サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 79
評価4 14% 30
評価3 28% 60
評価2 10% 22
評価1 10% 22
1 - 10件目/全188件

😟勿体ない事に万能ぷりが伝わってこない

ネタバレ レビューを表示する

それなりの作画と展開、テンポの良さはあるんだけど
    焦点がズレてる感じなんですよね。

とてもパワー(&俊敏さ)があるから人の5倍働けるらしいんだけど
    よそ事(困りごと?)ばかりがクローズアップされていたし
    不憫で、可愛そうな女の子の印象のほうが強くて、、
    肝心の活躍がぼやけてしまったって感じ。

実際、女中~経理~隠密スパイ(?)(←イマココ)と、なんでもこなしてるし
    身体能力の高さも示されているんだけど、サラっとした仕事ぶりと
    自己完結してしまうせいか、万能さが霞んじゃって盛り上がらない…

『万能さ』を(アピールはしてるので)もっと持ち上げて欲しい
    😆「サスガ コニー !」ッテノヲ モット カンジタイ カナ

そして、それをちゃんと認識し、コニーごと愛でてくれる崇拝者
    (同僚・ライバルでも可)の存在が必要だなと思いました🙄イマサラ ダケドネ
    (無料の 50話)。

あとは、頓珍漢な行動しか取らないリーンハルトを落ち着かせて
    無頓着な熊男に、積極性を持たせて欲しいと思います🤭ホカノ タイコウバ デモ

ベルナール=熊男、とは😆シラナカッタヨ

しがない片田舎領主の五男坊(ベルナール)が、宮廷で
    「麗しの薔薇」と呼ばれるアニエス(ヒロイン)に知らず知らず惚れられて、、
    しかし、その薔薇は父の汚職で没落し、ベルナールのメイドに雇われる。

ただの身分差恋愛路線のスタートですが、出会いが最悪だったため
    なかなかそのコースに乗らず😩
    奥手と言うか騎士気質(本物の騎士だけどw)の強さから、アニエス保護
    に重点を置かれていたので、その焦れったさに悶絶を貰えます。

序盤を過ぎた頃から、アニエスにまつわる事件や「黄金姫伝説(?)」が
    絡んだ陰謀が明るみになってきて、2人の仲だけでない進展具合が気になって
    どんどん引き込まれました
    (そして、時々登場するベルナール母(&義姉)が面白カッコよすぎる🤣)

最初、卑屈なベルナールに「子どもか?」と思いましたが。アニエスを一途に護る姿や
    ベルナール = 熊男の異名に負けない、頼もしく責任感のある態度に(私も)恋しました
    😍チョット ブッキラボウナ トコロガ ツンンデレッポクテ モエル

全体的にはコミカルで、ベルナールに仕える人たちの聡さと温かさと
    アニエスがほんとに可愛くて、和まされながら読み進められます😊

1日12話が微妙なんて😂

ネタバレ レビューを表示する

決してお話がつまらないって事じゃないんですけど
    1話1話にそこはかとなく冗長感が漂っているので
    スクロールに疲れちゃうんですよね😥タダ ナガス ダケデイイ コマモ オオイシ

内容はありきたりな 本中転生の姉妹格差ものだし
    最初と最後半になるまで、突出したイベントも注目ポイントも無く
    お嫁に出された先での日常や小事と、フィロメラの力の変化(真髄?)を
    つらつらと眺めるだけ😳ナノヨネ
    (もっと猫属性の王子の(猫)活躍と、結婚までのマイルストーンが
    あって、それを楽しめたらよかったのにな)。

それでも、フィロメラが可愛いので、毎日1話1話を
    のんびり読み進むのが凄く好きな作品でした。

で、最近になって「1日最大12話(1日2回、6話ずつ)」の広告が出たので
    ヤッターッとばかりに、また1話から読み始めたんだけど…😩ギブ デス

これほど、毎日無料(1話ずつ)が丁度いいお話しは無いかもw

どうしても続きが気になる時だけ最大限使って🤔ソノ カノウセイハ キワメテ ヒクイガ
    のんびりまた1話(or 2話)ずつ読み進め行こうと思いました😂フィロメラ カワイイヨ フィロメラw

