てんてんてんこりんさんの投稿一覧

好きです!

最初は手作り感?と言うか漫画好きの高校生が一生懸命描いたような線に驚きましたが、慣れるといい味出してます!
    ストーリー展開もクラスごと異世界に召喚されるがすでにレベルMAXの自分を偽るところがあるあるかもしれませんが楽しいです^_^!
    胸の大きい子が多かったり、主人公にラッキーなハプニングがあったり、やけにおっぱいはキレイに描いてたりしますが、主人公の性格が可愛いのでいやらしい感じはしません。

高評価に惹かれて

昔、この作者さんがデビューしたばかりの頃の作品を読みました。まさか歴史ファンタジーを描くようになるとは?!と違和感ありつつ、高評価に惹かれて無料分を読み進めています。人物の作画に少し不自然なところもありますが、画力が上がり古代中華風ファンタジーをしっかり描けていて驚きました。ストーリーも面白いです。最後まで読みたくなってしまうかわからないけれど、今は続きを楽しみにしています。

主人公の尋常じゃない強さが好き‼︎

他サイトで最初だけ漫画で試し読みし、続きが気になって小説を読みました^_^
    面白い作品です‼︎漫画でイメージを持ってから小説を読んだので、頭の中で漫画を浮かべながら読めた感じで。どちらも良いです。
    とにかく尋常じゃない主人公の強さ、逞しさに感服し、自分もへこたれちゃいられない‼︎という気にさせられました。

一歩一歩積み重ねていく主人公に共感

最初はなんだかふわふわして頼りない主人公だなーと思って途中で読むのを休止していました。けれど読んでいくととても面白い!ひとつひとつ困難を乗り越え、王様との絆を深めていくサリフィ。人間でありながら魔族の国の王妃として王様の隣で生きる意味を掴んでいく姿に胸が熱くなります。主人公を取り巻くキャラクターたちもとても良いです^_^

本当に出産は奇跡

3人目を産んでから読みました。今回の出産で、自身の高血圧と子供の首に臍の緒が巻いていたため帝王切開になりました。それほど心配していませんでしたが、こちらの作品を読んだら、無事生まれてきてくれることのありがたさが身に染みました。出産は病気じゃないけど、死と隣り合わせ。妊婦さんや周りにいる人は、できるだけ気を遣って大事にしてあげてほしい。

すごく面白い‼︎

絵がきれいなこともさることながら、ストーリーがとても面白いです!主人公の性格が苛烈だというコメントもありますが、わたしは芯の通った強さや、以前の自分を反省して現在に立ち向かうけなげさが大好きです^_^
    小さい頃に嫁いできたら仕方ないのだろうけど、恋愛に不器用なところが愛おしい。

面白い展開になってきた

無料分が多く、コツコツ長く読んできました。やはり、悪女と誤解された主人公が強さや優しさ、聡明さで周りの人を魅了していくのがこのお話の醍醐味です。途中飽きてしまうこともありましたが、夫となった大公とのラブラブっぷりも微笑ましく、ストーリー展開も面白いです。1番の障害が、周囲も本人も色々勘違いしまくっている妹なのもいいですね!

色々引っかかるけど…

両親が死んで男世帯の中で家事を一手に引き受けていた主人公…兄たちは何もしないのか?妹を可愛がりながら家事は女がして当然なんて…とても引っかかる。が、その家事スキルを活かして異世界転生後元国王夫妻に気に入られ、お城に住むようになり、さらに難問を次々と解決。かっこいい王様に気に入られる話。恋バナより家事スキルを活かした活躍をたくさん読みたいです。

主人公の性格が好き‼︎

異世界転生ものではありますが、精霊師という設定は面白いし、契約した精霊たちもそれぞれ個性があっていいです。何より主人公のジニーが、もともと日本人だった前世の記憶を持ちながらも、その頃の性格とはいい意味でかけ離れた大胆不敵で少々ぶっ飛んだ性格をしているのが読んでいて気持ちいいです!

絵は可愛いけど…

絵は可愛いのですが、軽いタッチで緊張感はあまりない。ストーリー展開も、主人公の性格も、良くも悪くも明るいタッチで深刻さに欠ける…
    女であることを隠してお屋敷でフットマンとして生活しているなら、もっと苦労しているところ、ハラハラするシーンがあっていいのに…旦那様に気に入られ、甘やかされているからあまり苦労していないように見えてしまう。