サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,446件 / いいね獲得 1,090件

齟齬と誤解と勘違い…共通の価値観への道?

最初、どこかの設定をてんこ盛りで持ってきただけの、量産型且つ
    それっぽい物語かなと思いましたが…それは単なるおまけです。

とにかく登場人物みんなの思い込み&思い違い(誤解)が凄いんですよ😂
    重たい背景の話だし、、でも、シリアスな感覚で読んじゃダメです。

この、ほつれた糸がほどけて行く様を楽しむ物語だと切り替えた途端
    とても面白いものに変わりました(今、無料の45話まで読了)。

謎解きの様にレティシア(ヒロイン)の過去と境遇を理解し、愛するようになるディトリアン。
    作中世界の理の違和感と恋人との関係から、自分の真の主人を見つけるアフィン。
    噂にどっぷりつかってヒロインを憎んでた者たちが、彼女へ理解と愛情(忠誠心)を持つようになるまで など

どうしてそこまで悪い噂だけを信じたがるのか?優しく献身的な彼女を見ながら
    まだ悪意を向ける理由を捜したり、信じないお前らの目は節穴か?と当初は憤りしか無く
    そして、そこまで卑屈にならずに、ヒロインはヒーローを信じても良いのでは?

という話が何度も何度も出てきて、3歩進んで2歩下がるを繰り返しつつ
    今、どんどん信頼関係が広がってるのが癖になる感じですね
    (まだヒロインは狼狽えてますが)。

なので45話かかっても内容的には、ぜんぜん進んでないと思ってます。
    (隣国の王様を呼びつけて結婚させるよ、結婚したから国へ帰るよ
    その途中の砂漠を通り抜けたけどまだまだ国に着くのは先だよって処)。

人の機微の根深さと移ろいを、くどい程の表現で示してくるのですが
    それを愛でて楽しんでます😊
    (途中、作中の設定対する細かい説明もいっぱい出てくる)

こういう説明に一生懸命な作品って苦手なんですけど、今回はハマってます😆

そもそも鬼上司じゃなくない?

氷結(超クールな)男性が、小学生相手にしてるのかと見紛う絵面に加え
    その女の子にトコトンデレてる様を愛でる漫画と言うか…

絵面も込みで、ほんと好き嫌いが分かれそうな作品だなと思います。

特別な話があるわけでも、事件もなく、他でも見かけるエピソードを
    この2人が演じてるだけなので、無料が終わったら後ろ髪を引かれることも無く
    ありがとうございましたで終われちゃいますね😐

何を魅力としてる作品なのかよく分からない

なんで読んでるんだっけ?って思う程、訴求感がないです。
    タイトルの「背中合わせ」と言う程、相容れない(ツンデレ)感じでも
    裏表(ヤンデレ)があるわけでも無いし…

ヒロインが強烈な個性持ちでも、可愛い(愛されキャラ)ってわけでも無い。
    そして恋人役も属性を盛られてるわりに魅力が無い。
    盛り上がりも突っ込みどころもあまりないw 魅せ方不足なのかな?🤔

30話無料で、キレイで読みやすい(毎日待たされても平気)ってだけですね。

琴莉のトラウマの全容だけが気になってるので、のんびり読み続けてる感じです
    (無料の26話(実質7話)まででは、まだよくわからない)。

テンポがよくて、ちょっとヒリつく2人

「底が知れない」。この言葉が似合い過ぎるくらい似合う二人。

吉乃も霧島も腹の内では何を考えてるのか、そしていざ事が起これば
    何処までやるのか予想もつかない恐ろしさがあってイイ😍

吉乃が反発(?)してるからボニーとクライドにはならないけど
    ナチュラル・ボーン・キラーズとかそんなバイオレンスロマンスっぽい
    (今は霧島の一方的な恋慕だけどw)。

所々にちりばめられた「ひゅっ」となるシーンとか、何考えてるんだぁ?的な
    空恐ろしさが、ほのぼの会話の合間に割り込んでくる緩急が癖になる。

安心して見ていられない面白さがイイですw

夫を捨てたい(ただの惚気?)

