サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全183件

NEW
    振り幅がきつめだけど😳

ネタバレ レビューを表示する

幸せと不幸、華やかさと陰惨の振り幅が大きいのですが
    ストーリー的に上手く収まっていて、下手に気を引くためとか
    突然の思わせぶりのためでもないので、白けることなく読み進められました。

何と言っても12話(1日2回6話ずつ😮スゴイ)一気に読めるので
    テンポも良く進み、モヤッてる場合じゃない感じなんですよねw

主にララ(ヒロイン)の光と闇の演出のためではありますが
    その振り幅によって、ヒロインの感情に寄り添い、シンクロして
    どんどん引き込まれていきます。
    (☺️チョット ポヤット シテル ララガ マタ カワヨクテ カワヨクテ)

「闇が濃いほど、光の強さを感じる」とはどの漫画だったか🤭

新しい環境で、ララが強く、そして幸せになっていく姿を
    (お付きの侍女とトゥルムフート王国の面々と一緒に)暖かく見守れる
    そんなお話です。

無料の46話までは結婚式の前のイベントで事件(🫢イロンナ イミデ)が
    発生するところまでなので、結婚式までは見届ける所存です😆💰ヤムナシ

これはいい😍

ネタバレ レビューを表示する

一言で言っちゃえば、意地っ張り拗らせ男女の恋愛(?)物語。

そして、なんちゃって中世欧州風な舞台で、美男美女しか出てこない
    ウェブトゥーンの王道を行く死に戻りやり直し人生、、なのですが…

とにかく世界観と作画がブレない(それだけで、かなり話に集中できる)。

更には文学とまでは行かないまでも、硬派で丁寧な感じのする恋愛小説を
    そう、まさに小説を読むようにゆったりと進んでいくのも、いいリズム感です。

いつもなら「うざッ」と思うライトなギャグや、キャラの3等身描き
    いけ好かない気障なセリフと、くどい言い回しもバランスよく盛り込まれているので
    めっちゃ物語の世界に合って、良いアクセントと緩急になってますね。

死に戻りの過去は壮絶で、そのために熟達感と虚無が内在するヒロイン。
    もともとの知性もあり、完璧さで、顔だけと言われながらも立派に軍務もこなす偉丈夫のイケメンを
    完膚なきまでに一刀両断しまくる感じ。
    駆け引きを楽しむと言うよりは、翻弄されがちなイケメンのあがきと反撃がツボで🫢ハンゲキ トイカ ゴニョゴニョ

もっと拗れるかと思いきや、すんなり結婚までして、初夜に突入?ってところで無料が終了。
    でもその18話まで、しっかり世界を堪能させていただきましたって感じです😍イイヨ、イイヨォ

これは、続きを読まずにはおれません😩

で、このタイトルとの関連は?🤔

ネタバレ レビューを表示する

終始フワフワしたお話を一方的に聞かされただけで
    53話の無料が終わってしまった😳

熱烈な読者が物語りの「余命短い悪女(皇女)」へ転生するお話なんだけど
    その転生者が、薄っぺらさの漂うヲタなので、小説の中の
    気品と、気高き美を纏う皇女の尊厳はズタズタですわ
    (ギャップ萌え狙い何だろうけどさ😩)。

なんか実はヲタを🐎🦌にしてるだけなんじゃないかと見紛う雑さと
    揶揄するような推し活の描き方が鼻につきました😟コウジョノ ヨメイモ ナンダカ ビミョウ ダシ

しかも、ずーっとその「転生者のリシャ」がチート交えた思惑で行動し
    ストーリーを展開させる。読者からしたら深く読み解くことを遮られて
    「へーそうなんだ、そうなるんだね、ああよかったね」
    って感想しか持てないような雰囲気なんですよね😥アトハ イケメンヲ メデル ダケ

毎日無料で、この取り留めの無いお話を追うのは難しく
    内容もあまり頭に入ってこないし、、従って、後腐れなくサヨナラです😅

毎日、誰かしらのイケメンと、なんとなく動きのある美しいイラストを
    眺めさせてくれてありがとうございましたって感じ
    (結局、誰に対して恋に落ちたのか(落ちるのか)、53話読んでもわかりませんでした)🙄

RPG感があっていいです🙂

ネタバレ レビューを表示する

また異世界チート?😩と思いながら読み始めたのですが
    今(10話(実質4話の途中))はフンフンと話に聞き入ってる状態です😳

世界観には、ご都合主義っぽいところもありますが
    許容範囲と言うか呆れるほどでも無く、、

一応「100年費やして得たチート」というエクスキューズがあるので
    そして2週目なので、主人公無双でも納得感はありますw
    (ただ、俺スゲェをしたがるちょっとお調子者っぽい主人公には微妙なのよ😒)

物語りの強制(設定・ルール)で進められてる話ではあるけど
    面白さと、続きが気になる展開であり、引き込まれてます。

10話の今は、何も語らない神(ただし説明書を送りつける)によって
    10年前お世話になった「初めて仲間にしてくれた勇者一行の居る世界」へ
    再度赴いたら、そのあまりの変容っぷりに驚いて、状況把握に奔走中。
    そして、元仲間のかわいいエルフ(でも100歳超え)の魔法使いを見つけ
    経過と現状の説明を聞いているところ。

夫がレベル上げしながらプレーするRPGを、新章や新展開になる度
    つまみ食いして(一緒に見て)た感覚で進む、そんな物語を読んでる気持ちです😊

タイトルは辛らつだけど🫢

穏やかで美しく、丁寧なファンタジー☺️

さっぱりして淡泊だけど、美しい作画なのでとても魅力的。
    読み進むだに、勝手に色と音楽が補完されてくるような漫画。

世界観の説明セリフ多めだけど、うるさい感じでは無く
    風景や登場人物たちの動きや表情・表現と一緒に、性格や行動原理
    感情(気持ち)などと合わさって上手く伏線になったりして
    どんどんこちらの思考に流れ込んでくる感じがいい。

