てんてんてんこりんさんの投稿一覧

• 新しい順

もう少し無料分で読みたいなあ

好きな相手は病弱な実の姉を密かに想っている。主人公の気持ちが報われなくて、最初からストーリーに暗い影がある。絵は素敵なのですが。もう少し無料のまま読みたかった…。話に入り込めないままで、課金まではしなさそうです。

絵は可愛いけど…

絵は可愛いのですが、軽いタッチで緊張感はあまりない。ストーリー展開も、主人公の性格も、良くも悪くも明るいタッチで深刻さに欠ける…
    女であることを隠してお屋敷でフットマンとして生活しているなら、もっと苦労しているところ、ハラハラするシーンがあっていいのに…旦那様に気に入られ、甘やかされているからあまり苦労していないように見えてしまう。

主人公の表情にクスリ。

話はよくある感じなのですが、こちらの作品は主人公の表情、特に不満顔やちょっと悪いことを考えてるような顔などにクスッと笑いたくなるようなおかしさがあります^_^ 夫に愛されず義母たちにいじめられる過酷な生活なのに、そこまで暗くならないのは主人公のおもしろい顔のおかげかも。

1話分が高い。。

話は可もなく不可もなく、暴君の娘に転生するも愛されるように努力する、他でも見たようなストーリー。中華風の設定と、第七公主という立場は少し目新しい。一話分がけっこう短いのに61円は高いと思う。無料分だけ読むつもりです。

絵は拙いけど、続きが気になる!

表紙の絵が可愛いと惹かれたものの、読んでみると絵が拙い感じがします。。ですがそこが微笑ましいアジのような気もします。デブでブスの女の子になってしまったイケメンサラリーマンが自分を磨きながらどんな活躍をするのか、とても楽しみです!早く表紙のような美少女にならないかな!

原作面白い‼︎

テレビが途中からだったので原作を読み始めました。
    クールな主人公が後宮で起こる謎を淡々と解き明かすストーリーが痛快で面白いです。
    妓楼がらみのネタがちょいちょい出てくるのもよいです^_^

懐かしの名作‼︎

小学生の頃、初めて読んだ少女漫画です。読むとセリフが頭に蘇ります。
    当時、少女漫画ヒロインと言ったら蘭世ちゃん‼︎長い黒髪のおっちょこちょいだけど芯の強い女の子。今読んでもストーリーも面白く、これぞまさにラブコメという感じ。娘にも薦めたいです^_^

絵が可愛い‼︎

ストーリーも面白いですが、主人公がとっても可愛い‼︎美少女設定ですが、ほんとに可愛くて、性格は意外とクールだけど情が深いところもとてもいいです^_^
    情景なども美麗で毎回感服です。

花男みたいな…

オレ様な王子様や学園で目立つ王子を中心としたイケメングループ…
    最初はいじめられていた主人公が気に入られて…
    まるで「花より男○」のようなストーリー。でも絵は可愛い。

大好き!

どこまでも自分ファーストなミーア姫が、ギロチン処刑の運命を回避しようと立ち回った結果、周囲の勘違いもあり意図せずして良い方向に運命が動いていく!見た目は可憐で内心とのギャップがあるのも微笑ましく、時に勇敢な振る舞いも読んでいて元気がでます^_^