トラMさんの投稿一覧

精霊魔法が使えないのではなかったんだね。逆だった。悪役は御馴染みの異母妹で、お父さんは良い人だったという行は面白味に欠けるけど、使用人だと思っていた人達が、まさかの上級階級の人達。そして隣国の人達って言うのも良かった。
    元婚約者の王太子は、どうも最悪な人巡り合わせの人みたい。この後が待ち遠しいです。

歴史

徳川250年の歴史を男から女将軍に置換えられていて、又違った意味合いになり面白いです。
    又赤面疱瘡という架空(?)の伝染病が、現代の感染対策やワクチンとなる物も描かれていて、上手く描かれていて勉強になります。
    将軍は女性になっていた方が良かったのではと思わせてくれる内容でした。

可愛い

竜に気に入られた平民の娘。小さい時から竜に守られ騎士に守られ、スクスクと純粋培養で大人の階段を上がってる。
    この先、いつ険しい道のりが待ってたとして、それを回避していけるのかしら?
    最後まで純粋培養なままで終る話なのかな?

たった一晩の関係で子供ができて、尚且つたった一晩の妻って現実ならとても許されない話。
    いくら遺言だとは言っても、一緒に付いて行くのは漫画だからですよね~。

突然頭の中にシステムが発動!?斬新な話だなと最初は思った。最初は単純にお金儲けできれば良いだけの主人公だったけど、性格が良い人で次から次へと人助けしていくわらしべ長者的な話だと思う。

玉の輿

朝鮮王国の王宮は、かなり厳格だったのかなと。日本の宮廷よりも。お手付きになるとかそういう事は、同じみたいだけど。
    ポクチャの人柄が良すぎてます(笑)

めちゃ泣けました

私にも家で産まれた猫が居ました。凄く私に懐いてて、外散歩する猫でした。一度大怪我して1週間帰ってこなかった時も、もうダメかなと思っていた時に自分で動ける様になって帰って来た時はホントに泣けました。
    そういう時間をこの物語読んで、色々思い出して泣けちゃいました。
    ホントに猫に助けられてます。
    ホントに良いお話でした。

最後の最後で

自分の2度目の人生、一生懸命抗い関わらない様にしてても、それでも運命はこうして繋がっていくのかと思わせる内容。
    幸せになれて良かった(笑)

主人公のやり直す人生だけど、中々上手くはいかないですね。
    判ってる様で判ってない策略に翻弄されてる感がある。
    賢く動いている様で、動けていない感じがちょっとイライラします。

田舎の嫁姑の凄さ。都会の女の子が田舎で同居なんて絶対無理だわ。田舎は亭主関白かと思いきや意外と手のひらで転がされてたりしますよね。
    ここの家もそんな感じ。嫁さん頑張れ!