サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,398件 / いいね獲得 1,042件
  • 新しい順

変顔を描かせたら、右に出る者なし🤣

あと、罵詈雑言?と言うか、売り言葉に買い言葉🤣
    まだ1話しか読んでませんが、もう脱帽して土下座の勢いです。

先生大好きですw

プロットは良さそうなんですが…

妖怪に狙われるべく生まれた娘(今JK)とその子を守る妖怪の話。

なんだけど😥、、設定に穴が有り過ぎるというか
    シリアスとラブコメのバランスの悪さが目立つ
    と言うのが、無料の 11(/53)話までを読んだ感想です。

日本全国の妖怪から狙われる勢いのヒロインなのに、事件は学校でのみ起きるし
    家族とか、家庭でのエピソードが全くと言っていいほど無くて、血まみれで帰って
    また、朝になれば危険な学校へ行ってる感じ(燐家に守護妖怪が住んではいるけどさ)?
    今のところ、妖怪が絡むだけのスクールスプラッタラブしか展開してないです。

この作者さんの「青楼オペラ」は面白かったのに、この話はなんでこんなに雑に
    とっちらかしちゃったんだろうって印象しかない(プロットは萌え要素満載なのに)。

なんか勿体なさを感じながら、今後の展開を楽しみに続きを読んでいこうと思いました😁

カップル成立後に…

盛り上がりが欠けてくる稀有な漫画かも😥

お互いの誤解も解けて、周りも本人たちもカップル認定してるのに
    ここにきて2人とも高校生に戻っちゃった感。
    喧嘩三昧の時の方が、動きやら感情の乱高下が面白かったのよ。

その年になって、そんなもじもじ照れ照れされてもキモイだけなんですけど😂
    黒瀬よとっとと男を見せろw

こっちは

「婚約」で溜めることなくさっさと結婚で救ってくれて、話が早いのはよかった。

但し、ヒロインが養子だったり、意地悪な義妹が弟だったり
    旦那の姉が妹だったりと役柄を代えただけで、同じ話じゃね?
    ってのは否めませんね😥イチオウ、セカイカンモビミョウニチガウケド

そして、この作品はあまりロケが無くて、人物たちのセット内会話で話が進んでいくんだけど
    なんとなくイメージ湧くのは、他の似たような作品で脳内補完出来てるからかな😓
    もう少し建物の外観と内部の整合を取るとか、能力の表現力に努力してほしいと思いました。

早く、シェリルの魔力の真髄が見たい😫

設定はありがちで、基本の流れもありきたり。
    ただ、シェリルが子供っぽ過ぎるのと、伯爵様がじじむさすぎて
    年の差が15?と首をかしげてしまうくらい、絵面には違和感ありますw

今は2人がお互いの存在に慣れて、周囲が親密にさせようと画策中
    (無料の20話現在)。

魔力がないことで理不尽に虐げられていたけど
    伯爵様のところで開花、と言うか特性の把握が出来たので
    そちらの活躍が早く見たい。そして生家の連中を見返して欲しい😆

由梨を地味に扱い過ぎ

由梨を地味地味言い過ぎだし、臆病に扱い過ぎ。
    最後まで、いい奥様程度で終わらせてしまったのが残念。

他の課で才能を発揮させて、自信をつけて行く過程で
    もっと表舞台に立って、由梨の気高き獣の血も見せて欲しかった
    (そもそも傍流とは言え名門財閥の娘なんだし、素地もいいんだし)。

ノリスの社長さん登場で期待したんだけど、逆にそこからちょっと尻つぼみだったな。
    葉山さんとの企画を反発しながらも成功させて、そこから仲良くなって
    公の場では、彼女のドレスアップで絶世の美女に変わるとか
    それを見た今井家が忸怩たる気持ちになるとかさ…
    「まさしく漫画」って逆転劇の展開があってもよかったと思う🤭マンガノウスギルカナ?

