みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだわからない事だらけ

読み始めたばかりだけど、転生系によくある昔を振り返る系のストーリー展開なので、どうしてこうなったのか気になって読んでる。絵が可愛いタッチなのと、まだまだ謎が多いので、最後まで読んじゃうんだろうなという感じ。

by kiyoca

可愛らしい絵とシビアなお話のギャップ

絵柄が可愛らしいです。ただ、上手かっていわれると微妙な絵かな。
    ストーリーは過酷だけどちょっと下手な可愛らしい絵柄で重厚になれないのが残念。
    この作者さんならもっと可愛らしいお話の方が合うんじゃないかなー

45話に対し43話まで不必要な悲劇が繰り返され読んでいてしんどいかったです。いらない悲劇が多過ぎます。

ラストはあまりない感じで斬新ですが、その先の幸せががさらっと終わり過ぎてもう一度読もうとは思えませんでした。

全話無料ありがとうございました。

by Moon.

報われるのだろうか?

優しくお花の咲き誇る国から、命を軽んじる残酷な国へ。
    価値観も感覚も全然違う国へ、亡国のお姫様は素性を隠してやってきた。
    どうすれば報われるのか?
    どうすれば幸せになれるのか?
    まだ読み途中だが、救われる要素を見出せないでいる。

ホラーぽい?陰鬱?!

いや~まだ無料分までですが、残忍・ホラー・エグイw・残虐。
    エピローグがサディスティック過ぎます。ハッピーエンドに向かうのだろうけど。
    出だしがエグイ!!
    うちの好みではないです。無料分見t絵終わりそうですねぇ。
    ま、☆3です。

絵がとてもきれいですね。色使いもやわらかくて綺麗です。
    無料分読み始めたばかり。冒頭のシーンで、ここに進むまでのストーリーがこれから始まるのかと思ったら、ちょっと切ないです。二人はやはり戦うんでしょうか。鎧の人は、愛する人をコロさないだろうなぁ。

暗い

絵は可愛いらしく綺麗だとは思います。
    でも体の書き方が子供っぽく、皆、童顔に見えてしまって少し苦手でした。内容は凄く暗いので、絵とあってないなぁと。もう少し大人っぽい絵だと、もっと漫画に重みが出るのかなと思ってしまいました…すみません。

ふむっ?!

迫力の全画面の画像で敵国の凶暴さや傲慢さを表現してあるが、そのコマ数が多過ぎて見づらい印象を受けた。また、ストーリーや設定も人身売買、イジメ、恋する相手とのきっかけなど強引さが目立って腑に落ちない。好みが分かれる作品かも。

恵まれた冷徹な皇太子かと思えば、母親を人質に囚われている、可愛そうな人だった。殺らなければ母親も自分も生きていられない。でも侍従長は何を考えているのだろうか?まだまだ先が読めない展開です。

by トラM

絵柄は可愛いけど…

無料チャージ分を読んでいます。他の方のコメントにもありましたが、きれいな絵ですが人物全体が幼い感じがします。ストーリーも緻密な感じではなく、少し物足りないかな…。方向性は好きなので、もうしばらく読んでみます!