ファンタジーなのに、理路整然😂

ネタバレ レビューを表示する

れっきとしたファンタジーなのに、不可思議な現象に対し
    一つ一つ納得の説明(分析?)があり、なるほどねと読み進められます。

全8話という短さもありますが、しっかりした作画とストーリー展開であるため
    「?」と突っかかることなく、流れるようにイベントと話が頭に入ってきて
    最後に心をほっこりさせてくれる。この作者さんの特徴だと思う
    😳ミステリーノ 『ウソトキレトリック』 メッチャ オモシロカッタ

「可惜夜行」としてはここまでとしても、輪廻を繰り返してるわりに暴君で幼稚な玉輪と
    心や行動力がどんどん成長してる(その後の)高橋君(&暁)で、玉輪を助けるお話が
    もっと創れそうなんだけどな😳ホントニ コレダケ ? ナンカ モッタイナイ
    (せっかく、、内向的だけど、知的な感じだし冷静だし思いやりがあり
    その上「前向き」スキルを身に付けたのにな、高橋君😆)

この日の記憶をなくすことも、このストーリーのポイントなんだろうけど…
    もうちょっと このトリオ(というか高橋君と暁なんだけどねw)を見たい
    と 思わせる作品でした😀チョット セツナイ ケド キモチノヨイ ドクゴカン ヲ アジワエマス

紀貫之かよ?🤨

ネタバレ レビューを表示する

(最近流行の)BL推し(漫画)をわれもしてみんとて、するなり😥ッテ カンジ
    (男が女に成りすまして、、なんて画期的な物じゃないけどw)

イラスト(イケメン)は描けるけど、絡みの多いBLは無理、、せや!で
    描きだした感じが否めない。BLにも推し活にも疎く、雰囲気の醸しだしも無く
    結局、普通のラブコメになりそうな無料の19話現在ですね…
    (数話前から、ユーリ君が、頑張ってBLパートを担当してくれそうだけど😥)。

ゲームの世界観やら登場人物たちを、転生チートで説明してくれるけど
    その通りにならないどころか、推し二人はイリナ狙いな感じだし
    『燦薔薇』の世界に、いつになった突入することやら😩BLノ モダエガ マッタク ナイゾヨ~

なんでわざわざ、BLとその推し活要素を入れる必要があったのかとすら思う
    😟ツラユキ ナミニ ナヲ ノコセルヨウ モット ナリキッテ サクヒンヲ ツクッテ

振り幅がきつめだけど😳

ネタバレ レビューを表示する

幸せと不幸、華やかさと陰惨の振り幅が大きいのですが
    ストーリー的に上手く収まっていて、下手に気を引くためとか
    突然の思わせぶりのためでもないので、白けることなく読み進められました。

何と言っても12話(1日2回6話ずつ😮スゴイ)一気に読めるので
    テンポも良く進み、モヤッてる場合じゃない感じなんですよねw

主にララ(ヒロイン)の光と闇の演出のためではありますが
    その振り幅によって、ヒロインの感情に寄り添い、シンクロして
    どんどん引き込まれていきます。
    (☺️チョット ポヤット シテル ララガ マタ カワヨクテ カワヨクテ)

「闇が濃いほど、光の強さを感じる」とはどの漫画だったか🤭

新しい環境で、ララが強く、そして幸せになっていく姿を
    (お付きの侍女とトゥルムフート王国の面々と一緒に)暖かく見守れる
    そんなお話です。

無料の46話までは結婚式の前のイベントで事件(🫢イロンナ イミデ)が
    発生するところまでなので、結婚式までは見届ける所存です😆💰ヤムナシ

これはいい😍

ネタバレ レビューを表示する

一言で言っちゃえば、意地っ張り拗らせ男女の恋愛(?)物語。

そして、なんちゃって中世欧州風な舞台で、美男美女しか出てこない
    ウェブトゥーンの王道を行く死に戻りやり直し人生、、なのですが…

とにかく世界観と作画がブレない(それだけで、かなり話に集中できる)。

更には文学とまでは行かないまでも、硬派で丁寧な感じのする恋愛小説を
    そう、まさに小説を読むようにゆったりと進んでいくのも、いいリズム感です。

いつもなら「うざッ」と思うライトなギャグや、キャラの3等身描き
    いけ好かない気障なセリフと、くどい言い回しもバランスよく盛り込まれているので
    めっちゃ物語の世界に合って、良いアクセントと緩急になってますね。

