのが元の筋っぽいゲームの中への転生なんだけど
    王子には見向きもせず、聖女を超える悪女を目指すところがほんと面白い🤣

まだ王子に動きが無いので、アリシアだけの成長と活躍しかないけど
    世界観やら、頓珍漢に突き進みながらも周りを虜にしてゆくアリシアが小気味よいw
    ギフト貰って8話までですが、もう十分好みの作品だなぁって読んでます😆ワクワク サキガキニナル!

知らなかっただけかもしれないけど😳

「タイムトラベラー」と「転生者」にあらたな属性(設定)が付与された感じで
    その縛りとかのもどかしさや、切なさに、すごいウズウズドキドキさせられました。

線やデッサンに新人さんぽい不安定さみたいのがあって…
    そこはなんだか拙くレトロっぽいのに、構成やアングルはモダンだったり
    そして、合間々のカラーイラストはキャラを引き立たせてて、凄く素敵でした。

物語りの特性上、登場する人物たちは個性的な人が多かったのですが
    (でも、そんなにその界隈の人が同時に存在するもんなの?🤣)
    無駄も無く動きも良く、それぞれの役どころを全うしてる感がありました。

ミステリアスな霧がかかる、しっとりとした大人の雰囲気で進む物語に
    道案内のようにちりばめらた布石(謎)を拾い集めながら、どんどん引き込まれ
    フワフワと隔世感の世界を旅させてもらいましたね😊

(全3巻なのが勿体ないほどに…😭デモ トテモキレイニ マトマッテマシタ)

いきなり公妾だとか結婚ってどうなの?w

ネタバレ レビューを表示する

異世界生まれ変わりの異能持ち
    妖精を治療できるお針子さんの話なんだけど…

まだ、若干齢でやっと普通に暮らせるようになって
    自分の能力についても解り始めたところで
    もう王様との結婚話に進展(無料の10話)😂イロイロ ハショリスギデハ?
    (特別な異能だと、公妾にさせられるとかの前談もあったけどw)

酷い家族から救出された後はのんびりお針子ライフ
    かと思っていたので、この急展開に驚いてますが
    先が気になる面白さがありますね。

妖精さんを上手く使ってこそかなぁ😥

ネタバレ レビューを表示する

高貴な人からの求愛に戸惑い、諦めてもらうための
    逃亡劇がはじまるんだろうかと期待したのですが
    そこまでのいきさつに、結構 長くかかりそうです😥イマ ムリョウノ 7ワメ

逆に言えばそれこそが本筋で、逃げた先に
    ヒーローが迎えに来るのが結末なのかも知れない😩
    (実は妊娠までしていて、子供と一緒に見つけてもらう…的な?)

古の純文学(ラブロマンス)やハーレクインロマンスに
    妖精さんを登場させて現代風にした作品かなぁと推測しています。
    上手に使って面白い話にして欲しいですね。

全体的に漂う拙さが勿体なかった😥

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる、格差姉妹の死に戻りなんだけど
    復讐ではなくやり直しメインで発進したのが良かった
    (結局は復讐劇に引き戻されてしまうんだけど😥)。

ただ、画力が拙くフルカラーなせいか、全体的に絵本っぽくて‥‥
    (派手な色彩と花と羽で画面を埋めるとか、後光とか宝石とか、、etc)

成功の軌跡も復讐も安っぽくなって、幼稚なご都合展開に感じられるのが
    ほんと勿体ないと思いました。

僻地改革や、無気力な王子を改心させたり、前王妃の威厳とそれを継ぐ共闘で
    ヒロインの活躍と関係者との心の機微を細かく扱っていたり
    感動的なセリフもあったのに、そんな絵面(アングル)でやっちゃうの?的な
    雑さがあって、ほんと勿体ない。演出力不足(or過多)?って感でしたね。

それでも、「はいはい、そうだよね」じゃなく、エラ(ヒロイン)頑張れ
    って気持ちを無くさせないストーリーは良かったです😊

物語転生って事らしいんですけど😅

一番のチートであるべき転生者のヒロイン(ユディット)が
    一番『物語』に翻弄されてるところが面白い🤣
    『物語』は陰惨な復讐劇だったようなんだけど…

『物語』に落とし込まれてみたら、本の主人公(ルカ)の性格も
    その他の登場人物の性格と生態も「読んだ印象とは違ってた」
    って解釈が凄く好き。

知った気になってる歴史的な世界観も、本の中の常識(設定)も
    読んで分かったつもりになってるのとやるのとじゃ全然違うなんてのを
    ほんとに本の中に入った人みたいな物言いでちりばめられたりして
    なるほど感がありました😃

先(内容)を知ってるチートは活かせているけど、その微妙な違和感や
    行間からでも読み取れなかった真意や真実を、本の中で実体験してる感じが面白いし
    実際キャラが違いすぎる登場人物たちのギャップに、慌てるところも面白い。

同じ本を読んでも、感想がそれぞれ違うこと、
    人それぞれが、それぞれ脳内補完させながら読んでいる事実を
    上手く取り入れた作品なんじゃないですかね。

まぁ、実際は結構早めに死ぬはずだった登場人物に転生してる以上
    本の内容は変わらざるを得ず、チートは尽きるし
    本の主人公(ルカ)もなにやら別人ぽい感じなので
    ジャンルは既に変わってる感じはしますけどね😂コント マンサイダシネw

いい感じに焦れったい😆

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、無料の5話で社長の想いのほどは判かった。

今後は、鏡島さんの気持ちの分解と2人の進展を
    アプリ企画に乗せつつ話は続くって感じですね。

ただ、ハイスぺと言うわりにはこじんまりとしていて
    肝心の主人公二人がボンヤリし過ぎてる
    (不器用以前に、容姿と全体的雰囲気が)
    わざわざ「ハイスぺ」設定を入れる必要あったの?って感じ
    (そもそもタイトルにも無いのに、今後いろいろなハイスぺが明らかになるのか?🤔)。

ハイスぺで両片思いと言うなら、意図せずお互いのハイスぺ要素が
    発揮されてるところ、周りがドキドキしてるのに本人だけが気付いてないとか
    意図して頑張った時には相手が気付いてない等の、頓珍漢ラブが見たいです😊ネ

あとは、社長にはもっとキリっとした強引さを持ってもらって
    鏡島さんには可愛らしい妖艶さが欲しいです(今は2人とも地味すぎる😩)。