でも、由梨の幸せを最後まで楽しく読みました。面白かったですw

やば、読み始めが遅すぎた😫

「年末のイルミネーションを(幸せな)カップルになって、彼氏と見る。」
    を 夢見て奔走する'ののか'の彼活ライフ(彼氏ができるまでの物語)かと思って読み始め

彼氏が出来た後日譚も続く高校生の恋愛物であると知り
    (多分『彼氏彼女』として2人でイルミネーションを見てないせいだと思うけど)

彼氏ができるまでの紆余曲折や、カップル成立後の不安や答え合わせも
    独特の個性(世界観)を持ってる2人ならではの面白い展開があって

大量無料を、毎日ほのぼの読むのが楽しみだったんだが・・・

今丁度無料で半分(65/136話)くらいのところまで読み進んだんだけど
    80話無料が今日で終わるみたいだ😫ザンネンナノヨ~

お話はちゃんと期限を確認して、計画的に読みましょうね orz

結局、とりとめの無いラブコメディー?

自分を醜いと思い込む結婚相手と、その噂しか知らずに嫁がされた令嬢の話…

なんだけど。プロローグの時点で実はイケメンだって解るし、嫁にも優しいしで
    嫁にとってはむしろウェルカム的状況である。だから、夫たる結婚相手が
    変な罪悪感から「嫁を離婚して解放してあげたい」と願う勘違いを愛でる作品なのかな?

こういう、頓珍漢ラブコメでも全然いいんだけどさ、、
    イケメン身バレが早すぎないか?ってのと、確かに変なお面過ぎて話に集中できないw

そして、どこかで覚えたギャグとかコントを「我もすなる」と空気も読まずに
    面白いでしょ?でしょ?とぶっこまれるのがウンザリしますね。

実は転生ものらしいのですが、これはもう、この手の作品には
    お約束的な盛り込み案件になってて、それを憐憫に絡めて、読者にだけわかる
    同情を誘うアクセサリーにするのも、いつもの手って感じ。

掴みが悪いと言うか、掴みの時点で盛り込めるものなんでもてんこ盛りにして
    興味を逸らさないようにしてる感じで、イントロがごちゃごちゃして
    何がしたいのか、何を目指してるのか全然わからないけど

それを乗り越えれば、毎日読むのにはいい暇つぶしになる(?)
    と、他のレビュアさんがおっしゃってるので、楽しみたいと思いますw
    (今、5話)

逞しいお姫様、大好物です😆

入れ替わった健康体を、使い倒す主人公がカッコいいw

「殿下の胡蝶」と呼ばれる儚い玲琳と「雛宮のどぶ鼠」慧月が
    彗星の舞う夜、入れ替わる。

虚弱体質だった玲琳は「健康って素晴らしい」で、今までの憂さを晴らすように
    入れ替わった体でやりたい事をやり倒す!踊って食べて
    炎天下で野良仕事して、いろいろ無理して気絶して、1日起きられない事すら嬉しい。

そもそも備わっていたものなのか、過保護にされていた人とは思えぬ
    その鋼のメンタルで、難題にも立ち向かい、慧月が被るべき罪すら
    甘んじて受けて対処してしまう。マジで剛の者。

(ただ、入れ替わった体も健康とは言えお雛女さまなので
    あんな過激(過剰)な行動したら、気絶する前に筋肉痛で動けないと思うけどね😂)

身も精神(こころ)も逞しく、思いやり溢れる玲琳にハッとさせられるお話です。
    ※あまりキュンは無いです。

綺麗だけど…

キャラに動きと魅力が無い。
    絵も配色も落ち着いてて「キレイ」ってだけですね。

話の筋は面白いけど、小さな劇場で動きの無い舞台(ディケンズとかの)を観てるようで窮屈。

キャラは能面のような感情表現で、気持ちが付いていかないというか、、
    キャンプス、キャンプスと耳慣れない言葉に、フッと途切れて白けてしまう。

ト書きが挿絵ってだけの、小説を読まされてるような漫画だなと思いました。