死に戻りの過去は壮絶で、そのために熟達感と虚無が内在するヒロイン。
    もともとの知性もあり、完璧さで、顔だけと言われながらも立派に軍務もこなす偉丈夫のイケメンを
    完膚なきまでに一刀両断しまくる感じ。
    駆け引きを楽しむと言うよりは、翻弄されがちなイケメンのあがきと反撃がツボで🫢ハンゲキ トイカ ゴニョゴニョ

もっと拗れるかと思いきや、すんなり結婚までして、初夜に突入?ってところで無料が終了。
    でもその18話まで、しっかり世界を堪能させていただきましたって感じです😍イイヨ、イイヨォ

これは、続きを読まずにはおれません😩

で、このタイトルとの関連は?🤔

ネタバレ レビューを表示する

終始フワフワしたお話を一方的に聞かされただけで
    53話の無料が終わってしまった😳

熱烈な読者が物語りの「余命短い悪女(皇女)」へ転生するお話なんだけど
    その転生者が、薄っぺらさの漂うヲタなので、小説の中の
    気品と、気高き美を纏う皇女の尊厳はズタズタですわ
    (ギャップ萌え狙い何だろうけどさ😩)。

なんか実はヲタを🐎🦌にしてるだけなんじゃないかと見紛う雑さと
    揶揄するような推し活の描き方が鼻につきました😟コウジョノ ヨメイモ ナンダカ ビミョウ ダシ

しかも、ずーっとその「転生者のリシャ」がチート交えた思惑で行動し
    ストーリーを展開させる。読者からしたら深く読み解くことを遮られて
    「へーそうなんだ、そうなるんだね、ああよかったね」
    って感想しか持てないような雰囲気なんですよね😥アトハ イケメンヲ メデル ダケ

毎日無料で、この取り留めの無いお話を追うのは難しく
    内容もあまり頭に入ってこないし、、従って、後腐れなくサヨナラです😅

毎日、誰かしらのイケメンと、なんとなく動きのある美しいイラストを
    眺めさせてくれてありがとうございましたって感じ
    (結局、誰に対して恋に落ちたのか(落ちるのか)、53話読んでもわかりませんでした)🙄

RPG感があっていいです🙂

ネタバレ レビューを表示する

また異世界チート?😩と思いながら読み始めたのですが
    今(10話(実質4話の途中))はフンフンと話に聞き入ってる状態です😳

世界観には、ご都合主義っぽいところもありますが
    許容範囲と言うか呆れるほどでも無く、、

一応「100年費やして得たチート」というエクスキューズがあるので
    そして2週目なので、主人公無双でも納得感はありますw
    (ただ、俺スゲェをしたがるちょっとお調子者っぽい主人公には微妙なのよ😒)

物語りの強制(設定・ルール)で進められてる話ではあるけど
    面白さと、続きが気になる展開であり、引き込まれてます。

10話の今は、何も語らない神(ただし説明書を送りつける)によって
    10年前お世話になった「初めて仲間にしてくれた勇者一行の居る世界」へ
    再度赴いたら、そのあまりの変容っぷりに驚いて、状況把握に奔走中。
    そして、元仲間のかわいいエルフ(でも100歳超え)の魔法使いを見つけ
    経過と現状の説明を聞いているところ。

夫がレベル上げしながらプレーするRPGを、新章や新展開になる度
    つまみ食いして(一緒に見て)た感覚で進む、そんな物語を読んでる気持ちです😊

タイトルは辛らつだけど🫢

穏やかで美しく、丁寧なファンタジー☺️

さっぱりして淡泊だけど、美しい作画なのでとても魅力的。
    読み進むだに、勝手に色と音楽が補完されてくるような漫画。

世界観の説明セリフ多めだけど、うるさい感じでは無く
    風景や登場人物たちの動きや表情・表現と一緒に、性格や行動原理
    感情(気持ち)などと合わさって上手く伏線になったりして
    どんどんこちらの思考に流れ込んでくる感じがいい。

自然と(その)世界に連れて行ってくれる作品だと思う
    (ただ、特定の人物たちに焦点が当たり過ぎているので
    「出演者の絞られた舞台」的な感覚がある😳デモ ツマラナサ ハ カンジナイノヨ)。

主人公ヴェラの離婚に少なからず関わっていながら、NTR系の作品であれば
    悪者扱いされるはずのエスタ嬢に、あまりスポットが当たらなくて
    傍観的な視点からしか語られないので、どう言う人なのか、何を思っているのか
    分かりづらい点が、今一番の気になりポイントですw