自然と(その)世界に連れて行ってくれる作品だと思う
    (ただ、特定の人物たちに焦点が当たり過ぎているので
    「出演者の絞られた舞台」的な感覚がある😳デモ ツマラナサ ハ カンジナイノヨ)。

主人公ヴェラの離婚に少なからず関わっていながら、NTR系の作品であれば
    悪者扱いされるはずのエスタ嬢に、あまりスポットが当たらなくて
    傍観的な視点からしか語られないので、どう言う人なのか、何を思っているのか
    分かりづらい点が、今一番の気になりポイントですw

このタイトルって、誰目線なの?😥

ネタバレ レビューを表示する

第3者、傍観者目線での無責任な物言いで付けてるんだとしたら、『妻』たる立場が
    エグ過ぎるんだけど…

(孤児院から売られるように「妻」とされたけど、ちゃんとした書類も届けられておらず
    その生活のほとんどが、奴/隷とか監/禁状態だったのに)。

そして捨て方が「この妻は必要がなくなったし、金が欲しいから売り飛ばす」だよ?

捨てられることで、高貴な夫に救われ、自分を虐げてきた相手に鉄槌を下せたら幸せなの?
    軽いライトノベル風のタイトルには、センスと倫理観を疑うよね😰

だけど、だんだんハマってきました🫢

『サスペンス学園ラブコメディー』なんて謳ってるけど
    46話迄読みましたが、ぜんぜんサスペンス的な要素は無く
    (いろんな伏線が撒かれているので、どれかは該当するのかもだけど…)
    どちらかと言えば、学園サイコホラーって感じです。

ラブは一方通行しか無く、登場人物たちの(執着)の異常性は突き抜けすぎて
    コメディーと言えばコメディーですが、ドン引きだけを誘発してきます😥

筋としては乙女ゲームの悪役令嬢が、断罪回避のために奔走する物語で
    動きの無い心理戦ばかりですが、あちこちにばら撒かれたアイテム(背景)や
    種(伏線)を拾って、パズルを組み立てながら展開を推理していくような楽しさがあります。

なので、序盤は種拾いや、背景を知る作業なので
    ここで飽きてくると脱落しちゃいますね😩ワタシモ イチジ ダツラク シマシタ

記憶力や心理、細部への注視力が試される作品なので
    毎日無料はホントにツラい。

話毎にインデックス(備忘)コメントして読み進めることをお勧めします😂

そこはかとなく香る、〇滅の刃感…🙄

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな、乙女ゲーム転生悪役令嬢の追放回避&逆ハーレムもの?(無料の13話では予想程度)

そこに、レベル分けされた魔法を使わせてるんだけど
    それが「○○の型○○」まんまな感じなのよね🙄ハシラ デスカ?

で、これを戦闘中に詠唱されると、リズム感もいいし
    なんとなくどういう戦いになるかの予測が立つので、読みやすさも上がる…

要はまた、ありきたり設定+有名タイトルの(設定の)いいとこ取り
    (かき集め)かぁ😩ッテ カンジ、ナンダケド

作画が美しく(ちょっとくどい)、鉄板のギャグと萌えを巧みに織り交ぜた世界観が
    とりあえず面白いので、お勧めではあります☺️「アクジョ コウセイ」ケイガ スキナラ ゼヒ!

ローズ最高だわ😍

ネタバレ レビューを表示する

とにかく可愛い悪役令嬢(と、魔王)ww

婚約者の背信にもめげず、二人の幸せを願うからこそ目指す悪役令嬢への道😆
    と その手助けをする婚約者の兄(魔王)w

ありがちなイントロ、ありがちな設定・配役でも
    キャラが立ってれば、ここまで面白くなるんですね。

とにかくヒロインのローズが可愛い。性格がいいだけでなく、健気🙂
    魔王の指導による、キメの悪役演技もキレッキレで
    不逞の輩以外からは羨望の眼差しさえ向けられるほど。

今はヒロインの色んな成長を楽しんでるところ(無料の31話)
    なので、どんでん返しのスカッとはありませんが
    必然によって発揮される悪女ムーブが、「なるほど」の道理を説いていて
    都度、納得があり、乙女の赤裸々な心の声にも「その通り」ですわ
    と、頷いてしまう可笑しさと笑いに、スッキリを貰えますw

タイトルも
    「婚約者が…ど、ここは私が悪役令嬢をやるべきですよね?そうですよね」
    って感じで、立ち位置を確認と言うよりは、やらざるを得ない感を強調して欲しかった🤔

ちょっと作画に暑苦さと雑な感じがあり、昭和っぽいのですが
    ギャグ展開の時は、それがかなりマッチしていていいです。

動きのある・動きのいい作品なので、アニメで見たいと思いました🤣スッゴク オモシロイ!

こんな王子、待ってました😆

なんでこうも、性悪聖女や妹に手玉に取られる
    おばかな王子(婚約者)ばっかりなんだろうって思ってたから
    この物語は痛快でしかない🤣

しかも転生だの死に戻りでも無く、巷で評判の恋愛小説に
    人々が扇動されるって背景が、SNSとかメディアに流される
    現代人への警告みたいで面白いです。

1話で事のあらましが判るのですが、そこから経緯を辿る 的な展開
    (それにしては最新話までの話数が多いけど・・・😳)

なかなかの導入だし、面白王子ヴィンセントと従者ハロルドの関係も
    コントのようで、続きが楽しみな作品です🤭