というより、ただの愚痴ですね(無料の9話現在)。
    とにかくシャドーボクシングと言うか、
    誰に対して放っているかもわからない泣き言のオンパレード。
    夫?会社?同僚?保育制度?それとも子供を産んだこと?

「自分は何も言わないけど、察してよ!」だけが強調されていて
    せめて何か言葉にして伝えられないのかとイライラしましたw

意思表示する努力の描写はなく、言葉少なでとにかく自己犠牲や憐憫面で
    それでいて勝手に忸怩や鬱憤を貯めて、周りに八つ当たりとも言える
    怒りの嫌味をぶつける(心の中でw)って、ただの性悪としか思えんけど…

ほんとに夫を捨てでもすれば、「言う(思う)だけあるな」と感心もするけど。
    そんな状態でも次子を儲けてて、、捨てる気なんてサラサラ無いじゃんと呆れました。

結局、延々と「私だけが辛い」を聞かされながらも夫婦円満ですって終わり方のようなので
    同じ立場での学びを得るとかなさそうだから、課金してまで読もうとは思いません。

でも、離婚しないで良かったですねw

そんな落とし穴?

めちゃくちゃ気になるところで無料が終了(18話)

過去のトラウマで男性恐怖症の伊吹が、職場の優しい外科医と
    なんのかんの言って、大きな波風も立たず波乱も無く
    とんとん拍子で結婚までしたところで元凶と再会(しかも外科医の弟?)!
    なんてえげつないことこの上ない!😩

結婚したねー幸せだねーで止めるか、最後まで完走するか
    悩みどころです。

中弛みが過ぎる…

えーっそこからまだ引っ張るの?って感じでした。

体が繋がったからって恋愛成立とは思わないですけど…
    そこまでの間に思わせぶりやそぶりがあって、求められて
    他にまだ何が必要なのと。

その焦らされてる間(ヒロインが納得するまで?)の展開に
    ハッとするものや、切なさがあるわけでもなく
    ただダラダラ空回りして悩んでただけって印象しかなかった。

最後はハッピーエンドなのでヨカッタヨカッタなんですけどね😑

まぁ、漫画ですから

なんちゃらホラー・ストーリー 的な話かなと読み進んでましたが
    『重婚男』あたりからギャグ感が漂い始めて
    画力の拙さもあり、最後は(いや、16話なんですけどw)
    いきなり3年後に飛んでて、コントかと思う方向に展開してました。

この16話の時点では、結局、どれだけ被害者が居たのかも不明だし
    美恵子さんの話題は出なくなるし、冬美さんは生まれた子に
    「空」って名前を付けちゃうしで、光希ちゃんの殴られ損なのでは?
    って状態だけど、とりあえずひと段落ついてます。

まだ続くんですが、ここからシリアス恐怖路線に戻れるのかな?
    (お話としてはそのつもりなんだろうけど)。

楳図かずおさんくらいのぶっ飛んだ画力でやってくれたら
    ただならぬ恐怖感を持って、挑戦的で心に残る(トラウマと言う意味で)
    作品になったかもしれませんね😑

一話(数話)完結ものかと思ったのに🤨

不動産屋あるあるのお困り物件の中で
    "その手の話"を寄せ集めたものかと思いましたが
    違いました。

ある1軒の家から広がるミステリーホラーっぽい。

ただ、設定にちょっと甘さがあるのが他のレビューで
    指摘されていたので。こういう話を創りたいがための
    舞台設定としての「変な家」だと思うと、身近で実際ありそうな
    って恐怖感が減っちゃったので、興が冷めたと言うか…

でも、気が向いたらまたちょこちょこ課金しそうな
    気になる作品です(8話まで読んだ感想)。